Мультимедийный флагман: беглое знакомство с Nokia N97

11 декабря 2008 13:18


Содержание статьи:

1. На страже мультимедийных технологий
2. Оригинальность и конкуренция


Совсем недавно мы говорили о телефоне Nokia N96, которые многие поспешили назвать флагманом мультимедийной линейки компании. Но, как оказалось, финский производитель далеко не так прост и предсказуем, и вслед за этим аппаратом предложил Nokia N97, официально представленный на прошлой неделе. Мало того, что новинка стала новым носителем гордого звания «флагман» и опасным конкурентом iPhone, так она еще и позиционируется как «самый продвинутый в мире мобильный компьютер». Смелое заявление, не так ли?


Модель Nokia 5800 Xpress music, которая в свое время побывала у нас на тесте, стала первым массово разрекламированным мультимедийным устройством компании с сенсорным экраном. N97 по дизайну напоминает этот продукт, но «начинка» его - на порядок выше.


Подробный обзор мы обещаем представить вашему вниманию, как только N97 будет доступен для тестов, а пока предлагаем коротко узнать, что за чудо-девайс предлагают нам инженеры Nokia. Итак, приоткроем слегка занавес над этой интересной новинкой.


Технические характеристики Nokia N97 впечатляют: сенсорный экран с диагональю 3,5 дюймов и разрешением 640х360 пикселей, 32 гигабайта встроенной памяти, пятимегапиксельная камера. Кстати, и без того солидную память гаджета можно увеличить еще на 16 гигабайт благодаря картам microSD, суммарно получится 48 гигабайт. Вряд ли найдется еще хоть один смартфон, который сможет похвастаться такими же «умственными способностями».

 

Медиаплеер устройства поможет вам убедиться в том, что вы не зря заполнили все 32 гигабайта встроенной памяти мультимедийным контентом. Плеер поддерживает практически все форматы аудио и видео - МР3, WMA, AAC, MPEG4, WMV и Flash. Аудиоразъем - 3.5 миллиметров, что позволит воспользоваться наушниками любой фирмы.


Весит новинка не так уж и мало - 150 грамм. Размеры устройства - 117 x 55 x 16 миллиметров, но в районе модуля камеры устройство слегка утолщается. Большая батарея емкостью 1500 mAh позволит вам долго оставаться на связи. Как обещают производители, это около пяти часов разговора, 16 дней в режиме ожидания в сети 3G, больше 4 часов проигрывания видео или 37 часов - музыки. Поскольку Nokia N97 - полноценный смартфон, то он работает в сетях GSM и HSDPA, поддерживает WiFi и оборудован модулем Bluetooth и USB.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Агент Х: Sony Ericsson Xperia X1
Следующая статья

Samsung WiTu: коммуникатор с характером



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов