Премьера Kodak: первая в мире беспроводная фоторамка с OLED-дисплеем

23 сентября 2008 18:34


Компания Eastman Kodak Company (код Нью-йоркской фондовой биржи NYSE: EK) сегодня представила первую в мире беспроводную фоторамку с дисплеем, созданным по инновационной технологии органических светодиодов (OLED). Она обеспечивает воспроизведение изображений с исключительной резкостью и сочностью. Новая рамка представлена на стенде Kodak (павильон 5.2) на выставке Photokina.

 

Технология органических светодиодов даёт большую глубину цвета и насыщенность, чем другие дисплеи. Новые дисплеи существенно тоньше, что позволяет создавать плоские конструкции.


Новая фоторамка KODAK OLED поддерживает технологию Wi-Fi, обеспечивая пользователю доступ к фотографиям, видеозаписям и музыке, которые хранятся на компьютерах в других комнатах, а также возможность подключения к online-ресурсам по обмену фотографиями и видеозаписями и Интернет-порталам для получения новостей политики и спорта, сводок погоды и многого другого.

 

Сердцем новой беспроводной фоторамки KODAK OLED является сверхтонкая цифровая панель диагональю 7,6 дюйма (19,3 см), которая обеспечивает потрясающее богатство деталей изображения при просмотре с любого угла. Удовольствие от просмотра возрастает ещё больше благодаря технологии KODAK PERFECT TOUCH, которая автоматически обрабатывает изображения, улучшая экспозицию, яркость и цвет. А технология KODAK Image Science дополнительно оптимизирует качество изображения для воспроизведения на OLED-панелях.

 

«Мы представляем новую фоторамку с чувством заслуженной гордости, - сказал Пит Джеймсон, генеральный директор Группы цифровых устройств компании Eastman Kodak Company. - Технология органических светодиодов была создана именно компанией Kodak, благодаря чему мы получили уникальную возможность предложить потребителям преимущества технологии OLED».

 

Значительные достижения Kodak в разработке OLED-технологии были недавно отмечены наградой бизнес-консалтинговой фирмы Frost & Sullivan «Технологическое лидерство-2008».


«В дополнение к потрясающему качеству воспроизведения изображений новая рамка поддерживает технологию Wi-Fi. Она существенно расширяет возможности использования, наглядно демонстрируя стремление компании Kodak помочь людям выпустить на свободу весь потенциал своего персонального контента», - добавил Джеймсон.

 

Для беспроводной рамки KODAK OLED не требуется внутренняя подсветка. В неё встроен датчик освещённости, который оптимизирует воспроизведение изображений, регулируя яркость дисплея в зависимости от окружающего света. Компания Kodak также встроила в рамку высококлассную аудиосистему, обеспечивающую великолепное воспроизведение звука при проигрывании видеозаписей, цифровой музыки и онлайн-контента.

 

«Цифровые фоторамки KODAK - это простое и яркое воспроизведение ваших воспоминаний. Людям нужно, чтобы их изображения смотрелись наилучшим образом, - добавил Джеймсон. - Наша новая фоторамка OLED открывает широкое, динамичное будущее для нового, впечатляющего поколения продуктов Kodak, которые обеспечивают непревзойдённое качество изображения и беспрецедентные чёткость и цветопередачу при фиксации и воспроизведении мгновений вашей жизни».

 

 

Преимущества беспроводной фоторамки KODAK OLED

 

  • Просмотр на OLED-дисплее чётких фотографий и видеозаписей под углом до 180 градусов.
  • Необыкновенная цветопередача, богатство деталей и яркость изображения на высококонтрастном люминесцентном экране (отношение чёрного к белому превышает 30000:1).
  • Высокое качество и естественность воспроизведения видеозаписей.
  • Закачка в рамку изображений и видеозаписей с цифровой камеры, карт памяти, USB-дисков; беспроводная закачка с персональных компьютеров и из Интернета благодаря встроенной поддержке Wi-Fi.
  • Новая программа KODAK EASYSHARE Digital Display требует ещё меньше усилий для передачи изображений с компьютера в беспроводную фоторамку. Кроме редактирования и упорядочения снимков новая программа облегчает беспроводное перемещение любимых снимков, целых слайд-шоу, видеозаписей и музыки с компьютера напрямую в рамку. Программа Digital Display также обеспечивает доступ к обширному интернет-контенту онлайн-галереи KODAK Gallery и партнёров Kodak - порталов Flickr и FrameChannel.
  • Хранение до 10000 изображений* в 2 ГБ встроенной памяти (эффективная ёмкость памяти варьируется в зависимости от характеристик контента).
  • Воспроизведение изображений и видеозаписей из множества источников благодаря встроенному карт-ридеру и порту USB.
  • Широкий экран с отношением сторон 16:9 и разрешением 800х480 пикселов.

 

 

Цена и наличие в продаже

 

Беспроводная фоторамка KODAK OLED появится в продаже в интернет-магазине kodak.com к концу 2008 года по рекомендованной розничной цене (MSRP) 999 долларов США. О наличии в других онлайн-магазинах и розничой торговле будет объявлено дополительно.




Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Новая ПЗС-матрица KODAK позволяет снимать HD-видео
Следующая статья

Ноутбук Samsung X460: продуманный дизайн не порок



Полностью сенсорный Lenovo Yoga Book может получить обновление

Чуть более месяца назад, на выставке IFA 2016 компания Lenovo представила свой новый Yoga Book с 11-дюймовым экраном и оригинальной сенсорной панелью, способной выступать и как клавиатура и как огромный тачпад или графический планшет. Уже сейчас появились слухи, что крупнейший производитель ноутбуков намерен обновить эту модель трансформера. Yoga Book — очень оригинальное устройство, сочетающее свойства большого планшета и компактного ноутбука.

Читать далее...

Состоялся релиз Razer Turret, клавиатуры для работы на коленях

Компания Razer выпустила специальную беспроводную клавиатуру с мышкой для работы на коленях. Не так много прошло времени после того как на выставке CES в прошлом году был показан прототип этого удобного устройства. Turret представляет собой единый компактный блок с клавиатурой и площадкой для мышки.

Читать далее...

LG усовершенствовала беспроводную зарядку

Подразделение южнокорейского технологического гиганта LG Innotek сообщило о разработке нового модуля передачи энергии, для устройств беспроводной зарядки гаджетов. Как утверждают создатели новинки, этот модуль значительно превосходит по своей эффективности все существующие на текущий момент конструкции беспроводных зарядных устройств. Если стандартные излучатели имеют мощность пять ватт, то разработка LG способна передавать энергию мощностью до 15 Вт.

Читать далее...

Corsair SCIMITAR RGB Black — новая мышь с блоком клавиш

Существует целый класс многопользовательских сетевых игр, особенно критичных к точной координации игрока и своевременному нажатию определенных клавиш. Это различные RPG и МОБА, для поклонников которых выпущена новая игровая мышь Corsair SCIMITAR RGB Black, которая позволит игроку не отвлекаться на клавиатуру. Это родной брат SCIMITAR RGB но не с желтой, а черной боковой панели, на которой расположены двенадцать дополнительных клавиш.

Читать далее...

LG показала свой модульный смартфон

Компания LG представила инновационный смартфон G5, который гордо назван модульным. У этого аппарата отсоединяется нижняя часть корпуса, благодаря чему пользователь получает доступ к аккумулятору, заменить который не составит труда. Сам стандартный нижний модуль кроме логотипа LG содержит микрофон, разъём USB Type-C, динамик и ничем особым не выделяется. Заменить его можно специализированными блоками, которые в данный момент представлены в двух вариантах.

Читать далее...

VAIO Phone Biz — металлический смартфон с Windows 10

Компания VAIO, в прошлом более известная по своим отличным ноутбукам представила публике первую модель смартфона под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. Модель получила название VAIO Phone Biz, как видите в компании особенно не переживают по поводу названия, единственная модель с ОС Android называлась еще проще VAIO Phone. Это элегантное устройство в металлическом корпусе, предположительно, будет выпускаться в сером и белом цветах.

Читать далее...

Системные платы Biostar со встроенной цветомузыкой

Многие элементы компьютеров оснащаются подсветкой для удовольствия гиков, специально приобретающих прозрачные корпуса, чтобы порадоваться светящимся вентиляторам и даже светодиодам на модулях памяти. Однако компания Biostar нашла способ удивить покупателей таких компьютерных деталей, выпустив линейку материнских плат, на которых установлена светомузыка.

Читать далее...

Удобная видеокамера для домашнего наблюдения Amaryllo iCamPro Deluxe

Компактные и простые в использовании камеры наблюдения могут очень помочь в доме в вопросах опеки, контроля состояния больного или пожилого человека, а также для присмотра за маленьким ребенком. Но вопрос монтажа камеры, прокладка кабеля, все это может отбить охоту использовать данный гаджет. От необходимости сверлить стены избавит новая модель видеокамеры наблюдения iCamPro Deluxe.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов