Сайт знакомств привел девушек в западню

02 октября 2008 16:23


Юлия А. Прибыла в столицу из Калуги, рассчитывая найти высокооплачиваемую работу. Довольно быстро ей удалось устроиться менеджером в одну из московских фирм. Но вскоре одиночная жизнь в многомиллионном мегаполисе стала ей в тягость, и она начала поиски своего единственного.

 

Отчаявшись найти кавалера в реальной жизни, девушка отправилась бороздить просторы Интернета и на популярном сайте знакомств встретила приятного собеседника. Мужчина представился странным именем Ивани и за пару часов смог совершенно очаровать провинциалку. «Принц» оказался 31-летним руководителем рекламной компании, в душе романтиком, а в жизни холостом.

 

Юлия пожаловалась виртуальному собеседнику на жизнь, упомянув, что скоро ей выезжать из съемной квартиры, а новую она так и не смогла найти. Ивани сразу же понял проблему и предложил поехать с ним, дабы посмотреть его пустующую однокомнатную квартиру. Девушка проявила осторожность и не отправилась на свидание одна, прихватив с собой лучшую подругу Марину. В десять вечера девушки встретились с Ивани в назначенном месте. Ни квартира, ни ее владелец подругам не понравились, и они решили удалиться, но не тут то было. Бывший Интернет-герой запер дверь на ключ и припугнул заложниц электрошокером. Убедившись в покорности девушек, он принялся всячески издеваться над несчастными, не стесняясь в желаниях.

 

Только в 4 утра, когда насильник почти выдохся, Юле удалось ударить его по голове и отобрать у него ключ. Схватив свою одежду, девушки бросились наутек. Само собой, они тут же обратились в милицию. Оперативники сразу же прибыли на место преступления, но оказалось, что квартира была сдала Интернет-насильнику в аренду. В итоге единственной зацепкой остался WEB-сайт знакомств.

 

Милиционеры разместили на портале анкету от лица высокой фигуристой блондинки и назначили Ивани встречу. Однако вместо жертвы на свидание явилась целая группа захвата. После задержания выяснилось, что маньяка зовут не загадочно - Ивани, а по-простому - Роман. Единственное, что оказалось правдой - это место его работы: он действительно числился директором рекламного агентства.

 

Прокуратуре не удалось доказать виновность задержанного в других преступлениях, потому отвечать ему придется только за одно. Кузьминский суд Москвы уже вынес приговор по этому делу: Роману-Ивани придется провести ближайшие шесть лет в колонии строгого режима.






Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Nintendo Wii оснастят номера отелей
Следующая статья

Удаленный доступ к украденному ноутбуку помог найти вора



Facebook грозят новые санкции и высказывают новые претензии

Журналисты Washington Post получили информацию о переговорах между Федеральной комиссией по торговле США и компанией Facebook. Речь идет о штрафе, который должна заплатить крупнейшая социальная сеть планеты за ту вольность, которую себе компания позволяла с личными данными пользователей FB. Судя по всему, Facebook грозит крупнейший штраф в истории в несколько миллиардов долларов. И если компания не захочет платить, то следующим этапом будет судебное преследование.

Читать далее...

Google заплатит рекордный штраф за нарушение GDPR

Во Франции национальный регулятор в сфере защиты данных пользователей CNIL назначил компании Google огромный штраф в €50 000 000. Это рекордная сумма и первое наказание такого размера за нарушение принятого в прошлом году европейского регламента о защите данных GDPR.

Читать далее...

Китайскую систему распознавания лиц приобрела полиция Нью-Йорка

Еще недавно СМИ с негодованием рассказывали, как китайское правительство использует ИТ технологии для слежки за каждым гражданином поднебесной. Но видимо эта практика нравится всем силовикам. Стало известно, что полиция Нью-Йорка решила купить систему распознавания лиц Sky Net, разработанную китайской компанией Hikvision. Причем американские власти решили приобрести полный комплект и аппаратное обеспечение и специальное ПО.

Читать далее...

CenturyLink снова оставила США без связи и интернета

Технический сбой в оборудовании телекоммуникационной компании CenturyLink оставил без связи пользователей в 34 штатах США. Сначала проблемы с интернетом начались у части абонентов, а потом доступа в интернет лишились все клиенты CenturyLink и даже некоторых пользователей Verizon. По данным американских СМИ, проблемы со связью наблюдаются от Калифорнии до Нью-Йорка.

Читать далее...

Google Earth Studio позволяет имитировать аэросъёмку

Компания Google выпустила новый сервис, работающий на базе данных, собранных в Google Earth. Система Google Earth Studio позволяет создать анимированный видеоролик, который выглядит, как настоящая аэросъемка с заданной высоты или видеосъемка из космоса. Пока этот сервис работает только в браузере Chrome.

Читать далее...

Война между хакерскими группировками, торгующими данными

Одно из преступных сообществ, входящих в Magecart активно противодействует сбору данными своими конкурентами. Эти хакеры занимаются похищением платежных данных из интернет-магазинов для последующей продажи. Но обнаружилось, что между ними не только конкуренция, но и активные цифровые «боевые действия».

Читать далее...

Apple прекратит публиковать данные о количестве проданных iPhone, iPad и Mac

Опубликовав финансовые результаты своей работы за четвертый квартал прошедшего года, компания Apple подчеркнула свой успех в размере выручки. Она увеличилась на 30%. Если за такой же период 2017 года компания продала своей продукции на $28,8 миллиарда, то в этом году, уже на $37.1 миллиарда. Однако продемонстрировав суммы продаж руководство технологического гиганта отказалось назвать количество проданных устройств. 

Читать далее...

В сеть попал отзыв бывшего сотрудника об обстановке в команде Google+

Экс-дизайнер проекта Google+ Морган Кнутсон после закрытия проекта почувствовал себя свободным от моральных обязательств и поделился своим опытом работы. По словам, Кнутсона, моральная обстановка и организация работы в крупнейшей попытке поискового гиганта создать альтернативу Facebook сама по себе обрекала проект на поражение.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов