iPhone и «айфоноподобные»: краткий обзор. Часть 2

Автор: Виктория Петрущак |
27 ноября 2008 17:14


Содержание статьи:

1. Азиатский ответ
2. Самые технологически продвинутые
3. Открытая платформа - выбор будущего?
4. Кто будет следующим?


Напоминаем коротко суть нашего материала: мы пытаемся коротко разобрать, что вкладывают в понятие «убийца iPhone», а также выяснить, какими характеристиками должен обладать гаджет, чтобы стать конкурентом популярного устройства.

 

Азиатский ответ

 

Итак, в прошлый раз мы остановились на компании Samsung и на её очень интересном продукте Hаptic Anycall - сенсорном телефоне, который мог бы стать конкурентом iPhone. Но вот незадача - «киллер» этот действует только на территории Южной Кореи. Другой «зловещий» смартфон - Samsung Instinct - облюбовал противоположную точку планеты, а именно - США, где он продается у оператора Sprint по цене от 99 долларов. Заманчиво, не так ли? Что интересно, компания Samsung в самом начале продвижения этого аппарата использовала достаточно агрессивную рекламу, в которой «столкнула» Instinct и iPhone, прямо-таки лбами, точнее, дисплеями. В результате выигрывает только Samsung и те, кто послушался своего Instinct.


Чтобы так отчаянно воевать на территории врага, очевидно, надо обладать большим перевесом сил. Итак, что же предложил пользователям «инстинктивный» телефон? В первую очередь, Samsung Instinct поддерживает работу в сетях 4G EVDO с её непривычно большими скоростями передачи данных, обладает встроенными модулями GPS, Bluetooth и 2-мегапиксельной камерой. Вместо встроенной памяти, как у «яблочного» смартфона, компания предложила слот для карт microSDHC и карту памяти в комплекте. 3,1-дюймовый сенсорный дисплей имеет тактильную отдачу, а интерфейс очень напоминает iPhone - те же крупные иконки, нюанс: на них можно нажимать не только пальцами, но и стилусом.


Не секрет, что короля делает свита, так и iPhone стал королем благодаря большому выбору программного обеспечения, которое предлагает Apple Store. Samsung Instinct оснащен некоторым количеством ПО уже при покупке, а музыкальный контент доступен для покупки в Sprint Music Store. Разные функции телефона активируются голосом. В комплекте с устройством идет стилус, кожаный чехол и две батареи емкостью 1000 мАч, каждой из которых хватит на больше чем пять часов в режиме разговора. Правда, поддержкой Wi-Fi модель обделили. Симпатичное устройство, не так ли? Да и дизайн вполне подходит для «киллера» iPhone. Однако здесь есть одно «но»: в силу поддержки стандарта EV-DO телефон вряд ли выйдет в ближайшем времени за пределы США, хотя и в существующих границах он особо iPhone не потеснил.

Ну что же - думаете, время обижаться и переживать, что на долю России не досталось айфонозаменителей от Samsung? Уверяем вас, не стоит этого делать. Ведь одно детище с приставкой «киллер» от южнокорейского вендора все-таки пробилось в РФ. Это Samsung Omnia , который у нас продается под забавным названием WiTu.


В Samsung WiTu в полной мере присутствует пальцевый способ управления, как и большой яркий дисплей диагональю 3,2 дюйма. Опять же, телефон оснащен модулем Bluetooth, есть поддержка Wi-Fi. Правда, таких визуальных красот меню, как у iPhone ждать не стоит - все-таки видны «ушки» не самой стабильной платфоры Windows Mobile, на которой построен смарфтон, а красотой исполнения эта система не отличается, несмотря на фирменный интерфейс пользователя TouchWiz. Интересная особенность WiTu - предустановленные виджеты сайтов, предназначенные специально для русских пользователей: Championat, Gistemeteo, «Одноклассники.ру», Яндекс.Пробки, «РБК-Новости», Afisha.ru. Из полезных функций также хочется отметить поддержку приложений пакета MS Office. Для тех, кто хочет не только развлекаться богатыми функциями мультимедиа, но и просвещаться, в WiTu предустановленны словари ABBYY Lingvo.


За мобильным контентом вам прямая дорога на сайт Samsung Fun Club, а фотографии вы можете снять пятимегапиксельной камерой с автофокусом. Правда, даже небольшой серфинг по форумам обладателей новинки показал - WiTu больше по вкусу тем, кого не пугают слова «новые прошивки» и «хард ресет», кто всегда готов оптимизировать Windows Mobile и, грубо говоря, самостоятельно довести аппарат до ума. Для технофанов - самое то! Но пластиковый корпус для имиджевой модели - увы! Поэтому и WiTu не по силам «убить» iPhone.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

iPhone и «айфоноподобные»: краткий обзор. Часть 1
Следующая статья

Glofiish DX900: сила двух сердец



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов