Мобильный телефон определил продолжительность казни

27 мая 2008 12:43


Ярославские подростки проявили всю свою жестокость в бессердечной расправе со своей сверстницей. Мало того, что школьники не задумывались о ценности человеческой жизни, так они еще и посмели снимать на камеру весь процесс зверского убийства бывшей подруги.

15 мая в городском лесном массиве было найдено тело Кати Смирновой - ученицы девятого класса одной из местных школ. Девочка находилась в небольшом углублении и была немного присыпана землей. Труп совершенно случайно обнаружили проходившие мимо люди.

 

В ходе следствия выяснилось, что убитая росла в многодетной, но, несмотря на это, достаточно обеспеченной семье. Родственники и преподаватели отзывались о погибшей лишь положительно, чего не скажешь о друзьях. Среди них нашлись две девушки 16 и 18 лет, рассказывающие всем знакомым, как они поквитались с Катей за невозвращенный долг, но скрывающие подробности мести. Именно на этих школьниц и пало подозрение милиционеров. На первом же допросе девушки сознались в убийстве бывшей подруги, а также выдали следователям еще двух участников кровавой расправы - молодых людей 18 и 20 лет.

 

После недолгих разбирательств стало ясно, что причиной безжалостного убийства стали 6 тысяч рублей, которые Катя заняла у одной из девушек и не успела вернуть в срок. Преступники не стали ничего отрицать и в подробностях рассказали, как именно происходила расправа. Злоумышленники силой затащили жертву в Тверицкий бор, где некоторое время избивали ее, применяя для этого не только ноги и руки, но и валявшиеся повсюду палки. Затем девушку раздели, еще немного поиздевались и заставили рыть яму голыми руками. Когда могила достигла необходимой, по мнению извергов, глубины, они заставили Катю лечь в нее и задушили.

 

Однако больше всего умудренных опытом следователей поразил не сам факт убийства, а то, что молодежь снимала все происходящее на камеру мобильного телефона. Позже задержанные объяснили, что включили видеозапись, чтобы оставить хоть что-то на память. Издевательства продолжались ровно столько, на сколько хватило заряда телефонного аккумулятора - примерно час.

 

В настоящее время мобильный изъят и признан следствием одной из основных улик в этом деле. А юным садистам уже предъявлено обвинение по статье «Убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью», которая предусматривает от восьми лет тюрьмы до пожизненного заключения.





, губаха 30 августа 2008 13:10
вообще бы самосудом всё решить,на месте семьи погибшей,убил бы или просто закапывал жевыми!
, губаха 30 августа 2008 13:09
вообще в шоке,девушку бить в 4,это не только они изверги,но и родители такиеже,вообще надо с ними также поступить,а все боятся,тока в тюрме с ними правильно поступят,а я бы их потихоньку разрезал вообще!

Обсудить материал (18)


Предыдущая статья

Wi-Fi вызывает у американцев аллергию
Следующая статья

Школьных учителей захлестнула волна Интернет-оскорблений



Новый тип кибер-атак: PRMitM принудительный сброс пароля

Специалисты по ИТ безопасности из Израиля представили результаты исследования, описывающего новый тип атак на онлайн пользователей различных сервисов. Этот тип атаки называется PRMitM, «Сброс пароля человеком посередине». Преступники вклиниваются в цепочку обмена информацией между двумя абонентами, вынуждают пользователя запустить процесс смены пароля и перехватывают его данные.

 

Читать далее...

Компании Intel не понравились планы Windows лишить ее монополии на х86 и мир компьютеров

После объявления Microsoft планов по выпуску версии операционной системы Windows 10 для устройств на базе процессоров ARM, было очевидно, что это пошатнет положение Intel и AMD на рынке настольных компьютеров. И так мобильные устройства стали самыми популярными у пользователей, что привело к спаду на рынке настольных компьютеров и ноутбуков. А теперь уже более дешевые ARM процессоры могут наступать на чипы Intel и в сфере обычных ПК. Но Intel показала, что не намерена сдаваться, недаром это компания с родины патентных троллей. Крупнейший производитель микросхем «предупредил», что эмуляции команд x86 ISA без разрешения Intel нарушает ее патенты и незаконна.

Читать далее...

Samsung Frame TV переносит телевизор с рынка бытовой техники в категорию предметов искусств

Samsung Electronics объявила о выходе новой модели широкоформатного телевизора, который дополнит свои основные функции возможностью украсить помещение, стать элегантной деталью интерьера. Frame TV, с которым первыми познакомятся покупатели из Швейцарии и Норвегии, назван своими создателями «интерьерным телевизором». Таким образом на рынок выходит модель устройства, которое обеспечивает трансляцию телепрограмм, воспроизведение фильмов, а когда это не требуется превращается в художественную картину в аккуратной рамке. Южнокорейский производитель даже презентации своего нового телевизора проводит в художественных галереях и музеях.

 

Читать далее...

Как действуют модераторы Facebook, в сеть попала инструкция

Журналистам самого популярного британского СМИ The Guardian удалось получить более ста внутренних документов Facebook. Это инструкции, на основании которых действуют модераторы социальной сети при анализе сообщений пользователей и принятия решений по удалению публикаций. Как пишет The Guardian, из-за большой нагрузки (каждую минуту появляется 1.3 млн новых публикаций) модераторы Facebook вынуждены принимать решение по каждому сообщению в течение 10 секунд. Инструкции описывают правила оценки публикаций, содержащих описание насилия, фразы про терроризм, порнографические материалы и так называемы «язык ненависти». Это важные документы, ведь они регламентируют правила общения огромной (почти два миллиарда) аудитории пользователей Facebook.

 

Читать далее...

SpaceX намерена обеспечить всех землян высокоскоростным спутниковым интернетом

Продолжаются инициативы по обеспечению права каждого жителя планеты на доступ в интернет. В сенате США проходят слушания по поводу глобальной инициативы основателя Tesla и SpaceX связанной с обеспечением всей планеты спутниковым широкополосным доступом в глобальную сеть. Планы компании Илона Маска предусматривают уже в 2019 году начало коммерческой эксплуатации такой системы. Для этих целей SpaceX предстоит вывести на околоземную орбиту 4425 спутников связи. Это планируется сделать в течение шести лет. И тут особенно пригодится технология повторного использования ступеней ракеты Falcon 9. В результате из любой точки земного шара можно будет получить подключение на скорости около 1 Гб/с.

 

Читать далее...

Перебежчик из Google в Uber спрятался за пятую поправку

Журналисты The New York Times получили доступ к документам суда в котором рассматриваются претензии Google к Uber по поводу кражи технологии беспилотных автомобилей. Из документов следует что Энтони Левандовский решил воспользоваться пятой поправкой к конституции США, которая дает право не свидетельствовать против самого себя. Поисковый гигант обвиняет своего бывшего сотрудника в том, что он, перед тем как уволиться из Google Waymo, скопировал на свой ноутбук 14 000 внутренних технических документов, представляющих коммерческую тайну.

 

Читать далее...

Гендиректор Baidu: эра мобильного интернета закончилась

Основатель и бессменный руководитель китайского поисковика Baidu, Робин Ли заявил о кардинальном изменении приоритетов компании. Теперь веб-разработки отойдут на второй план, а главным направлением, на котором сосредоточится интернет-гигант из поднебесной, станет искусственный интеллект. По информации агентства Bloomberg в конце прошлого года тысячи переводчиков в офисах Baidu занялись обработкой иностранной документации и статей с целью создать большую коллекцию языковых пар (несколько миллионов). В результате напряженного труда, через месяц в распоряжении китайской компании появилась база для разработки нового онлайн-переводчика.

 

Читать далее...

Apple намерена увеличить персонал и сосредоточить усилия на искусственном интеллекте

Компания Apple намерена сосредоточить усилия на поиске специалистов в области машинного обучения и искусственного интеллекта, и сконцентрировать их в своем офисе в Сиэтле. В этом городе на самом северо-западе США находятся офисы и штаб-квартиры крупных технологических компаний (например, Amazon, Microsoft) и молодых стартапов. Кроме этого, тут же расположены институт ИИ им. Аллена и знаменитая кафедра информатики Вашингтонского университета. Теперь местному офису Apple будет назначена важная роль в гонке за совершенствование ИИ, в которую в прошлом году включилась Apple. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов