Кинотеатр SwansT700HT: охотно выходит на тропу войны

Автор: Арсений Полатовский |
25 ноября 2008 12:26


Содержание статьи:

1. Вопросы и ответы.
2. Когда хочется баса.
3. Сведения.


Потребительский стереотип в отношении «ориентальной» аудиопродукции можно сломать на раз-два, когда имеешь под рукой солидный технологический и производственный потенциал китайского концерна Hi-Vi Research. Выпускаемая им акустика марки Swans - неплохое тому доказательство.

 

Акустический комплект T700HT приехал на тест без своего штатного сабвуфера, в 5.0-составе: напольная пара Т700F, акустика центрального канала Т600С и два маленьких тыловика Т200. Смелый дизайн колонок - не для всякого интерьера. Наибольший интерфейс представляют фронтальные напольные системы. Это только спереди они выглядят «невесомыми», словно летящими в пространстве серебристыми треугольниками (в полутьме кинозала, кстати, очень стильный эффект получается). На их задних панелях нас ожидают сюрпризы в виде пары 200-миллиметровых басовых вуферов и двух огромных фазоинверторных портов с регулировочными заглушками.

Сложная геометрия корпусов выбрана неспроста: АС снабжены высококачественными ленточными твитерами, которые по своей природе обладают капризной направленностью. Чтобы избежать нежелательных дифракционных последствий, пришлось срезать лицевые панели, а «кабинеты» сделать монограммными - в целях эффективной борьбы с окрашиванием звука. Сферические среднечастотные диффузоры у всех колонок отлиты и алюминиево-магниевого сплава - Swans выпускает динамики самостоятельно, что лишний раз говорит о высоком технологическом потенциале компании.

 

Остается ряд вопросов к деталям. Отделка рояльным лаком и черной кожей соседствует с отсутствием шипов или ножек у «напольников», а винты на днище полочных Т200 мешают твердо установить акустику на горизонтальную поверхность. Впрочем, итоговую цену за 5.0-систему не назовешь заоблачной. Зато каждая АС снабжена бухтой внушительного акустического кабеля - приятная неожиданность. Качество изолированных клемм Т700F и Т200 выше всяких похвал, но почему такая же участь миновала спикер центрального канала? И если уж ставить вопрос со всей аудиофильской прямотой, то отчего у центра и фронтов - ленточные высокочастотники, а у тыльных АС - твитеры обычной купольной конструкции?


 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Новые плазменные технологии: разрушая мифы
Следующая статья

Портативный DVD-плеер Rolsen RPD-7D03: путешествуй налегке



Многополосная акустика Arslab Classic 3 от отечественного производителя

Отечественная компания Аудиомания выпускает под маркой Arslab аудио оборудование. Данный бренд хорошо известен пользователям и высококачественным звуком и доступными ценами. И хотя колонки от российской компании могут у многих вызвать настороженность, собираемый на предприятии в Риге Arslab Classic 3, это весьма качественный продукт.

Читать далее...

Элегантный телевизор с Android на борту — Philips 48PFS8209/60

С момента появления смарт-телевизоров производства Philips, которые работали под управлением Android, функционал этих устройств резко увеличился. Естественно, доступ к приложениям из магазина Google открывает массу возможностей, но модель 48PFS8209 может похвастаться и другими особенностями, привлекательными для пользователей, начинающих привыкать к многофункциональности и «умности» практически любого бытового устройства.

Читать далее...

Обзор домашнего кинотеатра Bose CineMate 130

Тем людям, кому приходилось настраивать домашний кинотеатр больше одного-двух раз, хорошо знают, насколько мучительно сложной может быть процедура подбора позиции для колонок и настройки каждого элемента акустики. Соответственно, опытные пользователи удобство инсталляции считают также важным, как и качество звучания домашнего кинотеатра, и дизайн его элементов.

Читать далее...

Обзор проектора для домашнего кинотеатра LG PF1500G

Проектор LG PF1500G является прекрасной альтернативой ламповым моделям, так как без проблем интегрируется с другим оборудованием кинотеатра, обеспечивает высокие контраст и яркость изображения, но все это дополняется отсутствием шума и очень большим ресурсом светодиодного источника света

Читать далее...

Smart телевизоры – большой шаг в будущее

Умные телевизоры или, как их еще называют, смарт-телевизоры – технология, которая в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. Главное отличие моделей с этой особенностью в том, что с ними вы сможете не только смотреть любимые телеканалы, но и наслаждаться интересным видео с любого носителя или источника в Интернете. Проще говоря, телевизор может полностью заменить компьютер в плане серфинга по виртуальной сети.

Читать далее...

Достоинства технологии OLED в телевизорах LG

Типичный покупатель выбирает новый телевизор в магазине, исходя из очевидных показателей, размера экрана или красоты картинки, да и заплатить хочется поменьше. А тонкости технологий, энергопотребление, тип использованной матрицы учитывается редко. Это приводит к тому, что некоторые недостатки дешевого аппарат видны тогда, когда телевизор уже включен дома. Тогда же и приходит понимание, что лучше было не экономить или не гнаться за большой диагональю, а купить телевизор с лучшей матрицей.

Читать далее...

Обзор HD-10, телевизионной приставки от Microsoft и сравнение с конкурентом от Google

Описываемая в данном обзоре ТВ-приставка Microsoft является еще одним доказательством неизбежности избавления от проводов в бытовой электронике. Данная тенденция прослеживается в новинках многих брендов. А HD-10 нацелена на создание комфорта для обладателей смартфонов.

Читать далее...

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров

Показав свое технологическое превосходство в плазменных телевизорах, Panasonic со временем переключился на телевизоры с ЖК-панелями и добился в этой нише значительных успехов. Посмотреть достижения этого производителя можно на примере конкретной панели: VIERA TX-65AXR900, отличного телевизора с экранов в 65 дюймов и разрешением 4К.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов