Мобильный телефон определил продолжительность казни

27 мая 2008 12:43


Ярославские подростки проявили всю свою жестокость в бессердечной расправе со своей сверстницей. Мало того, что школьники не задумывались о ценности человеческой жизни, так они еще и посмели снимать на камеру весь процесс зверского убийства бывшей подруги.

15 мая в городском лесном массиве было найдено тело Кати Смирновой - ученицы девятого класса одной из местных школ. Девочка находилась в небольшом углублении и была немного присыпана землей. Труп совершенно случайно обнаружили проходившие мимо люди.

 

В ходе следствия выяснилось, что убитая росла в многодетной, но, несмотря на это, достаточно обеспеченной семье. Родственники и преподаватели отзывались о погибшей лишь положительно, чего не скажешь о друзьях. Среди них нашлись две девушки 16 и 18 лет, рассказывающие всем знакомым, как они поквитались с Катей за невозвращенный долг, но скрывающие подробности мести. Именно на этих школьниц и пало подозрение милиционеров. На первом же допросе девушки сознались в убийстве бывшей подруги, а также выдали следователям еще двух участников кровавой расправы - молодых людей 18 и 20 лет.

 

После недолгих разбирательств стало ясно, что причиной безжалостного убийства стали 6 тысяч рублей, которые Катя заняла у одной из девушек и не успела вернуть в срок. Преступники не стали ничего отрицать и в подробностях рассказали, как именно происходила расправа. Злоумышленники силой затащили жертву в Тверицкий бор, где некоторое время избивали ее, применяя для этого не только ноги и руки, но и валявшиеся повсюду палки. Затем девушку раздели, еще немного поиздевались и заставили рыть яму голыми руками. Когда могила достигла необходимой, по мнению извергов, глубины, они заставили Катю лечь в нее и задушили.

 

Однако больше всего умудренных опытом следователей поразил не сам факт убийства, а то, что молодежь снимала все происходящее на камеру мобильного телефона. Позже задержанные объяснили, что включили видеозапись, чтобы оставить хоть что-то на память. Издевательства продолжались ровно столько, на сколько хватило заряда телефонного аккумулятора - примерно час.

 

В настоящее время мобильный изъят и признан следствием одной из основных улик в этом деле. А юным садистам уже предъявлено обвинение по статье «Убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью», которая предусматривает от восьми лет тюрьмы до пожизненного заключения.





, губаха 30 августа 2008 13:10
вообще бы самосудом всё решить,на месте семьи погибшей,убил бы или просто закапывал жевыми!
, губаха 30 августа 2008 13:09
вообще в шоке,девушку бить в 4,это не только они изверги,но и родители такиеже,вообще надо с ними также поступить,а все боятся,тока в тюрме с ними правильно поступят,а я бы их потихоньку разрезал вообще!

Обсудить материал (18)


Предыдущая статья

Wi-Fi вызывает у американцев аллергию
Следующая статья

Школьных учителей захлестнула волна Интернет-оскорблений



Apple намерена увеличить персонал и сосредоточить усилия на искусственном интеллекте

Компания Apple намерена сосредоточить усилия на поиске специалистов в области машинного обучения и искусственного интеллекта, и сконцентрировать их в своем офисе в Сиэтле. В этом городе на самом северо-западе США находятся офисы и штаб-квартиры крупных технологических компаний (например, Amazon, Microsoft) и молодых стартапов. Кроме этого, тут же расположены институт ИИ им. Аллена и знаменитая кафедра информатики Вашингтонского университета. Теперь местному офису Apple будет назначена важная роль в гонке за совершенствование ИИ, в которую в прошлом году включилась Apple. 

 

Читать далее...

Новая утечка в АНБ, психически больной похитил 50 Тб

С США произошла новая кража данных, собранных и используемых спецслужбами. Агентство национальной безопасности обвинило внештатного сотрудника в краже 50 Тб секретной информации. Это похищение правительственных данных считается самым крупным в истории. Обвиняемый – Гарольд Мартин, работник агентства «Booz, Allen, Hamilton». Данная организация сотрудничает с АНБ и другими спецслужбами США, предоставляя им услуг на миллиарды долларов ежегодно. В этой же компании работал и Эдвард Сноуден, похитивший и опубликовавший огромное количество секретной информации АНБ. 

 

Читать далее...

Против Apple подали коллективный иск и требования прекратить продажи iPhone

Группа людей, среди которых есть пострадавших в различных происшествиях, подали иск в суд против Apple и требуют запретить продажи смартфонов компании на территории Калифорнии. Основная претензия к Apple — отсутствие ограничений коммуникационных возможностей iPhone. В результате водители, злоупотребляющие смартфоном за рулем, создают опасные ситуации на дороге и становятся виновниками ДТП. Этот коллективный иск подан в окружной суд Лос-Анжелеса юридической компанией MLG Automotive Law. 

 

Читать далее...

Foxconn намерена максимально избавиться от работников-людей

Крупнейший контрактный производитель Hon Hai Precision Industry, обеспечивающий выпуск разнообразных гаджетов на заказ для многих знаменитых брендов, намерен снизить зависимость от ручного труда живых работников. Известная своим сотрудничеством с Apple, компания Foxconn приняло решение заменить большую часть человеческого персонала на своих заводах роботами. Руководитель подразделения компании, занимающегося автоматизацией и робототехникой, описал три этапа внедрения роботов на производстве. 

 

Читать далее...

Evernote изменила правила, теперь личная информация пользователей доступна сотрудникам

Многие пользователи популярного сервиса заметок Evernote возмущены изменениями правил использования программы, а именно, новой политики конфиденциальности, которая позволяет сотрудникам компании читать заметки пользователей. На фоне нарастающего сражения между защитниками приватности и компаниями, которые хотят знать о своих клиентах все и даже больше, особенно странно выглядит подход Evernote к доступу к пользовательской информации, для хранения которой программа и была создана.

 

Читать далее...

Почти любой ПК с подключенными наушниками позволяет следить за пользователем

В широко распространенном аудио кодеке компании Realtek есть функция позволяющая превратить подключенные к компьютеру наушники в микрофон. Это стандартная функция мало известна, присутствует на большом количестве компьютеров и не может быть отключена. Данный факт выяснили и подтвердили ученые из лаборатории кибербезопасности университета Бен-Гуриона в Израиле. Они создали образец вредоносной программы, способной подключиться к наушникам и снимать через них звуки, а также сжимать аудиоинформацию и передавать на удаленный сервер. Подобный инструмент могли создать для своих целей хакеры. От такой прослушки не защищены даже те пользователи, которые заклеивают камеры или отключают микрофон.

 

Читать далее...

Вирусы-шифровальщики научились общаться через Telegram

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом представителе программ-шифровальщиков, отличие этого образца вредоносного ПО в том, что использует протоколы мессенджера Telegram для передачи информации на управляющий сервер и получения инструкций. Эта программа нацелена на пользователей из РФ, после шифрования изображений и текстовых файлов требуется выкуп в размере 5000 рублей. Таким образом, это первый вирус, шифрующий файлы и, одновременно, являющийся ботом telegram.

 

Читать далее...

DDoS-атака на DNS-сервера компании Dyn

Жители почти трети территории США (а по населению это половина) оказались лишены возможностью пользоваться многими популярными сайтами из-за мощнейшей DDoS-атаке, обрушившейся на регистратора доменов и провайдера услуг DNS, компанию Dyn. 21 сентября группа хакеров начала сетевую атаку на DNS-сервера Dyn. В итоге пользователи интернета в восточной части США не смогли открывать в браузерах такие сайты, как Twitter, SaneBox, Github, Spotify, Reddit, PlayStation Store, Airbnb, Weebly, Zoho, Wix, Squarespace, CPAN, Twilio, NPM, Basecamp, The Verge.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов