Стильно и качественно: плеер ВВК Q35

Автор: Виктория Петрущак |
03 сентября 2008 11:00


Изящный, тонкий и тщательно исполненный - такие первые ассоциации возникают, когда берешь в руки flash-плеер ВВК.

 

Первое впечатление

 

На тонком черном металлическом корпусе ярко выделяется оранжевая отделка, дизайн лаконичный и строгий. Да и что скрывать - музыкальная игрушка получилась откровенно красивой. Сенсорный дисплей с защитной пленкой занимает практически всю переднюю панель, на торце аккуратно встроен USB-порт, слот для карты microSD, вход для наушников и крепление для шнурка.


Кнопка на плеере всего одна - для включения устройства. Все остальное управление осуществляется с помощью чувствительного сенсорного дисплея. Легкое нажатие - и на экране появляется приветствие. Собственно, сенсорный экран полностью оправдывает свое название, он хорошо отрегулирован, и для реакции устройства необходимо только легкое касание пальцем или стилусом. Хочется отметить насыщенность, яркость и глубину передачи цветов экраном - хотя ждать другого от WQVGA-матрицы, способной отображать 16 миллионов цветов, было бы как минимум странно. В режиме чтения текста буквы выделяются на фоне четко, и контраст не режет глаза - по крайней мере, за три часа чтения книги глаза практически не устали.

 

Видео формата мини

 

Экран не утратил своих привлекательных качеств и при проигрывании видео. Как указывает компания ВВК, основное преимущество MP4 flash-плеера серии Q35 - воспроизведение видеофайлов MPEG-4 (Xvid), FLV (Flash Video) и RealMedia без предварительной конвертации. Но для теста пришлось слегка помучить стильную новинку - запустить для проигрывания видеоклип, скачанный с YouTube в формате flv и переконвертированный в avi. То, что на большом экране ноутбука выглядело довольно-таки неприятно и зернисто, на 3-дюймовом экране предстало в намного более выигрышном свете. Ярко, сочно и качественно - на этих трех китах держится изображение в MP4 flash-плеера от ВВК.

Еще одна особенность тестируемой модели Q35 - возможность подключать плеер к телевизору (соответствующий кабель поставляется в комплекте). Это значительно расширяет сферу применения flash-плеера - видеоролики можно смотреть на большом экране, необходимое качество изображения обеспечивается поддержкой видеофайлов с разрешением до 800x576. Правда, справедливости ради стоит заметить, что тогда теряется идея портативности плеера.

 

Для притязательных меломанов

 

Поддержка большого количества аудиоформатов уже давно стала признаком хорошего тона для современных аудиоустройств. Ведь формат mp3, при всем удобстве и экономии объема памяти, давно уже не отвечает потребностям взыскательных ушей меломанов. Плеер ВВК эту традицию поддерживает - помимо традиционных форматов MP3/WMA/WAV, он так же проигрывает дополнительно APE/FLAC/OGG/AAC. Устройство обладает функцией распознавания движения - можно переключать песни, просто встряхнув плеер. По своему опыту убеждаем - сильно трясти девайс не нужно, хватает и не самых сильных движений. Звук плеера приятно порадовал - чистый и глубокий, хотя любителям тяжелой музыки может показаться недостаточным встроенный эквалайзер. Дополнительно ВВК предлагает в комплекте к плееру наушники. Мы тестировали звук плеера аппарата с наушниками из комплекта - в условиях улицы и дома они хорошо передают звук, но уже в метро, к сожалению, нужно воспользоваться «тяжелой артиллерией».

Дополнительно плеер оснащен стандартными для аппаратов такого класса функциями - возможность просмотра картинок (поддерживаются форматы JPEG, BMP, GIF), чтение текстовых файлов. Картинки можно переворачивать на 90 градусов, так же на выбор пользователя представляется два режима просмотра - в виде списка файлов или списка миниатюрок. Понравившуюся картинку можно установить как заставку, а так же настроить удобный по времени режим просмотра слайд-шоу. Кроме того, в плеере встроено FM-радио с возможностью записи треков, диктофон и прочие милые мелочи, такие как часы и календарь. Собственно, возможность разнообразных настроек добавляет плееру очень много очков - например, очень удобно параллельно читать и прослушивать музыку, или же сопровождать слайд-шоу музыкальной композицией.

 

Тренируем координацию: игры

 

Дополнительно производитель предлагает на выбор несколько встроенных игр, особенно интересны те, которые связаны с положением плеера в пространстве. Всего игр четыре - «Катающийся шар», «Вращающаяся статуя», «LinLink» и «Экстремальные водные лыжи».

 

Если у вас в детстве была обычная пластмассовая плоская игра, в которой надо было провести сквозь лабиринт маленький шарик, то «Катающийся шар» вам точно понравится. Единственная разница - что здесь шарик «упрятан» под сенсорным экраном. Шарик реагирует на движение плеера, и таким образом можно провести его сквозь лабиринт. В игре есть несколько уровней и несколько карт для каждой игры. «Вращающаяся статуя» так же основана на движении плеером. Игра выдержана в древнеегипетском колорите, и главное задание - удержать саркофаг с пленником от падения в пропасть с движущейся платформы. Суть игры «Экстремальные водные лыжи» понятна уже из названия. Девушке на водных лыжах надо преодолеть расстояние между терминалами, собрав по дороге бонусы и не упав в воду. С каждым уровнем скорость увеличивается. Ваше задание - не уронить спортсменку в воду. И, наконец, LinLink - вариант одной из наиболее популярной маджонг-игры в Китае.

Энергопотребление

 

Заявлено, что плеер может работать 17 часов в режиме проигрывания аудио и 3 с половиной часа, проигрывая видео. К сожалению, так долго испытывать емкость аккумулятора нам не пришлось, но за пять часов чтения книги и проигрывания музыки и видео индикатор аккумулятора показал, что использована всего треть заряда - то есть заявленные показатели полностью правильны. Кстати, насчет зарядки плеера есть один важный момент. Не секрет, что USB-кабель, с помощью которого можно зарядить девайс от компьютера, не всегда под рукой. Чтобы не остаться без музыки в дороге, советуем приобрести универсальное зарядное устройство DC01X от ВВК. С его помощью ваш flash-плеер можно зарядить везде, где есть обычная розетка. Приятный бонус - универсальное зарядное устройство подходит и к моделям flash-плееров от других производителей.

Как подружить плеер с ПК

 

Закачка контента на устройство особых затруднений не вызвала. При подключении к компьютеру с операционной системой Windows XP выключенный плеер сразу же был распознан как съемный диск. Для более ранней версии ОС - Windows 98 - производитель прилагает установочный диск с драйверами.

Нам на тестирование попал плеер черного цвета - как мы уже упоминали, с оранжевой окантовкой он очень стильно выглядит. Так же этот плеер производитель предлагает в цвете металлик. Еще раз хочется отметить хороший корпус - помимо эстетики, он защищает хрупкое устройство от механического воздействия. ВВК Q35 в зависимости от комплектации выпускается в 2 вариантах - с объемом памяти 2 и 4 гигабайта. Дополнительно поддерживаются карты памяти microSD.


Плюсы:


- запоминающаяся внешность
- алюминиевый корпус
- качественное воспроизведение звука и видео
- богатая комплектация


Минусы:


- наушники слабо защищают в условиях повышенной шумности


Впечатления после эксплуатации плеера ВВК - самые позитивные. Собственно, по соотношению цена-качество плееры ВВК легко сравнимы с такими крупными игроками рынка как Creative, Cowon и iRiver. Отдельно хотелось бы еще раз подчеркнуть внешний вид плеера - алюминиевый корпус выглядит красиво и дорого, а небольшие размеры позволяют легко носить его на руке. Выбрав плеер ВВК Q35, вы получите современный имиджевый аппарат с продуманной технической стороной, который приятно порадует вас качеством изображения и звука.

 

С характеристиками устройства можно ознакомиться здесь.





Обсудить материал (0)





teXet TB 700HD: е-ридер с отличным экраном

teXet TB 700HD - яркий представитель мультимедийных е-ридеров от компании teXet. 7-дюймовый цветной TFT-дисплей и возможность не только читать книги, но и смотреть видео привлекают внимание потенциальных пользователей. Но обо всем по порядку.

Читать далее...

Highscreen Alex: оригинальный ридер с двумя экранами

Highscreen Alex – устройство, которое вызывает неподдельный интерес, потому что представляет собой комбинацию интернет-планшета на базе платформы Android и классической электронной книги. Многие функции, которых не хватало технически продвинутым пользователям, нашли свое место в данном продукте.

Читать далее...

Mr.Book Active: мультимедийный ридер с ЖК-экраном

Mr.Book Active, согласно информации на упаковке, является персональным компьютером планшетного типа, однако презентуется он как устройство для чтения электронных книг. С этой позиции и будем рассматривать данный продукт.

Читать далее...

Onyx Boox A60 Pearl: чтение в удовольствие

Первое визуальное впечатление от электронного ридера Onyx Boox A60 Pearl - отличное. Богатая комплектации вкупе с E-Ink экраном нового поколения Pearl делают эту книгу очень интересной для покупателя. Есть ли у устройства недостатки - выясним в обзоре.

Читать далее...

Pocketbook pro 603: сенсорный ридер с заявкой на "премиальность"

Официальный сайт Pocketbook сообщает, что модель Pocketbook pro 603 целиком и полностью соответствует статусу «премиум». Соответствует ли это заявление реальности, нам и предстоит узнать.

Читать далее...

Вертолет Func HGI-41: лечу, куда хочу

Что может быть лучше для мальчика, чем свой вертолёт? Пусть пока он стоит на письменном столе и летает от аккумуляторы. Но ведь это вертолёт! Настоящий вертолёт! И он может летать по воле своего обладателя! А через некоторое время, когда обладатель наберётся опыта, он может летать туда, куда хочет обладатель! 

 

Читать далее...

Harman/Kardon Go+Play: док-станция для iPod из будущего

Собрали свою коллекцию избранного и любимого на своем не менее любимом iPod? Отлично. Желаете поделиться музыкой с другими? Похвальное желание. А уж если вы хотите, чтобы друзья не просто оценили музыку, а услышали её в замечательном качестве, то без док-станции Harman/Kardon Go + Play никак не обойтись.Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов