Дебют года: Nokia 5800 XpressMusic

Автор: Виктория Петрущак |
14 ноября 2008 17:24


Содержание статьи:

1. Первое впечатление
2. Отличительные особенности
3. Кино и музыка
4. Вместо заключения


Писать обзоры телефонов, тем более таких ожидаемых, как первая сенсорная Nokia - дело рисковое. Ведь над каждым новым аппаратом с сенсорным экраном довлеет рок быть названным очередным «убийцей iPhone». Нет-нет, ничего против «яблофона» я не имею, к тому же Nokia 5800 XpressMusic «играет на другом поле». Стильный музыкальный сенсорный телефон для молодежи - такова социальная роль новинки от Nokia.

Прежде чем писать обзор, я задумалась над вопросом «Что же больше всего интересует потенциальных владельцев новинки?» Ведь мы, журналисты, старательно описываем внешний вид устройства, его функциональность и прочие стандартные детали, а может это не всегда интересно? Поэтому мы решили пойти другим путем. Контактам в ICQ был разослан текст примерно такого содержания: «У меня в руках новая Nokia 5800 XpressMusic с сенсорным экраном. Спрашивай, что интересно». Вопросы, как вы можете догадаться, были очень разными, и поэтому материал я построила именно в форме ответов на них. Итак, что вы хотели узнать о новинке от финского концерна, но боялись спросить?

Чем отличается сенсорная Nokia от обычной?


Вопрос, конечно, интересный, но закономерный. В первую очередь, на новинке установлена операционная система Symbian 9.4, S60 5-ой редакции. Объем оперативной памяти 128 Мб, в комплекте к телефону также идет карта памяти. Забавно, но наш тестовый экземпляр мы получили даже без медиатора, поэтому сравнивать можем только управление стилусом и пальцами.


На рабочем столе телефона можно настроить панель контактов, список ссылок для быстрого доступа или же вообще оставить экран чистым. К слову, наиболее удобным в пользовании является первый вариант.

На рабочий стол можно вынести иконки для четырех контактов, с которыми вы общаетесь чаще всего. Нажав пальцем на изображение контакта, можно моментально написать ему SMS-сообщение или email, или загрузить информацию из его блога.

К слову, телефонная книга предлагает очень большое число полей, начиная с должности и заканчивая именами родственников. Словом, о вашем знакомом вы точно никакой информации не упустите. Чтобы поменять режим звонков телефона, не надо нажимать специальные клавиши на корпусе - это можно осуществить непосредственно с экрана.

Если же вы нажмете на светящийся индикатор около значка XpressMusic, то получите доступ к мультимедийному меню, из которого моментально можно перейти к видео- и фонотеке, галерее или Интернет-браузеру. Подробнее о меню рассказывать не будем - с ним можно поближе ознакомиться на скриншотах. Лучше остановимся именно на тех особенностях, которые связаны с сенсорным управлением. Очень интересен в настройках меню «Сенсорный ввод» пункт «Обучение рукописному вводу». Если ваш почерк не распознается смартфоном, то вы можете обучить его понимать даже ваши самые оригинальные буквы. Подробнее о настройках ввода мы расскажем ниже, но функция эта весьма и весьма полезна. Чтобы двигаться по меню, придется воспользоваться скролл-баром по правой стороне экрана, управлять им удобно как с помощью стилуса, так и просто в ручном режиме.

Непритязательный внешне моноблок понравится тем, кому нужно функциональное устройство за вполне вменяемую цену. Новинка финского концерна имеет все шансы стать первым массовым телефоном с сенсорным управлением.


 
   
1
   



Данил 23 декабря 2010 18:30
Спаибо на счет мигающего значка смс.. убрал как по советовали.. удалил все смс на сим..
Виктория 18 октября 2010 12:14
Огромное спасибо по поводу сообщения с мигающем значком. Помогло с первого удаления смс!

Обсудить материал (21)


Предыдущая статья

Мультимедийная Nokia N96: заметки на полях
Следующая статья

Sony Ericsson Cyber-shot C905: тяжелая артиллерия



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов