Diva 6.2F: мощное и сокрушительное звучание

29 апреля 2008 10:11


Уже давно не удивляет то, что производители из Китая вполне способны создать очень качественные продукты, ничем не уступающие известным европейским и американским брэндам. К таким относится и компания Hi-Vi Research, которая более десяти лет представлена на азиатском, европейском и североамериканском рынках и имеет более трехсот дилеров только в Азии и более семисот по всему миру. Согласитесь, цифры внушительные. О серьезности подхода к конструированию говорит и то, что основные разработки компании проходят в США под руководством известного инженера Фрэнка Хейла (Frank Hale). К тому же практически все комплектующие для АС (включая динамики) производятся собственными силами.


На фоне остальных участников теста Diva 6.2F выглядят очень солидно, но не только благодаря своим габаритам, а в первую за счет очень удачно выдержанного стиля, свойственного скорее последней волне европейских акустических систем. Изящно скругленный корпус с вынесенным на верхнюю панель 28-миллиметровым твитером по большому счету уже давно не удивляет (примеров такого решения предостаточно), однако в данном случае это не попытка подражания европейским производителям, а насущная необходимость.

 

Массивный корпус с фазоинвертором содержит в себе пару 8-дюймовых басовиков с целлюлозными диффузорами и среднечастотник диаметром 125 миллиметров, также из пропитанной бумаги. В данных АС применены высококачественные фильтры четвертого порядка, обеспечивающие 3-полосную конфигурацию системы. Винтовые клеммы утоплены в нижнюю плоскость платформы, из-за чего подключать акустический кабель не очень удобно. Впрочем, если установить колонки на прилагающиеся шипы (а сделать это нужно обязательно), то проблем с коммутацией не возникнет.

 

Звучание колонок подстать их внешнему виду - мощное и сокрушительное. Впечатляет концертный характер подачи звукового материала, который удачно гармонирует с отличным разрешением почти во всем рабочем диапазоне. Я не случайно упомянул слово «почти» - дело в том, что на фоне отличной стыковки среднего и верхнего диапазонов бас воспринимается как бы отделенным от общей музыкальной картины. Иногда возникает такое ощущение, что звучит не солидный напольник, а разнесенная в пространстве трифоническая система.

 

Впрочем, такой эффект проявляется не так уж часто - в основном на записях с мощной низкочастотной основой. Верх воспроизводится резко очерченным, достаточно разборчивым, но не всегда воздушным, что иногда скрадывает детали высокочастотной полосы. К тому же на некоторых записях он чрезмерно доминирует и отвлекает на себя внимание при прослушивании. К чему нет особых претензий - так это к среднечастотной секции. Она удачно комбинирует в себе отличный динамический потенциал, телесность воспроизводимых образов и натуральность тембров. Звуковая сцена имеет достаточно четкие границы и приличную глубину (при правильной установке АС относительно слушателя).


Порадовало:

 

Эффектная манера воспроизведения с приподнятыми краями диапазона, корректная середина.

 

Огорчило:

 

«Оторванный» от основного диапазона бас, склонность к излишней высокочастотной активности.

 

Наш совет:

 

Уместней всего эти АС будут смотреться в составе многоканальной системы с усилителем, имеющим продвинутый темброблок или многополосный эквалайзер.






Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

NEI-2002 и NES-3002: провода, придающие музыке колорит



Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов