Глухонемых детей пытали мобильным телефоном

29 апреля 2008 14:03


В последнее время подростки всего мира сделали одним из своих самых любимых развлечений съемку на камеру мобильного телефона издевательств над каким-нибудь беззащитным одноклассником. Однако, как показал случай, произошедший в российском городе Ачинске, тяга к «видеонасилию» присуща и взрослым людям.

В январе 2007 года 27-летняя директриса местного интерната для глухонемых детей Лина Усманова узнала, что шестеро ее подопечных - подростков 16-17 лет - крайне жестоко поступили со своей одногруппницей. Они связали ей руки и ноги скотчем и расстегнули блузку. Все попытки девушки освободиться парни, смеясь, снимали на видео. Издевательство сумели прекратить только вмешавшиеся воспитатели.

 

После происшествия Усманова вызвала к себе в кабинет «на беседу» четверых подростков, участвовавших в насилии. Выбраны были ребята, родители которых находились далеко, соответственно пожаловаться им было некому. По одному их вызывали в кабинет, где ждали директриса, ее муж и мать, а также местный водитель. Первому вошедшему Усманова связала руки и ноги скотчем, а ее супруг и водитель принялись несильно бить парня кулаками в грудь. Директриса снимала все происходящее на камеру мобильного телефона и говорила о том, что это месть за Веру - ту самую пострадавшую ранее девушку, а также обещала отправить всех замешанных в этом деле в тюрьму.

 

Процедуру «наказания» прошли все четверо вызванных подростков. В тот же день они сообщили о случившемся родителям при помощи SMS, а те, в свою очередь, обратились в прокуратуру.

 

Следствие длилось больше года, и вот на днях суд, наконец, вынес Лине Усмановой приговор за самовольную расправу. Ближайшие три года она должна была провести в тюрьме. Правда за время расследования зачинщица самосуда успела родить ребенка, и теперь исполнение наказания отодвинулось на неопределенный срок. К слову сказать, она так и не признала своей вины, заявив, что ее оклеветали.

 

Мужу Усмановой и водителю, принимавшим в издевательстве непосредственное участие, дали по два года тюрьмы. А мать бывшей директрисы, которая присутствовала в кабинете скорее для массовки, получила полтора года условно.





, Новгород 15 декабря 2008 18:13
Женщина заступилась за девчонку перед насильниками, а ее в тюрьму? И какая разница - глухонемые они или нет, девочка ведь тоже не самбистка. А потом удивляемся, что число насилий растет. Я в советских книгах читала, что после войны, когда мужиков было раз-два, и обчелся, воспитывали детей всем двором. Каждый мог за мат или хулиганство дать подзатыльник, а если щенок жаловался родителям, так ему еще и дома попадало. А сейчас каждая шлюха и скандалистка, которой плевать и на людей и на собственного ребенка, бежит в милицию и устраивает разборки: деточку-уголовника обидели. Тюрем на таких "деточек" уже не хватает. А на сучек этих, что рожают от кого ни попадя, и растят новых "урок" дано пора закон принять о судебном преследовании мамаш, что выращивают убийц и насильников.

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

Болезнь 21 века: аллергия на сотовые телефоны
Следующая статья

Видеокамера заглядывала под юбки



У Windows больше не будет броских имен

Сбившись с графика с Windows 10 April 2018 Update, компания Microsoft решила отказаться от традиции «сезонных» имен крупных обновлений своей операционной системы. Новая версия Windows 1803, как следует из цифрового кода, должна была выйти в марте 2018 года. Однако компания задержала это обновления, которое стало поступать на компьютеры только 30 апреля.

Читать далее...

Сергей Брин в ежегодном письме поставил на первое место ИИ

Один из основателей Google, Сергей Брин традиционно обратился к сотрудникам компании через ежегодное корпоративное письмо. На этот раз создатель поискового гиганта большей частью писал о искусственном интеллекте и машинном обучении. Эти технологии, появившиеся еще в сороковые годы 20 века в результате исследований работы мозга, теперь нашли широкое применение.

Читать далее...

Веб-интерфейс и функции Gmail скоро изменятся

Компания Google известила пользователей своего бизнес пакета G Suite о предстоящем редизайне сервиса электронной почты Gmail. Измениться как внешний вид веб-почты, так и набор функций. Ожидается много интересных новинок, в том числе возможность откладывать письма (через заданное время они снова будут показаны во входящих как не прочитанные) и доступ к Календарю Google из веб-интерфейса почты. Также сам дизайн Gmail будет приведен в точное соответствие канонов Material Design.

Читать далее...

Google придумала как обходить национальные блокировки приложений

Среди сервисов, жизненно важных обычным пользователям гаджетов под управлением Android одним из основных является магазин приложений. Абсолютное большинство обладателей планшетов и смартфонов устанавливают приложения только из Google Play. Это не только магазин программ, но и книг, музыки, фильмов. Совершенствуя техническую составляющую своего магазина приложений, в Google нашел способ решить одну досадную политическую проблему.

 

Читать далее...

Админы ВК нашли, кто виноват в утечке данных. Это VPN

Сотрудники крупнейшей социальной сети Рунета изучили случаи недавно произошедших утечек содержимого личных сообщений пользователей и пришли к выводу что причина в непроверенных VPN-сервисах. По мнению представителей Вконтакте несанкционированного доступа данных произошел на этапе шифрованного подключения к интернету. Некоторые провайдеры VPN могут сохранять данные пользователей и передавать их третьим лицам, например, рекламным агентствам.

Читать далее...

Новые аппаратные уязвимости в современных процессорах

Ставшими широко известными в январе уязвимости спекулятивных вычислений Meltdown и Spectre оказались не единственной серьезной проблемой процессоров крупнейших производителей Intel и AMD. Совместное исследование ученых из Принстонского университета и компании NVIDIA выявило новые способы атак на основании предсказания ветвления кода и доступа к защищенной памяти. Эти атаки можно применять почти ко всем современным процессорам.

 

Читать далее...

Google сохранил много возможностей отслеживания пользователей Android

В настройках безопасности аккаунта в Google у пользователя Android есть опция «История местоположения». По умолчанию она отключена, но если пользователь ее активирует (например, чтобы подробно сохранить историю своего путешествия), то Google будет получать огромный объем информации, не зависимо от подключения смартфона к мобильной сети. В прошлом году уже появлялась информация об отслеживании пользователей Android по вышкам мобильной связи. Теперь журналисты и интернет-издания Quartz решили поставить эксперимент с целью определить, какие данные о пользователе передаются при включенной истории местоположений.

Читать далее...

Немецкие исследователи нашли уязвимость в секретных чатах WhatsApp и Signal

На проходящей в Швейцарии конференции Real World Crypto специалисты Рурского университета сообщили об уязвимостях в механизмах работы групповых чатов WhatsApp и Signal. Недостатки протоколов позволяют посторонним добавиться и читать такие чаты. При этом наличие сквозного шифрования уже никак не защищает от компрометации мессенджеров. Более серьезная проблема у WhatsApp, но и в Threema и любимом Сноуденом мессенджере Signal также есть уязвимости.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов