iPhone и «айфоноподобные»: краткий обзор. Часть 1

Автор: Виктория Петрущак |
21 ноября 2008 17:38


Содержание статьи:

1. С чего все началось
2. Тем временем Nokia...
3. Борьба за первенство
4. Держи свою территорию


Не устаешь удивляться кровожадности тех, кто каждый новый телефон с сенсорным управлением называет «убийцей iPhone ». И ведь не каким-то там конкурентом, а именно убийцей!

Сейчас даже тот, кто весьма далек от мира современных технологий, хоть раз, да слышал об Apple-овском смартфоне. Поэтому в данном обзоре мы решили коротко рассказать о тех девайсах, которые могли бы гипотетически подвинуть с пьедестала разрекламированную американскую новинку.

Как объясняет Ксения Кирсанова, аналитик IDC Group, секрет успеха iPhone держится на двух китах. Во-первых, на момент презентации телефон по совокупности характеристик действительно не имел аналогов и совершил мини-революцию. Во-вторых, к выводу в свет своего телефонного первенца компания готовилась очень ответственно, и мало какой девайс может похвастаться такой грамотно спланированной пиар-кампанией.


Прежде чем перейти к конкурентам, давайте коротко вспомним историю создания этого аппарата. Пяти минут серфинга по Сети достаточно, чтобы узнать, что сайт iPhone.org был зарегистрирован еще в 1999 году, что до официальной презентации устройства Apple вела разработки с компанией Motorola, и что после многих лет слухов Стив Джобс, глава компании, наконец, представил телефон, но это не самое важное. Главное - вспомним о том, с каким мастерством были организованы «утечки информации» о девайсе, о сообщениях на форумах и в блогах с якобы пиратскими фотографиями и о шумных опровержениях. Немудрено, что новинка была встречена с огромных интересом, а до старта официальных продаж в РФ поклонники Мас-дизайна были готовы даже к существенным переплатам, только бы заполучить желанный девайс. Забавно, но ни один телефон не вызывал такой бурной реакции, будь то восхищение или издевательские карикатуры, которых полным полно в Сети.


Но оды iPhone мы воспевать не будем, давайте лучше коротко взглянем на его конкурентов. Интересно, что весьма многие потенциальные убийцы серебристого гаджета получали это почетное звание еще до выхода в продажу. Итак, какими же чертами должен обладать телефон, чтобы стать его конкурентом? Это сенсорное управление пальцами, без помощи стилуса, наличие большого количества программного обеспечения и оригинальных аксессуаров, а главное - мощная имиджевая составляющая.



 
   
1
   



сочи 06 февраля 2010 18:23
ну что можно сказать iphone это сила и что бы сейчас не выпускали айфон был первый

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

Sony Ericsson Cyber-shot C905: тяжелая артиллерия
Следующая статья

iPhone и «айфоноподобные»: краткий обзор. Часть 2



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов