Лазерный телевизор Mitsubishi LaserVue L65-A90 увидел свет

29 октября 2008 15:19


Еще в январе Mitsubishi потрясла индустрию плазменных и жидкокристаллических телевизоров, продемонстрировав на выставке CES 2008 в Лас-Вегасе прототип первого лазерного телевизора. Естественно, модель, существовавшая чуть ли не в единственном экземпляре, в то время никаким образом не могла перераспределить сферы влияния на рынке сбыта. Однако не прошло и года, а 65-дюймовая панель Mitsubishi LaserVue L65-A90 уже поступила в продажу, опередив на 1-2 квартала прогнозы аналитиков.

Характеристикам первой «ласточки» остальные представители класса могут только позавидовать. Изображение формируется с помощью оптоэлектронного чипа и трех лазерных лучей - красного, зеленого и голубого. LaserVue, что свойственно телевизорам с большими диагоналями, поддерживает воспроизведение FullHD-картинки 1080p, но при этом отображает до 80 процентов видимого цветового спектра - а это в два раза превышает охватываемое цветовое пространство HDTV-стандарта. Помимо четкости и насыщенности, L65-A90 предоставляет пользователям почувствовать реальность происходящего на экране благодаря технологии 3D-визуализации просмотра.

К другим плюсам системы относится частота обновления картинки 120 герц, углы обзора, равные 160 градусам, функция оптимизации цветов x.v color и в 3 раза меньшее энергопотребление. Кроме того, можно заметить, что телевизор имеет привлекательный внешний вид с черной глянцевой отделкой и голубыми светящимися элементами. Толщина корпуса L65-A90 составляет 10 дюймов, а вес панели - чуть менее 60 килограмм.

Mitsubishi LaserVue L65-A90 можно приобрести в Америке по цене 7000 долларов. Учитывая стоимость топовых плазменных панелей, лазерный Mitsubishi со всеми своими достоинствами ничуть не проигрывает конкурентам. Появится ли революционный телевизор в нашей стране - пока не известно.





Виктор , Москва 22 июня 2011 23:50
Начну с того что долго выбирал себе большой и лучший по изображению телевизор ,и как узнал о новых технологиях лазерного проецирования очень заинтересовался. Приобретал в магазине на Будённовском КЦ , цену не скажу (секрет)но дорого всё таки он стоит.Теперь по телеку картинка шикарная ,геометрия чёткая ,заторможенности картинки как у ЖК нету,противного мерцания как у плазмы нет , очки примерно как самсунговские по затемнению, кстати о 3D на плазме и жк видны двоичные объекты что сильно мешает наслаждаться на лазернике и проэкционнике таких дефектов нет .Отделка корпуса из алюминия (оч. качественная)
, Великий Новгород 01 декабря 2008 21:48
Саму технологию разработали Arasor (Австралия) и Novalux (США, Калифорния). Mitsubishi по их заказу выпустили. Так что лазер-ТВ пусть прут вперёд, как танки, старые технологии - на свалку, лучшее - враг хорошего! (Прогрессивные, надо сказать, ещё ТВ с SED и FED панелями).

Обсудить материал (2)


Предыдущая статья

Nokia 5800 XpressMusic первыми увидят россияне
Следующая статья

Коммуникатор AnyData ASP-505: скорости 3G в действии



Лидер электромобилестроения Tesla пострадала от диверсанта

Вечером 17 июня сотрудники компании Tesla получили письмо от генерального директора, в котором сообщается об обнаружении сотрудника, который занимался диверсиями и саботажем. Илон Маск обвинил этого «диверсанта» в передаче секретной информации за пределы компании и внесении изменений в корпоративную операционную систему.

Читать далее...

ASUS готовится к покорению рынка ноутбуков на ARM процессорах

Компании Microsoft и Qualcomm имеют обширные планы по созданию нового рынка систем, работающих под управлением Windwos но не на элементной базе x86, а ARM процессорах. И партнеры компаний стараются успеть к запуску новых платформ. В частности, свой кусок рынка намерена завоевать и ASUS. По данным немецкого ресурса WinFuture Qualcomm в ближайшее время выпустит новый чип, гораздо более мощный.

Читать далее...

Рынок операционных систем для Microsoft уже не приоритетный

Компания Microsoft опубликовала отчет о финансовых результатах первого квартала 2018 года. Этот документ в сочетании с докладами на последней конференции для разработчиков ясно указал, куда движется крупнейший разработчик программного обеспечения и создатель самой популярной операционной системы — в облака и сервисы. А рынок ОС и судьба Windows уже не находятся ни на первом, ни на втором месте в списке приоритетов компании.

Читать далее...

CASIO покидает рынок компактных фотоаппаратов

Японский ресурс Nikkei сообщил о намерении известного производителя электроники, компании Casio уйти с рынка компактных цифровых фотоаппаратов. Огромное количество таких камер было выпущено с 2002 года под брендом Exilim. Однако теперь продолжать заниматься дешевыми цифровыми фотоаппаратами бессмысленно. Спрос на так называемые «мыльницы» существенно снизился.

Читать далее...

Intel признала неудачу в своей попытке выйти на рынок встраиваемых систем

Корпорация Intel, совсем недавно занимавшая позицию крупнейшего производителя чипов, продала свое подразделение Wind River. Это небольшая компания в течение сорока лет успешно занимающаяся разработкой программного обеспечения, инструментов и операционных систем для встраиваемых платформ. Покупателем выступил частный инвестиционный фонд TPG, сумма сделки не известна. Зато известно, что в 2009 году Intel заплатила за Wind River $880 миллионов.

Читать далее...

Компания HTC решила завоевывать рынок дешевых смартфонов дорогим дизайном

Известный производитель HTC представил новые бюджетные модели смартфонов Desire 12 и 12+. Эти гаджеты при цене в 200-300 евро отличаются очень качественным дизайном премиум-уровня. Теперь покупатели недорогих моделей HTC могут смело демонстрировать свои роскошные аппараты.

Читать далее...

Meizu намерена вывести на рынок еще две модели M6s

Маркетологи крупных производителей гаджетов давно определили преимущество выпуска «усиленной» версии смартфона по сравнению с разработкой новой модели. Пользователям постоянно нужны все более мощные устройства. И вот китайский производитель решил запустить на рынок два новых более мощных варианта существующей модели Meizu M6s. Информация об этом была найдена на сайте на сайте Министерства промышленности и информатизации КНР.

Читать далее...

ОС Android Wear потеряла рынок смарт-часов по вине Qualcomm

На рынке высокотехнологичных устройств замедление равносильно смерти. А в сочетании с монополизмом одного производителя это вообще чревато неприятностями. Такая судьба, похоже, постигла версию Android для «умных часов». И причина не в операционной системе, а в том что смарт-часы с уже два года вынуждены работать на устаревшем кристалле. В то время, каr Apple постоянно совершенствует и свои чипы и электронную начинку, производители смарт-часов на второй платформе ничего не могут изменить, так как самое лучшее, что им доступно — Qualcomm Snapdragon Wear 2100.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов