Семидневную девочку выставили на продажу в Интернете

28 мая 2008 12:10


Не успел в Германии улечься скандал о торговле детьми через Сеть, как в канадском городе Ванкувере произошла похожая история. Здесь полиция также задержала супружескую пару, пытавшуюся продать свою дочку в Интернете.

В отличие от немецкого семимесячного младенца, выставленного родителями на продажу, девочке из Канады исполнилась всего неделя отроду, однако за этот короткий срок малышка успела так надоесть родной маме, что та была готова продать ее всего за 10 тысяч долларов. Именно такая цена была указана в сообщении, размещенном 23-летней родительницей на виртуальной доске объявлений Craigslist.com. Также в нем значилось, что девочка «очень милая» и поэтому «ей нужен хороший дом».

 

Об экстраординарном объявлении сообщила в полицию женщина, случайно обнаружившая его на портале. Стражам порядка не составило труда вычислить личности и адрес злоумышленников по номеру мобильного телефона, оставленному на сайте. В квартире были обнаружены четверо человек, в том числе неразумная мать, которая в момент прибытия полиции кормила девочку грудью. Женщина и 26-летний отец малышки были задержаны, но вскоре отпущены из-за недостатка доказательств.

 

Оба родителя утверждают, что объявление было всего лишь розыгрышем. Между тем ребенок был поставлен на учет в местное Министерство по делам детей и семьи.




Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

C помощью GPS создана самая большая картина
Следующая статья

На скамью подсудимых за Online-шоу «для взрослых»



Веб-интерфейс и функции Gmail скоро изменятся

Компания Google известила пользователей своего бизнес пакета G Suite о предстоящем редизайне сервиса электронной почты Gmail. Измениться как внешний вид веб-почты, так и набор функций. Ожидается много интересных новинок, в том числе возможность откладывать письма (через заданное время они снова будут показаны во входящих как не прочитанные) и доступ к Календарю Google из веб-интерфейса почты. Также сам дизайн Gmail будет приведен в точное соответствие канонов Material Design.

Читать далее...

Google придумала как обходить национальные блокировки приложений

Среди сервисов, жизненно важных обычным пользователям гаджетов под управлением Android одним из основных является магазин приложений. Абсолютное большинство обладателей планшетов и смартфонов устанавливают приложения только из Google Play. Это не только магазин программ, но и книг, музыки, фильмов. Совершенствуя техническую составляющую своего магазина приложений, в Google нашел способ решить одну досадную политическую проблему.

 

Читать далее...

Админы ВК нашли, кто виноват в утечке данных. Это VPN

Сотрудники крупнейшей социальной сети Рунета изучили случаи недавно произошедших утечек содержимого личных сообщений пользователей и пришли к выводу что причина в непроверенных VPN-сервисах. По мнению представителей Вконтакте несанкционированного доступа данных произошел на этапе шифрованного подключения к интернету. Некоторые провайдеры VPN могут сохранять данные пользователей и передавать их третьим лицам, например, рекламным агентствам.

Читать далее...

Новые аппаратные уязвимости в современных процессорах

Ставшими широко известными в январе уязвимости спекулятивных вычислений Meltdown и Spectre оказались не единственной серьезной проблемой процессоров крупнейших производителей Intel и AMD. Совместное исследование ученых из Принстонского университета и компании NVIDIA выявило новые способы атак на основании предсказания ветвления кода и доступа к защищенной памяти. Эти атаки можно применять почти ко всем современным процессорам.

 

Читать далее...

Google сохранил много возможностей отслеживания пользователей Android

В настройках безопасности аккаунта в Google у пользователя Android есть опция «История местоположения». По умолчанию она отключена, но если пользователь ее активирует (например, чтобы подробно сохранить историю своего путешествия), то Google будет получать огромный объем информации, не зависимо от подключения смартфона к мобильной сети. В прошлом году уже появлялась информация об отслеживании пользователей Android по вышкам мобильной связи. Теперь журналисты и интернет-издания Quartz решили поставить эксперимент с целью определить, какие данные о пользователе передаются при включенной истории местоположений.

Читать далее...

Немецкие исследователи нашли уязвимость в секретных чатах WhatsApp и Signal

На проходящей в Швейцарии конференции Real World Crypto специалисты Рурского университета сообщили об уязвимостях в механизмах работы групповых чатов WhatsApp и Signal. Недостатки протоколов позволяют посторонним добавиться и читать такие чаты. При этом наличие сквозного шифрования уже никак не защищает от компрометации мессенджеров. Более серьезная проблема у WhatsApp, но и в Threema и любимом Сноуденом мессенджере Signal также есть уязвимости.

Читать далее...

В США разрабатывают компьютер, который нельзя взломать

Университет штата Мичиган получил грант более трех с половиной миллионов долларов на разработку компьютера, защищенного от атак хакеров на уровне аппаратуры. Заказчиком выступает DARPA (Агентство перспективных исследовательских проектов минобороны США). Цель работ — создать новую архитектуру, которую в принципе взломать будет невозможно.

Читать далее...

Instagam будет защищать права животных

Instagram — популярная социальная сеть, основной контент которой состоит из фотографий. Люди делаться в инстаграме всем забавным, в том числе и смешными фотоснимками животных. Теперь Instagram присоединился к сторонникам гуманного обращения с животными и запретил публиковать фотографии, на которых изображено жестокое обращение с птицами или зверями. Администрация социалки призывает своих пользователей не делать снимки, показывающие зверей страдающими в непривычных условиях. К сожалению, ради смешных кадров люди игнорируют издевательства над представителями фауны в зоопарках и в цирке.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов