В Израиле создают электронный каталог собачьих экскрементов

18 сентября 2008 19:36


Власти одного из израильских городов решили нестандартным способом бороться с недобросовестными владельцами собак. Они вознамерились создать электронную базу ДНК всех местных «друзей человека».

 

Для этого каждый хозяин должен сдать в специальную лабораторию образцы экскрементов своего питомца. Специалисты проведут анализ и занесут ДНК пса в список, с указанием имени и контактных данных владельца. В дальнейшем при обнаружении на улицах города собачьих продуктов жизнедеятельности, по этой базе будут разыскивать невнимательных людей, «забывших» прибрать со своим любимцем, и штрафовать.

 

Главный ветеринар города Петах-Тиква, где будет проведен эксперимент, сообщил, что местные жители поддержали начинание властей и сообщили о своей готовности сдать все необходимое для создания цифрового реестра собачьих ДНК.





Kito 27 июля 2010 15:15
=))))))))))да давно такого бреда не слышала=Ъ))))))))

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

Блогер попал в тюрьму за оскорбление судьи
Следующая статья

Жестоких подростков выдало мобильное видео



Новые аппаратные уязвимости в современных процессорах

Ставшими широко известными в январе уязвимости спекулятивных вычислений Meltdown и Spectre оказались не единственной серьезной проблемой процессоров крупнейших производителей Intel и AMD. Совместное исследование ученых из Принстонского университета и компании NVIDIA выявило новые способы атак на основании предсказания ветвления кода и доступа к защищенной памяти. Эти атаки можно применять почти ко всем современным процессорам.

 

Читать далее...

Google сохранил много возможностей отслеживания пользователей Android

В настройках безопасности аккаунта в Google у пользователя Android есть опция «История местоположения». По умолчанию она отключена, но если пользователь ее активирует (например, чтобы подробно сохранить историю своего путешествия), то Google будет получать огромный объем информации, не зависимо от подключения смартфона к мобильной сети. В прошлом году уже появлялась информация об отслеживании пользователей Android по вышкам мобильной связи. Теперь журналисты и интернет-издания Quartz решили поставить эксперимент с целью определить, какие данные о пользователе передаются при включенной истории местоположений.

Читать далее...

Немецкие исследователи нашли уязвимость в секретных чатах WhatsApp и Signal

На проходящей в Швейцарии конференции Real World Crypto специалисты Рурского университета сообщили об уязвимостях в механизмах работы групповых чатов WhatsApp и Signal. Недостатки протоколов позволяют посторонним добавиться и читать такие чаты. При этом наличие сквозного шифрования уже никак не защищает от компрометации мессенджеров. Более серьезная проблема у WhatsApp, но и в Threema и любимом Сноуденом мессенджере Signal также есть уязвимости.

Читать далее...

В США разрабатывают компьютер, который нельзя взломать

Университет штата Мичиган получил грант более трех с половиной миллионов долларов на разработку компьютера, защищенного от атак хакеров на уровне аппаратуры. Заказчиком выступает DARPA (Агентство перспективных исследовательских проектов минобороны США). Цель работ — создать новую архитектуру, которую в принципе взломать будет невозможно.

Читать далее...

Instagam будет защищать права животных

Instagram — популярная социальная сеть, основной контент которой состоит из фотографий. Люди делаться в инстаграме всем забавным, в том числе и смешными фотоснимками животных. Теперь Instagram присоединился к сторонникам гуманного обращения с животными и запретил публиковать фотографии, на которых изображено жестокое обращение с птицами или зверями. Администрация социалки призывает своих пользователей не делать снимки, показывающие зверей страдающими в непривычных условиях. К сожалению, ради смешных кадров люди игнорируют издевательства над представителями фауны в зоопарках и в цирке.

Читать далее...

Первый удачный опыт использования имплантатов для человеческого мозга

Профессор Донг Сонг, работающий в Университете Южной Калифорнии, представил новую модель мозгового имплантата, улучшающего работу мыслительного органа человека. Этот образец электроники совершенствующий биологическую природу был продемонстрирован в Вашингтоне, на встрече Общества нейронауки. Основная функция — компенсация последствий болезни Альцгеймера и аналогичных заболеваний. Кроме этого, впервые удалось реализовать то, что было многократно описано в художественных произведениях и фильмах в стиле киберпанка — улучшение памяти с помощью вживленных в мозг чипов.

 

Читать далее...

Возможно, скоро будет завершена сделка Fujitsu и Lenovo по объединению ПК-бизнеса

Необычно долго происходит процесс согласования сделки по слиянию между Fujitsu и Lenovo. Еще в 2016 году компании договорились подписать договор о слиянии бизнеса по производству компьютеров в марте этого года. Но по состоянию на октябрь 2017 сделка еще была не заключена. Теперь, судя по высказыванию руководителей Fujitsu, до 23 ноября договор должен подписан. Это следует из заявления на корпоративной конференции, которым директора японской компании намеревались успокоить акционеров. Руководители компании сказали, что все проблемы будут решены до Дня благодарения труду (национальный праздник Японии).

 

 

Читать далее...

«Лаборатория Касперского» расширяет сотрудничество с Интерполом

Известный разработчик антивирусного ПО и решений в сфере ИТ-безопасности, компания «Лаборатория Касперского» объявила о расширении существующего соглашения о сотрудничестве с Интерполом. Специалисты «Лаборатории Касперского» помогают подразделению Интерпола IGCI (INTERPOL Global Complex for Innovation), которое занимается расследованием преступлений в сфере высоких технологий. Цель этого исследования — повышение эффективности борьбы с кибер-преступлениями с помощью знанеий и опыта экспертов «Лаборатории Касперского».

 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов