Sony Ericsson Cyber-shot C905: тяжелая артиллерия

18 ноября 2008 18:28


Содержание статьи:

1. Фотослайдер: что нового?
2. Меню: новые возможности мультимедиа
3. Cyber-shot в действии
4. Подытожим : Sony Ericcson С905 - достойный конкурент


Перешагнув планку для камерофонов в 8 мегапикселей, мобильный мир начинает медленно, но верно расширять перечень телефонов-«гигантов». К недавним дебютантам LG и Samsung присоединилась и компания Sony Ericsson с C905.

Для начала напомним, «С» в названии модели - сокращение от Cyber-shot, выдающее принадлежность к стану камерофонов. Конечно, камера 8,1 мегапикселя с автофокусом, светодиодной и ксеноновой вспышками, поддерживающая распознавание улыбок и лиц - это, без сомнения, важный аргумент, чтобы задуматься над покупкой этого слайдера, но достаточно ли этого? Инженеры из Sony Ericsson полагают, что нет, а потому снабдили новинку весьма внушительной «начинкой». Какой именно - расскажет этот обзор.


Внешность: стиль и функциональность

 

Не зря мы причислили смартфон к тяжелой артиллерии - весит аппарат 136 грамм, что, согласитесь, немало. Корпус телефона черный, пластиковый, с хромированными вставками.


Защита камеры исполнена из тонкого металла, красиво контрастирующего с черным корпусом. К слову, производитель также предлагает телефон в золотистом цвете. Материалы корпуса телефона практичные: матовый пластик не собирает отпечатков пальцев, не пачкается и не выскальзывает из рук.


Большую часть фронтальной панели занимает 2.4-дюймовый TFT-дисплей с защитным стеклом. Обычно пустующее место над дисплеем, по бокам от динамика, инженеры Sony Ericsson приспособили для размещения двух небольших клавиш. Правая открывает альбом изображений, а левая отображает последнее открытое фото. Когда же ваш камерофон переведен в режим камеры, эти клавиши подсвечиваются приятным голубоватым светом и переключают режим съемки или цветовую схему.

Ниже экрана - навигационная клавиша или, как ее еще называют, D-pad, по обе стороны от неё размещены в столбик по три кнопки. Верхние места заняты софт-клавишами, ниже - кнопки приема и завершения звонка, и, наконец, в самом нижнем ряду - кнопка быстрого доступа к открытым приложениям и возврата в предыдущий пункт меню. В отличие от туговатой навигационной клавиши, эти небольшие кнопки удобны в пользовании. В режиме съемки за D-pad закреплены дополнительные функции: автофокус, экспозиция, вспышка и автоспуск. При раскрытии слайдера открывается буквенно-цифровая клавиатура, очень удобная в пользовании, с яркой подсветкой.

На левом боку телефона - разъем для кабеля и слот для карты памяти. На правой стороне - клавиши управления камерой и качелька для регулирования громкости (в режиме фотокамеры используется для Zoom).

Сама камера защищена аккуратной шторкой, правда, при слишком сильном давлении на неё при закрытии камеры есть опасность повредить линзы. Под задней крышкой слайдера спрятана Li-Po батарея емкостью 930 mAh. Как обещает производитель, устройство сможет работать 380 часов в режиме ожидания и 9 - в режиме разговора. Но очевидно, что GPS-навигация и активный серфинг по Сети с использованием Wi-Fi существенно сократят жизнь устройства без подзарядки.


 
   
1
   



Azazello 21 сентября 2009 15:19
Грань между смартфоном и телефоном с улучшенной прошивкой весьма тонкая :)
, Ильичевск 21 сентября 2009 15:05
Неточность в обзоре,это НЕ СМАРТФОН!!! Нефиг тут пургу нести!!

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

Дебют года: Nokia 5800 XpressMusic
Следующая статья

iPhone и «айфоноподобные»: краткий обзор. Часть 1



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов