Imerge S3000: главный по звуку

Автор: hifinews.ru |
11 ноября 2008 14:32


Добротный СD-проигрыватель плюс стойка с компакт-дисками - верные друзья меломана. Но если число дисков перевалило за несколько сотен (а то и тысяч), да и музыку хочется слушать в разных комнатах, не брезгуя при этом скаченными из Интернета MP3-релизами, то не лишним будет обратить внимание на такой необычный, но весьма интересный и полезный девайс, как аудиосервер.

 

Imerge S3000:

 

* Поддержка до 4 аналоговых и 10 цифровых аудиопотоков позволит слушать разные аудиоданные одновременно 14 пользователям

 

* Встроенный WEB-интерфейс, продвинутое экранное меню и 4-строчный дисплей позволяют максимально удобно управлять сервером

 

* Обилие коммутационных портов облегчает интеграцию устройства в домашнюю сеть, Интернет и обмен данными с другими приборами

 

* Встроенный жесткий диск объемом до 400 гигабайт рассчитан на хранение до 600 часов звука в максимальном качестве и до 7000 часов звука в MP3.

Крупный LCD-экран позволит сориентироваться в залежах музыкальных файлов даже без подключения сервера к телевизору. Управлять устройством можно со входящего в комплект продвинутого пульта, кнопками на передней панели, а также с сетевого компьютера, ноутбука или КПК. Благодаря высококачественному цифро-аналоговому преобразователю сервер будет отличным решением как для Hi-Fi или multiroom- системы, а также системы потокового аудио.

 

Если вы любите слушать музыку, то наверняка накопили изрядное количество компакт-дисков, сборников MP3, которые не только занимают много места, но и затрудняют поиск нужной композиции. Кроме того, если у каждого члена вашей семьи свои музыкальные предпочтения, это ставит вопрос о покупке нескольких комплектов музыкальных проигрывателей. Определенную сложность представляет собой и взаимодействие фонотеки с компактными устройствами, такими как КПК.

 

Для решения всех вышеуказанных проблем, а также в целях построения многоканальной multiroom-системы необходимо аппаратно-программное решение, подобное аудиосерверу Imerge S3000. Благодаря наличию до четырех аналоговых аудиовыходов (в зависимости от модели их может быть 1, 2 или 4) и поддержке до 10 цифровых потоков по сети (NetStreams) одновременно слушать различные музыкальные произведения могут до 14 человек! Аналоговые выходы также могут быть использованы для создания multiroom-системы благодаря раздельной регулировке уровня громкости каждого канала.

Данный аудиосервер комплектуется жестким диском объемом до 400 гигабайт, в зависимости от модели предлагаются также винчестеры на 160 и на 250 гигабайт. Емкости самого большого HDD-носителя достаточно для хранения до 600 часов музыки CD-качества без сжатия или до 7000 часов в формате MP3. Загружать музыку можно со встроенного CD-привода, причем аппарат самостоятельно подключается к Интернет-базе компакт-дисков для заполнения информации об альбоме и треках. Вторым способом наполнения библиотеки становится копирование с компьютера, а также портативных устройств. Сервер самостоятельно группирует файлы, опираясь на данные, полученные из ID3-тегов.

 

Что касается управления, то производитель подошел серьезно к данному вопросу. Изначально предполагается, что к серверу будет подключен вешний дисплей: телевизор, монитор или проектор, что обеспечивается наличием трех видеовыходов - RCA, S-Video и VGA. В этом случае пользователю доступно удобное экранное меню со множеством функций и пульт дистанционного управления. Кроме того, большой 4-строчный дисплей и кнопки на передней панели Imerge S3000 помогут управлять девайсом. Для сетевых пользователей предлагается WEB-интерфейс, посредством которого любой компьютер, имеющий браузер, будь то ноутбук, ПК или наладонник, сможет манипулировать необходимыми функциями системы, всего лишь набрав ее IP-адрес.

 

Но главное достоинство рассматриваемого устройства - это, конечно же, его высококлассность. Использованные при создании модели профессиональные компоненты, прежде всего это цифро-аналоговый преобразователь, позволяют добиться поразительного звучания домашней звуковой подсистемы, что расширяет круг применения Imerge S3000 и делает возможным использование данного сервера как в высококлассных Hi-Fi аудиосистемах, так и в системах домашней потоковой передачи аудиоданных.

Технические характеристики:

 

Записьвоспроизведение: 44,1 КГц/16 бит, MP3 128-320 Кб/с

Поддерживаемые форматы: WAV, MP3, WMA, AAC (добавлено в последней версии программного обеспечения)

Диапазон частот: 20 Гц-20 КГц

Соотношение сигналшум: 100 дБ на частоте 1 КГц

Динамический диапазон: > 96 дБ

Коэффициент нелинейных искажений: 0,003 на частоте 1 КГц

Аудио выходы аналоговые: 1,2 или 4 стерео RCA, Wolfson Delta-Sigma 24 bit Dacs

Аудио выходы цифровые: 1S/PDIF RCA, оптический (Toslink)

Видео выходы: RCA, S-Video, VGA

Порты: 1xRS-232, Ethernet, модем: 56 Кб/с, 2xUSB 2.0

Вход: 1x3,5 мм mini-jack

 

Плюсы:

 

* Широкие функциональные возможности

* Высокое качество компонентов

 

Минусы:

 

* Относительно высокая цена

 

Оценка:

 

Дизайн - 7

Эргономика - 7

Функциональность - 8

Цена/качество - 8

 

Аудиосервер Imerge S3000 - все, что нужно для организации хранилища домашней фонотеки, многоканальной multiroom-системы и потокового аудиовещания, сосредоточено в одном устройстве профессионального уровня, качество которого по достоинству оценят меломаны.

 

Ориентировочная стоимость аудиосервера Imerge S3000 составляет 5500 долларов.




Обсудить материал (0)


Следующая статья

SACD-проигрыватель WADIA 581i SE: сердце аудиосистемы



Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов