Международные сим-карты ГудЛайн: как сэкономить на роуминге?

15 августа 2008 17:34


Роуминг - причина страданий россиян даже в собственной стране. Что же тогда говорить о международном роуминге, который доставляет нам столько неприятных сюрпризов.

 

По статистическим данным 98,5% абонентов сотовой связи берут в заграничную поездку мобильный телефон. Из них 27% хотели бы уложиться в 1000 - 2000 рублей за неделю разговоров, остальные не хотели бы платить больше этой суммы. Но, как показывает практика, желания не всегда совпадают с действительностью: в среднем затраты на связь с родными и партнерами по бизнесу из-за кордона действительно равны примерно 30-40 долларам. В день.

В формировании роуминговых тарифов отечественные операторы сотовой связи зависят от своих заграничных партнеров: повышаются тарифы на связь у международных операторов - у россиян повышаются тарифы на роуминг. Правда, российские операторы «большой тройки» пару лет назад разделили мир условно на пять зон с едиными тарифами для повышения удобства и прозрачности роуминга,. На деле получилось, что связь за рубежом стала не столько удобна и прозрачна, сколько повысилась на 25-30%. Вообще, тарифная политика сотовых операторов настолько сложна, что обычному человеку в ней разобраться довольно-таки сложно. Но можно сказать одно, что снижение роуминговых тарифов нереально, поскольку, по оценкам аналитиков, при уменьшении стоимости разговоров за границей хотя бы на цент, ведущие российские операторы сотовой связи рискуют потерять как минимум 1,3 млн. долларов в год. Спрос же на более дешевую связь увеличивается, пожалуй, пропорционально увеличению тарифов на международную связь.

Пока абоненты изучают счета за оплату разговоров с городских номеров на мобильные и пересчитывают возросшие расходы на сотовую связь, телекоммуникационные компании не дремлют. И разрабатывают различные схемы удешевления мобильных разговоров. Благодаря этим разработкам, мобильная связь за рубежом уже сейчас реально стоит на порядок дешевле тарифов, предлагаемых российскими операторами сотовой связи. Одна из первых компаний, которая принесла на российский рынок подобную услугу - компания «ГУДЛАЙН».


Продукт компании «ГУДЛАЙН» - так называемые туристические сим-карты, благодаря которым любой обладатель мобильного телефона, находящийся за пределами России, может сэкономить на роуминге значительные суммы. С начала 2004 года (именно тогда туристические сим-карты были представлены на российском рынке) потенциальные клиенты «ГУДЛАЙН» - туристы, выезжающие на отдых заграницу, бизнесмены, которые по долгу службы часто бывают за рубежом и так называемые «корпоративные» клиенты.

 

Сейчас уже более двухсот тысяч россиян являются абонентами этого оператора, и их число продолжает расти. На текущий момент услугами роуминга пользуется около 16% российских абонентов мобильной связи, из них пока всего лишь 1,5% пользуется услугами «ГудЛайн». Но, по оценкам специалистов компании, к 2010 году количество счастливых обладателей туристических сим-карт «ГудЛайн» будет составлять около 10% при общем увеличении числа роумеров примерно в 2,5 раза.


Компанию можно назвать скорее «нишевым игроком» рынка мобильной связи, который вряд ли «выбьет стул» из-под сотовых гигантов. Но через два-три года операторы из ведущей «тройки» смогут почувствовать реальную конкуренцию со стороны «ГудЛайн».

 

Пользоваться турсимкой очень просто и удобно: карточка бессрочная, достаточно раз в год пополнить баланс на любую сумму. Не воспользовались сами - можете одолжить друзьям. В случае утери сим-карты, вы сможете ее восстановить в службе технической поддержки. Компания «ГУДЛАЙН» также располагает круглосуточной собственной службой тех. поддержки, предоставляет оnline-доступ через Интернет к личной странице абонента для возможности проверки баланса и детализации звонков, а также пополнения баланса туристической сим-карты.

Более года назад компания «ГУДЛАЙН» предложила своим абонентам туристическую сим-карту «ВЕСЬ МИР-40» , которая делает бесплатными все входящие звонки на ваш мобильный телефон на территории 54 стран мира. Стоимость же исходящих звонков существенно ниже стоимости звонков в роуминге операторов «большой тройки» Например, в столь любимой нашими согражданами Турции, абонент «ГУДЛАЙН» за минуту разговора с родиной заплатит 14,85 (руб.) против 54,19 (руб.) в «МТС» и 57,00 (руб.) «БиЛайн».

 

Находясь в чужой стране, можно оказаться в сложной ситуации, когда вы не «дружите» с языком местного населения. Забудьте язык жестов! Совсем недавно компания «ГудЛайн» предложила своим абонентам уникальную услугу - «мобильный переводчик» . Набираете короткий номер, и у Вас появляется личный «мобильный переводчик». Оператор за Вас переведет любые фразы практически на любой язык мира - всего поддерживаются 157 языков, включая редкие наречия.

На время вашей поездки Вы имеете возможность присвоить своей туристической сим-карте ГудЛайн «Весь мир - тариф 40» один из мобильных номеров г. Москвы, Санкт-Петербурга или Киева (на Ваш выбор). Теперь Ваши родные и близкие смогут позвонить Вам, не совершая международного звонка. Абонентская плата составит 0,49$ за каждый день использования услуги.

 

Продвинутым пользователям мобильной связи будет интересно узнать, что компания «ГУДЛАЙН» начала предоставляет услугу GPRS в тестовом режиме, первой среди конкурентов на этом рынке.


Приобрести международную сим-карту компании «ГудЛайн» очень просто. Она свободно продается в таких салонах сотовой связи как «Цифроград», «Ультра», «Евросеть», «Диксис», «Беталинк», «Альт-Телеком», в сети магазинов «Эльдорадо», «Белый ветер», а также в крупных туристических агентствах городов России и стран СНГ, в офисах компании «ГудЛайн». Во всех этих местах можно и пополнить счет или приобрести карты экспресс-оплаты. Для тех, кто много бывает за рубежом, будет полезна информация о возможности online пополнения баланса по кредитной карте на сайте компании.

 

Более подробную информацию о сим-картах, тарифах и способах пополнения баланса Вы можете круглосуточно получить по многоканальному телефону (495) 22-55-777 или по телефону 8 (800) 100-00-18 (звонок по России бесплатный). А также на сайте компании www.goodline.ru .




Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Барак Обама разошлет избирателям официальные SMS
Следующая статья

В мобильном Интернете «геи» обогнали Билана



Pixel и Pixel XL — первые смартфоны от Google

Компания Google давно сотрудничает с производителями смартфонов, которые выпускают линейку устройств Nexus. Однако теперь поисковый гигант представил альтернативу продуктам своего главного конкурента и выпустил премиум-смартфоны Pixel и Pixel XL. Эти мощные и красивые гаджеты стали гвоздем программы на презентации, которую 4 октября провела компания Google в Сан-Франциско. В отличие от Нексусов, выходившими под различными брендами, на новых Пикселях гордо красуется одна буква «G» свидетельствующая о том, что эти аппараты являются эксклюзивным продуктом Google (хотя все понимают, что какой-то крупный ОЕМ-производитель их выпускает).

Читать далее...

Две новых разработки Facebook предназначены распространить интернет

Лаборатории компании Facebook работают над рядом проектов, общей целью которых является еще более широкое распространение интернета и увеличения скорости его работы. В частности компания сообщила о двух своих продуктах: это проекты Project ARIES и Terragraph. Данные два решения созданы исследователями Connectivity Lab. Terragraph — проект беспроводного доступа в сеть на высокой скорости с учетом специфических условий плотной городской застройки.

Читать далее...

Новые подробности про смартфон HTC 10 / Коммуникации и связь
Новые подробности про смартфон HTC 10

Через две недели ожидается официальная презентация нового флагмана знаменитого китайского производителя — HTC 10. Теперь все, кто интересуются гаджетами, могут составить окончательное мнение о дизайне будущей новинки благодаря произошедшей «утечке» фотографий HTC 10. Некоторые характеристики раскрыл сам производитель смартфона. По информации HTC у новой модели будет высокое качество звучания и очень качественная камера.

Читать далее...

Развитие Google Project Loon ожидается в Юго-восточной Азии

Как известно Project Loon это проект компании Google по обеспечению интернетом населения в труднодоступных регионах. Реализовываться он предполагает с помощью запуска большого количества воздушных шаров с мощными и малогабаритными ретрансляторами, которые и обеспечат широкое покрытие удаленных территорий, там, где нет обычной инфраструктуры скоростного доступа к интернет, распространенного в развитых странах.

Читать далее...

Представлен прототип гибкого Android-смартфона

В канадском университете Куинс, в лаборатории Human Media Lab был разработан смартфон, который можно изгибать. Данный гаджет, работающий под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat, называется ReFlex, его основной компонент — сенсорный дисплей с матрицей на органических светодиодах производства компании LG. По краям экрана расположены держатели, за которые пользователь берет смартфон, а внутри держателей сосредоточены электронные компоненты устройства.

Читать далее...

Mitsubishi предложила сделать фонтан морской воды радиоантенной

В компании Mitsubishi Electric предложили оригинальную альтернативу дорогостоящим и громоздким конструкциям антенн ретрансляторов из стали и бетона. Вместо заливки бетонного фундамента и установки на него многометровых стальных ферм, японские инженеры решили использовать высокую электропроводность соленой морской воды. Столб морской воды, благодаря специальной технологии Mitsubishi становится мощной приемо-передающей антенной для ретранслятора.

Читать далее...

Galaxy TabPro S — попытка Samsung представить альтернативу Microsoft Surface

Серия планшетов Galaxy достаточно хорошо известна и популярна среди пользователей, однако до этого момента все представители этого семейства работали только под управлением Android. На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2016 компания Samsung представила Galaxy TabPro S, первый вариант планшета с операционной системой Windows 10. Это гаджет «Два-в-одном» призван стать конкурентом таким известным устройствам как Apple iPad Pro и Microsoft Surface Pro.

Читать далее...

Работа над Sailfish OS будет продолжена, Jolla привлекла новые инвестиции

Jolla, финская компания, основанная сотрудниками, ушедшими из Nokia после закрытия проекта MeeGo, занимается разработкой на основе MeeGo новой операционной системы для мобильных устройств — Sailfish. Еще недавно Jolla была на грани закрытия из-за финансовых проблем, но компании удалось найти инвесторов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов