Фишап: от фотохостинга до школы мастерства

23 декабря 2008 14:15


С развитием Интернет-технологий популярность фотографии значительно возросла, и у людей появилась возможность не просто делиться своими снимками, но и обмениваться опытом.


Хорошей находкой для любителей фотографии стал фотосервис «Фишап», не так давно запустивший новую версию своего ресурса. На нем созданы все условия для комфортного обитания фотографов, критиков и просто зрителей.


Примечательно, что на этом сайте нет никакой рекламы, даже на бесплатных аккаунтах, что делает «Фишап» довольно удобным сервисом. После регистрации пользователь может настроить свой личный раздел, превратив его в полноценный фотосайт со всеми обязательными атрибутами. Так, к примеру, можно настроить дизайн своего сайта при помощи предустановленных шаблонов. Делается это довольно легко, процесс едва ли займет более 15 минут.



Обустроившись на новом месте, можно смело начинать поиск единомышленников, просматривая уже опубликованные на «Фишап» фотографии. Для удобного просмотра опубликованных снимков и альбомов можно выбрать один из предложенных лейаутов просмотра. Заметим, что уровень работ на сайте разный: там присутствуют как новички, делающие первые шаги в фотографии, так и маститые профи, чьи снимки можно рассматривать как произведения искусства. Надо сказать, что публика на сервисе очень доброжелательная, поэтому всегда можно попросить совета или дружеской критики - для этого на «Фишап» существуют как комментарии, так и система личных сообщений. На «Фишап» действует система блогов, в которых профессиональные фотографы делятся своими секретами обработки фотографий и философией самого процесса съемки. В целом, сервис весьма удобен - по сути, в рамках одного проекта можно создать собственный фотосайт и использовать его для показа портфолио друзьям, коллегам и заказчикам, а так же можно общаться в тематических группах, форуме и получать практические советы, читая комментарии к различным снимкам.


На теме технической реализации проекта стоит остановиться подробней. Функционал фотосервиса действительно продуман до мелочей, и это очень заметно по отношению к фотографу - его потребности поставлены во главу угла. Так, к примеру, при формировании альбомов продуман процесс создания превью. Как известно, неудачное превью может сильно испортить впечатление от снимка, поэтому создатели «Фишап» усовершенствовали процессы генерации изображений и отдали их во власть фотографа. При генерации превью автор снимка может варьировать различными параметрами, такими как: резкость создаваемого превью, качество его сжатия, итоговый размер большой версии и даже параметрами добавления защитного водяного знака.


Для просмотра изображений используется несколько режимов, в том числе «световой столик», подающий снимок в особом оформлении, позволяющем сконцентрировать все внимание на работе и не отвлекаться на детали окружения. Кроме того, существует настраиваемый режим слайд-шоу.

На сайте есть система статистики, дающая четкое представление о том, кто и сколько раз просматривал ваши снимки, сколько раз за них голосовали. Многие используют рейтинг для того, чтобы повысить свой уровень, ведь при наличии обратной реакции проще понять, что получается хорошо, а какие направления еще надо проработать. В целом же, автор полностью контролирует, какие снимки доступны для просмотра, комментирования и рейтингования другими участниками, а какие останутся личным достоянием, так что сервис «Фишап» можно смело использовать для хранения своих личных фотоархивов или эксклюзивных работ, не опасаясь, что они попадут в чужие руки.


Подводя итог, можно сказать, что фотосервис «Фишап» очень удачно соединил в себе возможности фотохостинга и социальной сети, создав все предпосылки для персонального роста каждого из участников сообщества.






, Москва 24 декабря 2008 03:55
Можно ли перенести на фишап свои фотографии c фотосайта вместе с комментариями?

Обсудить материал (1)





Интернет вещей, насколько готова инфраструктура

Сам по себе интернет вещей открывает большие возможности для всех. Обычные пользователи получат огромное количество новых услуг, а роль в жизни людей самых привычных бытовых приборов сильно изменится с внедрением принципиально новых технологий, все вместе это даст больший комфорт и безопасность жизни. Продавцы товаров и услуг смогут расширить свой бизнес, предлагая новые продукты и получив больше возможностей в адресной рекламе и доставке товаров.

Читать далее...

Спасет ли пользователей глобальной сети двухфакторная авторизация

Меры безопасного хранения пользовательских данных и их защита от несанкционированного доступа являются приоритетными для всех крупных и не очень интернет-сервисов по всему миру. Злоумышленники, атакующие инфраструктуру и с помощью различных методов стремящиеся получить доступ к регистрационным и личным данным пользователей, совершенствуются постоянно. Рассчитывать на индивидуальную осмотрительность миллионов пользователей различной квалификации и опыта не приходится.

Читать далее...

Облачные технологии станут новой основой экономики

Облака уже давно выросли из статуса более надежного способа хранения информации в новую основу современной и будущей технологии. И эта тенденция в большей, или меньшей степени прослеживается в разных сферах бизнеса и общественной деятельности. Даже для типовых профессий инженера или бухгалтера будут использоваться облачные технологии, а традиционные методы образования останутся предназначенными для подготовки будущих ученых.

Читать далее...

Гибридные облака — экономия без ущерба для безопасности

В сфере хранения информации в банковском бизнесе, многие ошибочно считали, что возможности оптимизации практически исчерпаны. В действительности, пока инженеры финансовых учреждений доводили до совершенства существующие решения, технологии хранения данных представили новое поколение систем — гибридные облачные хранилища. Отличным примером данной технологии хранения данных является продукт Microsoft StorSimple. С помощью этого решения можно ощутимо снизить расходы на хранение данных, используя публичные облака в глобальной сети и не вступая в противоречие с требованиями к защите конфиденциальной банковской информации.

Читать далее...

Право на забвение для граждан РФ, все ли так хорошо?

Представители интернет-компаний приложили много усилий в борьбе с законопроектом о «праве на забвение», однако в итоге, с некоторыми правками, законодатели ввели этот документ в жизнь. И теперь граждане Российской Федерации могут на совершенно законных основания требовать от представителей интернет-мира удалять о себе личную информацию с различных веб-ресурсов. К сожалению, в правки закона перед голосованием вошло только пару серьезных замечаний общественности.

Читать далее...

Про русскую ICQ и жажду денег

Новый владелец ICQ начал диктовать свои правила. Пока что, только хозяевам альтернативных клиентов, но, несомненно, дело дойдет и до рядовых пользователей. Российская компания Mail.ru Group, приобретшая ICQ в июле за 187,5 млн. долларов, вполне предсказуемо решила окупить свои расходы.

Читать далее...

Torrents.Ru умер, да здравствует Rutracker.org

Популярный файлообменник Torrents.ru закрыт на неопределённое время по требованию прокуратуры. Власти намерены провести расследование и решить, нарушает ли ресурс закон об авторском праве. Что будет с сайтом и 4 миллионами его активных пользователей? И главный вопрос: откуда теперь «качать»?

Читать далее...

Загробная жизнь в Интернете

Кто совершает виртуальные самоубийства? Как завещать эльфа 60-ого уровня из сетевой игры потомкам? Почему готы перестали ценить реальный могильный холод и сидят за компьютерами? Зачем на кладбище выход в Сеть? На все эти любопытные вопросы мы сегодня дадим ответ.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов