Samsung WiTu: коммуникатор с характером

Автор: Виктория Петрущак |
16 декабря 2008 11:46


Содержание статьи:

1. Samsung WiTu - глянцевый помощник
2. Меню: богатство выбора
3. Вместо резюме


Можно относиться к технике просто как к набору микросхем, материалов, кнопок и прочих составляющих. Но, увы, я не принадлежу к этим счастливцам, и в каждом девайсе сначала пытаюсь найти его индивидуальный характер и оригинальность, и уж только после этого тестировать его технические возможности. Коммуникатор Samsung WiTu можно отнести к разряду устройств с ярко выраженной «личностью», почему - читайте в нашем обзоре.

 

Samsung i900 и его нрав

 

В первую очередь коммуникатор учит пользователей быть аккуратными - глянцевая фронтальная панель и экран просто невероятно легко собирают все отпечатки пальцев, поэтому сразу же советуем обзавестись чехлом или как минимум специальной тряпочкой для протирки. Внешне аппарат очень привлекателен, удобно ложится в руку, все клавиши можно без проблем нажимать пальцами той руки, в которой вы держите коммуникатор.


Практически все фронтальную панель занимает экран, место под ним осталось только для клавиш приема-отбоя звонка и для оптической мышки-джойстика. Пользоваться стилусом, пальцами или же этой кнопкой - дело вкуса и вашего удобства. Мне лично комфортнее и привычнее выбирать первый вариант.

 

Телефон очень хорошо собран, не скрипит, а пластик задней панели легко принять за слегка шершавый металл. Признаться, я не принадлежу к числу горячих поклонников марки, но внешне телефону хотелось бы поставить только высокую оценку, по крайней мере, черный вариант, который попал к нам на тест, выглядит и солидно, и стильно.


Но хочется посетовать на висящий на специальном ушке стилус - он все же портит гармонию и целостность! Конечно, я понимаю, что места для стилуса в корпусе не нашлось, но без этого «довеска» телефон смотрится намного лучше.

Оригинальный характер девайса проявился и в USB-соединении. Samsung снабдил коммуникатор не ожидаемым mini-USB портом, а своим оригинальным, что несет определенные неудобства. Соответственно, разъем аудио тоже не универсален, а комплектный переходник на 3,5 мм не всегда удобен, особенно если носить устройство в кармане.

Ну и третья особенность - это непривычное разрешение экрана, 3,2-дюймовому WQVGA-дисплею с разрешением 400х240 пикселей подошло бы большее число точек. По крайней мере, из-за нестандартного дисплея тестовое видео выглядело странновато, но называть экран некачественным было бы несправедливо.

 

Знакомимся ближе

 

Итак, выше перечислены те особенности устройства, к которым надо было привыкнуть. Сразу оговоримся, что мы не собираемся сравнивать Samsung WiTu с iPhone, сейчас задача - рассказать именно об этом устройстве.


Фирменная оболочка TouchWiz не просто украшает устройство, но и добавляет удобства в пользовании. Мягкий виброотклик телефона тоже хорош, причем его силу можно регулировать. Виджеты, на удобстве пользования которыми ставит акцент производитель, больше имиджевое, нежели практичное решение, сейчас я имею в виду именно Интернет-виджеты. Вот если бы можно было настраивать свои WEB-страницы - совсем другое дело, ведь не каждому нужна информация с Afisha.ru или «Одноклассников».


Во всем остальном - весьма продуманно и удобно, особенно в виджетах полезна функция настройки периодичности обновления, что помогает существенно экономить трафик при GPRS-соединении. Чтобы запустить виджет, надо «зацепить» его и вытащить на рабочий стол, где он развернется во всей красе. Другое дело, что в первого раза зацепить его и вернуть на место в столбике не всегда получается.


«Pабочий стол» Samsung Today - весьма удобен в пользовании. Кнопки крупные, и управляться с ними только пальцами не составляет никакого труда. Невыгодно на устройстве выглядит только стандартная оболочка Windows Mobile, но внешняя привлекательность этой программной платформы вообще под вопросом не только на этом, но и на любом другом устройстве. Можно смело подытожить, что в плане интерфейса и управления инженеры Samsung постарались на славу, добавив телефону много комфортных для управления моментов.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Мультимедийный флагман: беглое знакомство с Nokia N97
Следующая статья

Nokia E71: впечатления о бизнес-классе



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов