Мобильный телефон определил продолжительность казни

27 мая 2008 12:43


Ярославские подростки проявили всю свою жестокость в бессердечной расправе со своей сверстницей. Мало того, что школьники не задумывались о ценности человеческой жизни, так они еще и посмели снимать на камеру весь процесс зверского убийства бывшей подруги.

15 мая в городском лесном массиве было найдено тело Кати Смирновой - ученицы девятого класса одной из местных школ. Девочка находилась в небольшом углублении и была немного присыпана землей. Труп совершенно случайно обнаружили проходившие мимо люди.

 

В ходе следствия выяснилось, что убитая росла в многодетной, но, несмотря на это, достаточно обеспеченной семье. Родственники и преподаватели отзывались о погибшей лишь положительно, чего не скажешь о друзьях. Среди них нашлись две девушки 16 и 18 лет, рассказывающие всем знакомым, как они поквитались с Катей за невозвращенный долг, но скрывающие подробности мести. Именно на этих школьниц и пало подозрение милиционеров. На первом же допросе девушки сознались в убийстве бывшей подруги, а также выдали следователям еще двух участников кровавой расправы - молодых людей 18 и 20 лет.

 

После недолгих разбирательств стало ясно, что причиной безжалостного убийства стали 6 тысяч рублей, которые Катя заняла у одной из девушек и не успела вернуть в срок. Преступники не стали ничего отрицать и в подробностях рассказали, как именно происходила расправа. Злоумышленники силой затащили жертву в Тверицкий бор, где некоторое время избивали ее, применяя для этого не только ноги и руки, но и валявшиеся повсюду палки. Затем девушку раздели, еще немного поиздевались и заставили рыть яму голыми руками. Когда могила достигла необходимой, по мнению извергов, глубины, они заставили Катю лечь в нее и задушили.

 

Однако больше всего умудренных опытом следователей поразил не сам факт убийства, а то, что молодежь снимала все происходящее на камеру мобильного телефона. Позже задержанные объяснили, что включили видеозапись, чтобы оставить хоть что-то на память. Издевательства продолжались ровно столько, на сколько хватило заряда телефонного аккумулятора - примерно час.

 

В настоящее время мобильный изъят и признан следствием одной из основных улик в этом деле. А юным садистам уже предъявлено обвинение по статье «Убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью», которая предусматривает от восьми лет тюрьмы до пожизненного заключения.





, губаха 30 августа 2008 13:10
вообще бы самосудом всё решить,на месте семьи погибшей,убил бы или просто закапывал жевыми!
, губаха 30 августа 2008 13:09
вообще в шоке,девушку бить в 4,это не только они изверги,но и родители такиеже,вообще надо с ними также поступить,а все боятся,тока в тюрме с ними правильно поступят,а я бы их потихоньку разрезал вообще!

Обсудить материал (18)


Предыдущая статья

Wi-Fi вызывает у американцев аллергию
Следующая статья

Школьных учителей захлестнула волна Интернет-оскорблений



Почти любой ПК с подключенными наушниками позволяет следить за пользователем

В широко распространенном аудио кодеке компании Realtek есть функция позволяющая превратить подключенные к компьютеру наушники в микрофон. Это стандартная функция мало известна, присутствует на большом количестве компьютеров и не может быть отключена. Данный факт выяснили и подтвердили ученые из лаборатории кибербезопасности университета Бен-Гуриона в Израиле. Они создали образец вредоносной программы, способной подключиться к наушникам и снимать через них звуки, а также сжимать аудиоинформацию и передавать на удаленный сервер. Подобный инструмент могли создать для своих целей хакеры. От такой прослушки не защищены даже те пользователи, которые заклеивают камеры или отключают микрофон.

 

Читать далее...

Вирусы-шифровальщики научились общаться через Telegram

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом представителе программ-шифровальщиков, отличие этого образца вредоносного ПО в том, что использует протоколы мессенджера Telegram для передачи информации на управляющий сервер и получения инструкций. Эта программа нацелена на пользователей из РФ, после шифрования изображений и текстовых файлов требуется выкуп в размере 5000 рублей. Таким образом, это первый вирус, шифрующий файлы и, одновременно, являющийся ботом telegram.

 

Читать далее...

DDoS-атака на DNS-сервера компании Dyn

Жители почти трети территории США (а по населению это половина) оказались лишены возможностью пользоваться многими популярными сайтами из-за мощнейшей DDoS-атаке, обрушившейся на регистратора доменов и провайдера услуг DNS, компанию Dyn. 21 сентября группа хакеров начала сетевую атаку на DNS-сервера Dyn. В итоге пользователи интернета в восточной части США не смогли открывать в браузерах такие сайты, как Twitter, SaneBox, Github, Spotify, Reddit, PlayStation Store, Airbnb, Weebly, Zoho, Wix, Squarespace, CPAN, Twilio, NPM, Basecamp, The Verge.

Читать далее...

Китайский консорциум приобрел компанию Lexmark

Один из «патриархов» мира принтеров и уважаемый производитель корпоративного софта, различных принтеров, МФУ и других устройств, американская компания Lexmark продана консорциуму китайских покупателей за 3,6 миллиарда долларов США.

Читать далее...

Очередной рекламный троян обнаружен в множестве приложений Android

Расширяется присутствие на мобильных гаджетах с ОС Android вредоносных программ, которые занимаются показом навязчивой рекламы. Специалисты «Доктор Веб» проанализировали приложения, размещенные Google Play и в более чем, ста программах обнаружили троянскую программу-шпиона Android.Spy.277.origin.

Читать далее...

Скандал в Wikipedia спровоцировал отставку главы Wikimedia Foundation

Накал страстей и выяснение отношений между руководством фонда Викимедиа и волонтерами Wikipedia пополнилось новым событием — уходом в отставку руководителя фонда Лайлы Третиков. Третиков была назначена исполнительным директором Wikimedia Foundation всего два года назад и вот она опубликовала открытое письмо, в котором она признала, что задачи развития энциклопедии, которые возложила на нее правление фонда, «оказались непростыми».

Читать далее...

Google решил отказаться от собственной технологии ускорения загрузки сайтов

Не смотря на потраченные Google усилия на разработку протокола SPDY в дальнейшем в браузере Google Chrome эта технология ускорения загрузки сайтов поддерживаться не будет. Как оказалось, протокол HTTP/2 созданный на основе SPDY более распространен и быстрее развивается. Поэтому разработчик этой технологии и самого популярного браузера пришел к выводу, что нецелесообразно поддерживать одновременно два протокола.

Читать далее...

В ходе судебных разборок Oracle раскрыла доходы Google от Android

Продолжающийся судебный спор между компаниями Oracle и Google по поводу лицензирования платформы Java принес косвенные и совершенно незапланированные для Google результаты в виде информации финансовым аналитикам ИТ-сектора. Представители Oracle раскрыли тайную информацию о доходах Google от операционной системы Android. Адвокат Oracle опубликовал эти данные неделю назад и хотя, по настоянию Google, суд убрал эту информацию из публичного доступа, она успела оказаться в распоряжении агентства Bloomberg.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов