Panasonic HDC-SD9: простая камера с непростыми возможностями

04 июля 2008 15:07


Сейчас, в конце первого десятилетия 21 века, сложно найти человека, который бы ни разу не слышал о «Цифровом Доме». К сожалению, как это часто случается с понятиями всеобъемлющими, дать им однозначное и лаконичное определение не так-то просто. Связано это в первую очередь с тем, что, как и в любом интегрированном решении, спектр применяемых технологий весьма широк, а уровень интеграции весьма высок. Тем не менее, мне бы хотелось определить понятие «Цифровой Дом».

 

Цифровой дом - это философия.

 

Пришло время, когда уровень доступности к эксплуатации цифрового оборудования повысился настолько, что от потребителя практически перестают требоваться специальные знания и умения. И на сегодняшний день в центр концепции «Цифровой Дом» уже попадают не такие понятия, как «компьютер», «локальная компьютерная сеть», «беспроводные технологии» и тому подобное, а гораздо более доступные потребителю понятия: медиаконтент, широкополосный доступ к ресурсам Интернет, доступность данных, совместимость с современными технологиями, в том числе цифрового телевидения и радиовещания, телевидения высокого разрешения. Технические средства, с помощью которых реализуется эта концепция, все чаще остаются за кадром, и это разумно. Ведь мало кому придет в голову, покупая, скажем, новые кроссовки, задуматься о том, с помощью каких именно технологий и из чего изготовлены их подошвы, не правда ли?

 

Фактически, та же картина наблюдается в сфере бытовой и медиатехники. Действительно, совсем недавно, например, видеокамера была дорогим техническим устройством, порой довольно сложно управляемым и требующим от пользователя определенного подхода и некоторых специальных знаний, которые могли обеспечить получение результата приемлемого качества. Во многих случаях, потребитель испытывал разочарование, и отказывался от увлечения видеосъемкой, по причине неудовлетворенности результатом своего творчества. К счастью, эти времена остались далеко позади. Современная цифровая видеокамера с поддержкой стандарта FullHD (High Definition) Panasonic HDC-SD9 позволит вам полностью сосредоточиться на сюжете, композиции и освещенности снимаемой сцены, и получить гарантированно высококачественный результат.


Камера Panasonic HDC-SD9 поддерживает стандарт записи FullHD с разрешением 1920х1080 точек, что позволяет достичь небывало высокого качества изображения. Совсем недавно максимальное разрешение видеозаписи при отображении на телевизоре не превышало 640 точек на 480 строк, что соответствует морально устаревшим телевизионным стандартам. Высокое разрешение, как правило, было доступно лишь на ПК, причем, зачастую мониторы ПК имели значительно меньшую диагональ, чем необходимо для комфортного просмотра видео. На сегодняшний день, стандарт HDTV все шире входит в повседневную жизнь, и даже Интернет-телевидение начинает вещать в этом стандарте. Это повлекло за собой интенсивный рост количества предлагаемых HD-телевизоров, которые однозначно показали качественные недостатки любительской видеозаписи устаревших стандартов. Стандарт FullHD для передачи визуальной информации использует 1080 строк с прогрессивной разверткой, при формате записи 1080/25р (25 кадров в секунду по 1080 строк).

 

Видеокамеры Panasonic стандарта FullHD обеспечивают разрешение до 1920 точек в строке, что дает 2,07 мегапикселя разрешения вашей видеозаписи, а прогрессивная развертка дает возможность записать значительно большее количество информации, чем обычная чересстрочная, и тем самым позволяет избежать нерезкости изображения, особенно в динамических сюжетах, а так же диффузного окрашивания в зонах контрастных цветовых переходов.


Применение технологии 3CCD (три матрицы, каждая из которых регистрирует свой цветовой диапазон) позволяет достичь достоверной цветопередачи при большом динамическом диапазоне в каждом канале даже при низком уровне освещенности сцены.


Для того же, чтобы помочь получить достойный результат даже при недостаточном свете, в камере Panasonic HDC-SD9 предусмотрены две системы - O.I.S. (система оптической стабилизации изображения) и Face Detection (система распознавания лиц). Сочетание этих функциональных возможностей позволит вам не только избежать эффекта вибрации картинки от дрожания рук и повысить резкость изображения, но и осуществить автоматическую коррекцию цвета и освещенности лиц, получая в итоге естественный цвет лица.


O.I.S. выключен

O.I.S. выключен

Эти качества видеозаписи позволят полностью раскрыть преимущества вашего HD-телевизора, а так же сохранить памятные моменты вашей жизни в прекрасном качестве.

 

Камера Panasonic HDC-SD9 поддерживает стандарт записи AVCHD, что немаловажно при передаче медиаконтента. Использование в качестве носителя карты памяти Secure Digital (SD) радикально упрощает процедуру переноса данных, копирования, а также воспроизведения непосредственно с накопителя. На сегодняшний момент многие медиаплееры, автомобильные DVD-плееры оснащены считывателями карт этого формата, а в некоторых устройствах, оснащенных пишущими DVD-приводами, даже предусмотрена функция записи на DVD медиаконтента с карт SD. Также, предлагаются телевизоры Panasonic VIERA, в которых считыватель встроен, и вы сможете просматривать снятые вами фильмы без использования какого-либо дополнительного оборудования. Тенденции рынка таковы, что можно предполагать, что в ближайшее время спектр таких устройств, предлагаемых потребителям, значительно расширится. Помимо этого, большая часть современных ноутбуков, настольных персональных компьютеров, карманных компьютеров (PDA) так же оснащена устройствами считывания карт памяти совместимых с SD. На данный момент максимальный доступный объем карт памяти SDHC (Secure Digital High Capacity) - 32 гигабайта, что позволит записать до 8 часов видео Full HD, и до 26 часов видео обычного разрешения. Таким образом, вы избавитесь в путешествии от упаковки DV-кассет, занимающих место и увеличивающих вес вашего багажа, а так же получите камеру значительно меньшего размера. Действительно, размеры камеры поражают воображение! Судите сами: длина - 126 мм, высота - 67мм, а ширина - 65 мм. Камеру Panasonic SD-9 можно запросто положить в карман, обеспечив себе больший комфорт во время прогулки или экскурсии. Еще одним плюсом применения технологий flash-памяти в качестве носителя информации является снижение энергопотребления и уменьшение количества подвижных деталей. Так, на одной зарядке встроенного аккумулятора вы сможете снять до 6 часов видео.

 

Но, коль уж видеокамера Panasonic HDC-SD9 призвана запечатлеть яркие моменты нашей жизни, то давайте обратим внимание на очень быстрое включение камеры - всего 0,6 секунды, что позволит вам не упустить сюжет. Установленный же на нее объектив Leica DICOMAR c десятикратным оптическим (!) трансфокатором, системой стабилизации O.I.S. обеспечит прекрасную детализацию и цветопередачу для лучшего восприятия снимаемой сцены тремя сенсорами системы 3CCD.


Той же цели служит система Pre-rec. Если камера включена, но режим записи не включен, то камера непрерывно поддерживает трехсекундный буфер изображения. Когда вы постараетесь запечатлеть динамичную сцену, реально запись начнется как бы на три секунды раньше, исключая возможность упустить сюжет, что крайне важно при съемке детей, животных, или спортивных событий.


Система Pre-rec включена

Система Pre-rec выключена – сюжет упущен

Таким образом, камера любительского класса оказывается способна на многие вещи, которые порой под силу только дорогим и громоздким профессиональным устройствам, и в некоем смысле способна опередить время.

 

Наряду с флагманской моделью Panasonic HDC-SD9, в новом модельном ряду представлены так же камеры:

 

  • HS9 - гибридная камера, записывающая как на SD-карты, так и на встроенный жесткий диск, емкостью 60ГБ. На жесткий диск помещается до 23 часов видеозаписи;
  • SX5 - видеокамера, сохраняющая изображение на карту SD, либо на 8 см DVD диск без подключения к ПК. На один диск помещается до 1 часа видеозаписи. Так же, предусмотрена функция копирования содержимого SD карты на DVD диск одним нажатием кнопки;
  • SDR-SW20 - пыле- и водозащищенная камера, обеспечивающая возможность съемки под водой на глубине до полутора метров. Записывает с/на карту памяти SD;

  • SDR-S9 - влагозащищенная и ударопрочная камера с записью на карту памяти SD;

SDR-S7 - стильная ультракомпактная камера с записью на карту памяти SD.






, Abakan 06 мая 2009 07:16
Камера Panasonic HDC-SD9 поддерживает стандарт записи FullHD с разрешением 1920х1080 точек, что позволяет достичь небывало высокого качества изображения. Совсем недавно максимальное разрешение видеозаписи при отображении на телевизоре не превышало 640 точек на 480 строк, что соответствует морально устаревшим телевизионным стандартам. ПОДДЕРЖИВАЕТ..... УСТАРЕВШИМ СТАНДАРТАМ.... разрешение 640 на 480..... ПОЛНЫЙ БРЕД! Автор статьи вводит читателя в заблуждение. С какой целью? Да просто материал заказной, надо бабло отрабатывать... Но автор мог хотябы постараться соврать убедительней... Двойка за неубедительное враньё!

Обсудить материал (1)





Обзор видеокамеры JVC GY-HM170 / Цифровые видеокамеры
Обзор видеокамеры JVC GY-HM170

Камкордер GY-HM170 компании JVC, и внешне, и по техническим характеристикам, является ярким представителем добротно сделанных полупрофессиональных камер, позволяющих записывать 4К видео. Дизайн камеры характерен для подобных устройств: откидной экран сбоку и рукоятка с микрофоном и дополнительными органами управления на ней сверху.

Читать далее...

Gembird ACAM-003 камера для экстрималов / Цифровые видеокамеры
Gembird ACAM-003 камера для экстрималов

Данный обзор посвящен видеокамере от производителя, от которого подобную продукцию, даже в защищенном варианте мы бы ожидали меньше всего. Компания Gembird в мире компьютеров известна своими аксессуарами и периферийными устройствами. Теперь голландско-китайский производитель расширил свой ассортимент экшн-камерой ACAM-003.

Читать далее...

Обзор зеркальной камеры Pentax K-S2 / Цифровые видеокамеры
Обзор зеркальной камеры Pentax K-S2

Компания Pentax выпустила вторую модель оригинальной серии K-S, зеркальной камеры бюджетного класса. Хотя, в общем, камера выглядит сдержаннее в дизайне, не обошлось без характерных особенностей, например при черном цвете камеры нижняя сторона выкрашена в оранжевый цвет, как и ранее, клавиша спуска затвора подсвечена светодиодами.

Читать далее...

Обзор камеры Canon PowerShot G3X / Цифровые видеокамеры
Обзор камеры Canon PowerShot G3X

Хотя дешевые камеры сильно уступили место на рынке качественным смартфонам, остается одно преимущество, которое камеры в телефонах преодолеть не могут — мощный оптический зум и большое количество профессиональных пресетов. Модель PowerShot G3X от компании Canon является типичным примером эволюции «мыльниц» под натиском камерофонов и стремлении удержать внимание покупателей. Теперь это уже никак не компактный аппарат, а просто дешевая камера для любителя.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Xiaomi Yi / Цифровые видеокамеры
Обзор цифровой камеры Xiaomi Yi

Когда данная камера еще только анонсировалась, ей присваивали много громких званий. Однако много шума в интернете не означает, что куча мощной электроники автоматически сделает из нового устройства «убийцу GoPro». В данном обзоре описывается, чего в реальности можно получить от экшн-камеры Xiaomi Yi и действительно ли появился на данном рынке новый чемпион.

Читать далее...

Обзор видеокамеры Canon XC10, эффективный универсал

C тех пор, как съемку видео и фотографирование стали выполнять с помощью цифровой техники, различия между видеокамерой и фотоаппаратом стали неуклонно уменьшатся. Специализация двух разновидностей камер все еще остается заметной, однако, большей частью в секторе профессиональных устройств. А любители одинаково нажимают на кнопки цифровых фотоаппаратов или смартфонов, когда им нужна фотография или требуется сделать видеозапись. Canon XC10 является хорошим примером нового семейства устройств DSMC, универсальных Digital Still and Motion Camera.

Читать далее...

Обзор интернет-камеры TRENDnet TV-IP851WIC / Цифровые видеокамеры
Обзор интернет-камеры TRENDnet TV-IP851WIC

Причин, по которым вам понадобиться наблюдать за обстановкой дома, в свое отсутствие довольно много. Чтобы вовремя отреагировать на пожар или проникновение воров, люди устанавливают системы видеонаблюдения, стоящие довольно много. Но во многих случаях можно обойтись более доступным и простым вариантом, поставить интернет-камеру. Предлагаем вашему вниманию TRENDnet TV-IP851WIC. Это камера, автоматически определяющая движение в кадре и умеющая делать съемку в темноте.

Читать далее...

Ricoh WG-M1 — доступная экшн-камера без претензий

Разновидность видеокамер для туристов и путешественников становится все более популярной. Всем хочется запечатлеть свои приключения, будь то в настоящем тяжелом походе по полным экстрима маршрутам или в небольшой поездке на природу. Экшн-видеокамера Ricoh WG-M1 является выходом на этот рынок производителя, в прошлом уже завоевавшего репутацию своими компактными камерами в водонепроницаемом и защищенном исполнении. Теперь Ricoh решила потягаться с уже с активно продающимися изделиями Go Pro.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов