SACD-проигрыватель WADIA 581i SE: сердце аудиосистемы

04 декабря 2008 12:02


WADIA - известное имя в мире цифровой High-End-техники; фирма давно знаменита своими увесистыми проигрывателями с замечательным звучанием. 581i SE не нарушил традицию. Он больше и тяжелее многих усилителей мощности: со своими габаритами и весом в 25 кг он не поместился в нашу референсную стойку Audiophile. Для него надо бы поискать что-нибудь посолиднее - он этого достоин.

А еще Wadia известна своим стремлением обходиться без аналоговых предусилителей. У модели 581i - цифровая регулировка громкости и подстройка выходного уровня для согласования с усилителями мощности. У нашего экземпляра нашлись опциональные цифровые входы, так что плеер может играть роль сердца системы. Сигналы от аналоговых источников сначала придется перевести в цифру - Wadia сама делает конверторы - и только потом подавать их на проигрыватель. Именно собственная система конверсии Wadia отличает 581i от других: она придает его звучанию при воспроизведении музыки исключительную ритмичность.

Будь то Моцарт или Майкл Джексон - исполнение остается исключительно слаженным. Ритмическое взаимодействие между инструментами не зависит от сложности музыки - аппарат Wadia весьма убедителен. Басы плотные и невероятно текстурированные; необычайно объемная стереосцена и непревзойденная стабильность звучания отличают этот замечательный проигрыватель от многих других.

 

В сравнении с конкурентами высшего класса, например нашим референсным двухкомпонентным Nairn, здесь немного меньше плавности в среднем диапазоне; но и Nairn есть чему поучиться у Wadia. Что до перегруженного дисплея и невнятного пульта ДУ, с ними можно смириться ради роскошного звучания. Соотношение цены и качества здесь не так уж значимо: если вы готовы потратить такую сумму на проигрыватель, обязательно обратите внимание на этот.


Великолепные басы; исключительная стереосцена и четкий фокус; хорошая ритмичность; классное качество изготовления

 

НПЖП

Не самый понятный интерфейс; трудно найти ему место.

 

ВЕРДИКТ

Потрясающий проигрыватель с еще более потрясающей ценой; но звучание - исключительно убедительное и слаженное.


ТИП

Интегрированный.

Аналоговые выходы: rca.

Балансный: xlr.

Коаксиальный цифровой выход bnc, aes/ebu оптический цифровой выход: да

Коаксиальный цифровой вход bnc, aes/ebu оптический цифровой вход: да.

Отключение дисплея: да.

Выход на наушники: нет.

Варианты отделки: 2.

Габариты (ВхШхГ): 14x44x42 см.

Вес: 25 кг.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Imerge S3000: главный по звуку
Следующая статья

NaimNet: новые музыкальные серверы для меломанов



Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов