Глухонемых детей пытали мобильным телефоном

29 апреля 2008 14:03


В последнее время подростки всего мира сделали одним из своих самых любимых развлечений съемку на камеру мобильного телефона издевательств над каким-нибудь беззащитным одноклассником. Однако, как показал случай, произошедший в российском городе Ачинске, тяга к «видеонасилию» присуща и взрослым людям.

В январе 2007 года 27-летняя директриса местного интерната для глухонемых детей Лина Усманова узнала, что шестеро ее подопечных - подростков 16-17 лет - крайне жестоко поступили со своей одногруппницей. Они связали ей руки и ноги скотчем и расстегнули блузку. Все попытки девушки освободиться парни, смеясь, снимали на видео. Издевательство сумели прекратить только вмешавшиеся воспитатели.

 

После происшествия Усманова вызвала к себе в кабинет «на беседу» четверых подростков, участвовавших в насилии. Выбраны были ребята, родители которых находились далеко, соответственно пожаловаться им было некому. По одному их вызывали в кабинет, где ждали директриса, ее муж и мать, а также местный водитель. Первому вошедшему Усманова связала руки и ноги скотчем, а ее супруг и водитель принялись несильно бить парня кулаками в грудь. Директриса снимала все происходящее на камеру мобильного телефона и говорила о том, что это месть за Веру - ту самую пострадавшую ранее девушку, а также обещала отправить всех замешанных в этом деле в тюрьму.

 

Процедуру «наказания» прошли все четверо вызванных подростков. В тот же день они сообщили о случившемся родителям при помощи SMS, а те, в свою очередь, обратились в прокуратуру.

 

Следствие длилось больше года, и вот на днях суд, наконец, вынес Лине Усмановой приговор за самовольную расправу. Ближайшие три года она должна была провести в тюрьме. Правда за время расследования зачинщица самосуда успела родить ребенка, и теперь исполнение наказания отодвинулось на неопределенный срок. К слову сказать, она так и не признала своей вины, заявив, что ее оклеветали.

 

Мужу Усмановой и водителю, принимавшим в издевательстве непосредственное участие, дали по два года тюрьмы. А мать бывшей директрисы, которая присутствовала в кабинете скорее для массовки, получила полтора года условно.





, Новгород 15 декабря 2008 18:13
Женщина заступилась за девчонку перед насильниками, а ее в тюрьму? И какая разница - глухонемые они или нет, девочка ведь тоже не самбистка. А потом удивляемся, что число насилий растет. Я в советских книгах читала, что после войны, когда мужиков было раз-два, и обчелся, воспитывали детей всем двором. Каждый мог за мат или хулиганство дать подзатыльник, а если щенок жаловался родителям, так ему еще и дома попадало. А сейчас каждая шлюха и скандалистка, которой плевать и на людей и на собственного ребенка, бежит в милицию и устраивает разборки: деточку-уголовника обидели. Тюрем на таких "деточек" уже не хватает. А на сучек этих, что рожают от кого ни попадя, и растят новых "урок" дано пора закон принять о судебном преследовании мамаш, что выращивают убийц и насильников.

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

Болезнь 21 века: аллергия на сотовые телефоны
Следующая статья

Видеокамера заглядывала под юбки



Новая утечка в АНБ, психически больной похитил 50 Тб

С США произошла новая кража данных, собранных и используемых спецслужбами. Агентство национальной безопасности обвинило внештатного сотрудника в краже 50 Тб секретной информации. Это похищение правительственных данных считается самым крупным в истории. Обвиняемый – Гарольд Мартин, работник агентства «Booz, Allen, Hamilton». Данная организация сотрудничает с АНБ и другими спецслужбами США, предоставляя им услуг на миллиарды долларов ежегодно. В этой же компании работал и Эдвард Сноуден, похитивший и опубликовавший огромное количество секретной информации АНБ. 

 

Читать далее...

Против Apple подали коллективный иск и требования прекратить продажи iPhone

Группа людей, среди которых есть пострадавших в различных происшествиях, подали иск в суд против Apple и требуют запретить продажи смартфонов компании на территории Калифорнии. Основная претензия к Apple — отсутствие ограничений коммуникационных возможностей iPhone. В результате водители, злоупотребляющие смартфоном за рулем, создают опасные ситуации на дороге и становятся виновниками ДТП. Этот коллективный иск подан в окружной суд Лос-Анжелеса юридической компанией MLG Automotive Law. 

 

Читать далее...

Foxconn намерена максимально избавиться от работников-людей

Крупнейший контрактный производитель Hon Hai Precision Industry, обеспечивающий выпуск разнообразных гаджетов на заказ для многих знаменитых брендов, намерен снизить зависимость от ручного труда живых работников. Известная своим сотрудничеством с Apple, компания Foxconn приняло решение заменить большую часть человеческого персонала на своих заводах роботами. Руководитель подразделения компании, занимающегося автоматизацией и робототехникой, описал три этапа внедрения роботов на производстве. 

 

Читать далее...

Evernote изменила правила, теперь личная информация пользователей доступна сотрудникам

Многие пользователи популярного сервиса заметок Evernote возмущены изменениями правил использования программы, а именно, новой политики конфиденциальности, которая позволяет сотрудникам компании читать заметки пользователей. На фоне нарастающего сражения между защитниками приватности и компаниями, которые хотят знать о своих клиентах все и даже больше, особенно странно выглядит подход Evernote к доступу к пользовательской информации, для хранения которой программа и была создана.

 

Читать далее...

Почти любой ПК с подключенными наушниками позволяет следить за пользователем

В широко распространенном аудио кодеке компании Realtek есть функция позволяющая превратить подключенные к компьютеру наушники в микрофон. Это стандартная функция мало известна, присутствует на большом количестве компьютеров и не может быть отключена. Данный факт выяснили и подтвердили ученые из лаборатории кибербезопасности университета Бен-Гуриона в Израиле. Они создали образец вредоносной программы, способной подключиться к наушникам и снимать через них звуки, а также сжимать аудиоинформацию и передавать на удаленный сервер. Подобный инструмент могли создать для своих целей хакеры. От такой прослушки не защищены даже те пользователи, которые заклеивают камеры или отключают микрофон.

 

Читать далее...

Вирусы-шифровальщики научились общаться через Telegram

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом представителе программ-шифровальщиков, отличие этого образца вредоносного ПО в том, что использует протоколы мессенджера Telegram для передачи информации на управляющий сервер и получения инструкций. Эта программа нацелена на пользователей из РФ, после шифрования изображений и текстовых файлов требуется выкуп в размере 5000 рублей. Таким образом, это первый вирус, шифрующий файлы и, одновременно, являющийся ботом telegram.

 

Читать далее...

DDoS-атака на DNS-сервера компании Dyn

Жители почти трети территории США (а по населению это половина) оказались лишены возможностью пользоваться многими популярными сайтами из-за мощнейшей DDoS-атаке, обрушившейся на регистратора доменов и провайдера услуг DNS, компанию Dyn. 21 сентября группа хакеров начала сетевую атаку на DNS-сервера Dyn. В итоге пользователи интернета в восточной части США не смогли открывать в браузерах такие сайты, как Twitter, SaneBox, Github, Spotify, Reddit, PlayStation Store, Airbnb, Weebly, Zoho, Wix, Squarespace, CPAN, Twilio, NPM, Basecamp, The Verge.

Читать далее...

Китайский консорциум приобрел компанию Lexmark

Один из «патриархов» мира принтеров и уважаемый производитель корпоративного софта, различных принтеров, МФУ и других устройств, американская компания Lexmark продана консорциуму китайских покупателей за 3,6 миллиарда долларов США.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов