Мультимедийная Nokia N96: заметки на полях

Автор: Виктория Петрущак |
12 ноября 2008 13:45


Содержание статьи:

1. Знакомство с Nokia N96
2. Приятные особенности
3. Офисные приложения и время работы


Слово «флагман» употребляется почти в каждой новости о телефонах Nokia N-серии. И действительно, заряженные донельзя смартфоны вызывают неизменный интерес, несмотря на их далеко недемократичные цены. Но собственно Nokia никогда и не позиционировала N-серию как доступное решение, эти устройства всегда в первую очередь были сосредоточием новых мультимедийных технологий от Nokia. Логично предположить, что раз у N96 самый большой порядковый номер, то и собрано в нем все самое лучшее и передовое. Признаться, к телефонам Nokia особого пиетета не испытываю, поэтому впечатления от телефона, надеюсь, самые что ни на есть объективные.

Знакомство c N 96: прогресс или спорный дизайн?


Компания классически не поскупилась и предложила в комплекте с телефоном богатый набор - начиная от гарнитуры и зарядного устройства и заканчивая диском с ПО к телефону. К слову, гарнитура, идущая в комплекте к устройству, позволяет слушать музыку с комфортом и соответствующим качеством. Приятным бонусом оказался кабель для зарядки от автомобильного прикуривателя - раньше эти кабели в комплектацию телефонов не входили, и их можно было купить отдельно.


Странным показалось не раз встреченное в Сети определение смартфона как «мультимедийного комбайна». Собственно, никаких аналогий с сельхозтехникой увидеть не удалось, хотя назвать двойной слайдер воплощением стиля язык не поворачивается. Мягкие обводы углов скрадывают некоторую «лопатообразность» телефона. По размерам наш герой чуть длиннее и тоньше чем предыдущий носитель «флагманского» наряда Nokia N95 8Gb. Да и визуально телефон больше похож на N81, чем на N95, который до сих пор остается на лидерских позициях.

В кармане телефон носить можно, если вы не боитесь царапин на корпусе от ключей или зажигалки. А царапины на корпусе остаются довольно-таки легко, да и 2,8-дюймовый экран портить неохота, хоть никаких следов на нем после не самой щадящей эксплуатации не осталось. Экран занимает почти всю переднюю панель, под ним выделено место для навигационной клавиши, окруженной кнопками для мультимедиа, Symbian, а также приема и завершения звонков. 11 клавиш на таком небольшом пространстве - не самое удобное решение, особенно для тех, кто не страдает миниатюрностью рук. После легкого движения вверх из-под верхней панели показывается цифровая клавиатура. При обратном ходе слайдера открывается доступ к управлению музыкальным и видеоплеером - всего четыре кнопки. Возможно, это кнопочное богатство многим придется по вкусу, но мне лично телефон кажется слегка перенасыщенным кнопками. Клавиша Symbian и возврата в предыдущий пункт меню сдвинуты на самый край телефона, удобство такого решения представляется спорным, но дискомфорт принесет в первую очередь обладательницам длинных ногтей. Глянцевый пластик выглядит не самым дорогим, что в телефоне такого класса, по меньшей мере, удивляет, так же как и хруст и поскрипывания телефона при сжатии в руке. Зато в движении слайдер показал себя очень неплохо - панель двигается мягко, с небольшим упором и четкой фиксацией конечного положения. Телефон не создает впечатления плохо собранного, хотя как он будет выглядеть после годичной эксплуатации - скажут его будущие пользователи.

Навигационное колесо прокрутки, оно же Navi wheel, довольно удобно, и «ложных срабатываний», о которых предупреждали другие пользователи N-серии, замечено не было. Наверное, пора бы перейти к комплиментам телефону. Ведь есть за что. Если уйти от сравнений с тем же N95 8Gb, то телефон вполне симпатичен - приятное сочетание темных и металлических оттенков, аккуратно встроенные кнопки для блокировки клавиатуры и разъемы подтверждают нахождение в строе мультимедийных Nokia. Из интересных особенностей телефона - специальная лапка-подставка, которая в закрытом состоянии обрамляет камеру, а при открытии позволяет закрепить телефон под углом 45 градусов, что весьма удобно при просмотре видео. Оба динамика телефона забраны металлической сеточкой и расположены на правом торце устройства. Кнопка управления камерой - средней комфортности. Кстати, о камере. О её характеристиках мы скажем позже, но как минус следует отметить отсутствие защитной шторки. Почему флагман остался без этой небольшой, но важной детали - вопрос к разработчикам.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Следующая статья

Дебют года: Nokia 5800 XpressMusic



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов