Ради мобильного видео школьницу насиловали всю ночь

16 апреля 2008 18:15


Мордовский суд вынес приговор четверым друзьям, которые в течение целой ночи насиловали несовершеннолетнюю девочку и снимали это на камеру мобильного телефона.

 

8 февраля 2007 года товарищи: 21-летние Алексей Мироненко, Сергей Ардашкин, Владимир Матвеев и 15-летний Слава Теткин - решили провести репетицию предстоящего в скором времени дня рождения младшего из них. Когда все спиртное было выпито, молодых людей потянуло на «подвиги». После недолгих обсуждений они решили снять «домашнее видео» и изнасиловать какую-нибудь девушку. Долго выбирать друзья не стали - один из парней нашел в мобильном телефоне номер 15-летней Елены. Он тут же позвонил ей и предложил встретиться в 21.00 на остановке. Наивная девочка решила, что ее зовут на свидание, и в назначенное время прибыла на место.

Подъехавшие злоумышленники затолкали сопротивляющуюся школьницу в машину и привезли в квартиру Ардашкина. Там они заставили ее выпить водки и, приставив к ее горлу нож, начали по очереди насиловать. Этот кошмар продолжался почти семь часов. Для разнообразия преступники периодически перетаскивали жертву то на кухню, то в ванну, то в комнату. При этом все происходящее они записывали на видео с целью похвастаться потом перед друзьями своими «достижениями». Под утро измученную школьницу отпустили домой, где она тут же рассказала о случившемся родителям, а те обратились в милицию.

 

В квартире Ардашкина был проведен обыск, в результате которого были изъяты в качестве улик пододеяльник и одеяло. Несколько позже обнаружилось и главное доказательство вины - мобильный телефон Nokia, на который и производилась запись издевательств. Преступников задержали.

 

В зале суда никакого раскаяния они не испытывали, а напротив продолжали шутить на тему того, что произошло. После вынесения приговора суд постановил вернуть вещественные доказательства Ардашкину, на что его сообщники отреагировали громким смехом и возгласом: «Это тебе на память». Размер компенсации морального вреда также показался им веселым, хотя сумма не такая уж и маленькая: Ардашкин должен заплатить 80 тысяч рублей, Мироненко - 70 тысяч, Теткин - 50 тысяч рублей. Матвеев уже выплатил деньги - 10 тысяч рублей. По неофициальным данным, сумма оказалась такой скромной, потому что в ту злополучную ночь Владимир единственный вел себя с пленницей «по-человечески» и даже разговаривал с ней на "отвлеченные темы".

 

Кроме денежных взысканий подсудимым придется ответить за свои действия и лишением свободы. Алексей Мироненко и его сверстник Сергей Ардашкин проведут в тюрьме по 7 лет, Владимир Матвеев - 5,5, а несовершеннолетний Вячеслав Теткин отправится за решетку на 4 года.







стрелец , ирпень 08 февраля 2010 13:57
Согласен, что лучше заняться воспитанием дочерей-проституток, которых пруд-пруди в в городе... Девушки сейчас лживые и крайне распущенные, куряги и шлюхи... А почему? - Потому что такие родители, и, видно, рожают себе подобных... А тем дибилам, которые советуют яйца резать, желаю отбросить стыд и пройти полноценный курс психиатрического лечения. Может полегчает...
08 ноября 2008 21:26
мы не знаем,что было до этого:/ но всё таки,я вот представила себя на месте девушки,я бы тоже не испугалась идти на свидание в такое познее время если бы доверяла человеку.значит она его знала достаточно хорошо,чтобы пойти туда да и вообще нет оправдания такому ублюдству.наказать следовало строже

Обсудить материал (322)


Предыдущая статья

Романтичный программист решил жениться через игру
Следующая статья

Крупнейший телеканал подал в суд на YouTube



Почти любой ПК с подключенными наушниками позволяет следить за пользователем

В широко распространенном аудио кодеке компании Realtek есть функция позволяющая превратить подключенные к компьютеру наушники в микрофон. Это стандартная функция мало известна, присутствует на большом количестве компьютеров и не может быть отключена. Данный факт выяснили и подтвердили ученые из лаборатории кибербезопасности университета Бен-Гуриона в Израиле. Они создали образец вредоносной программы, способной подключиться к наушникам и снимать через них звуки, а также сжимать аудиоинформацию и передавать на удаленный сервер. Подобный инструмент могли создать для своих целей хакеры. От такой прослушки не защищены даже те пользователи, которые заклеивают камеры или отключают микрофон.

 

Читать далее...

Вирусы-шифровальщики научились общаться через Telegram

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом представителе программ-шифровальщиков, отличие этого образца вредоносного ПО в том, что использует протоколы мессенджера Telegram для передачи информации на управляющий сервер и получения инструкций. Эта программа нацелена на пользователей из РФ, после шифрования изображений и текстовых файлов требуется выкуп в размере 5000 рублей. Таким образом, это первый вирус, шифрующий файлы и, одновременно, являющийся ботом telegram.

 

Читать далее...

DDoS-атака на DNS-сервера компании Dyn

Жители почти трети территории США (а по населению это половина) оказались лишены возможностью пользоваться многими популярными сайтами из-за мощнейшей DDoS-атаке, обрушившейся на регистратора доменов и провайдера услуг DNS, компанию Dyn. 21 сентября группа хакеров начала сетевую атаку на DNS-сервера Dyn. В итоге пользователи интернета в восточной части США не смогли открывать в браузерах такие сайты, как Twitter, SaneBox, Github, Spotify, Reddit, PlayStation Store, Airbnb, Weebly, Zoho, Wix, Squarespace, CPAN, Twilio, NPM, Basecamp, The Verge.

Читать далее...

Китайский консорциум приобрел компанию Lexmark

Один из «патриархов» мира принтеров и уважаемый производитель корпоративного софта, различных принтеров, МФУ и других устройств, американская компания Lexmark продана консорциуму китайских покупателей за 3,6 миллиарда долларов США.

Читать далее...

Очередной рекламный троян обнаружен в множестве приложений Android

Расширяется присутствие на мобильных гаджетах с ОС Android вредоносных программ, которые занимаются показом навязчивой рекламы. Специалисты «Доктор Веб» проанализировали приложения, размещенные Google Play и в более чем, ста программах обнаружили троянскую программу-шпиона Android.Spy.277.origin.

Читать далее...

Скандал в Wikipedia спровоцировал отставку главы Wikimedia Foundation

Накал страстей и выяснение отношений между руководством фонда Викимедиа и волонтерами Wikipedia пополнилось новым событием — уходом в отставку руководителя фонда Лайлы Третиков. Третиков была назначена исполнительным директором Wikimedia Foundation всего два года назад и вот она опубликовала открытое письмо, в котором она признала, что задачи развития энциклопедии, которые возложила на нее правление фонда, «оказались непростыми».

Читать далее...

Google решил отказаться от собственной технологии ускорения загрузки сайтов

Не смотря на потраченные Google усилия на разработку протокола SPDY в дальнейшем в браузере Google Chrome эта технология ускорения загрузки сайтов поддерживаться не будет. Как оказалось, протокол HTTP/2 созданный на основе SPDY более распространен и быстрее развивается. Поэтому разработчик этой технологии и самого популярного браузера пришел к выводу, что нецелесообразно поддерживать одновременно два протокола.

Читать далее...

В ходе судебных разборок Oracle раскрыла доходы Google от Android

Продолжающийся судебный спор между компаниями Oracle и Google по поводу лицензирования платформы Java принес косвенные и совершенно незапланированные для Google результаты в виде информации финансовым аналитикам ИТ-сектора. Представители Oracle раскрыли тайную информацию о доходах Google от операционной системы Android. Адвокат Oracle опубликовал эти данные неделю назад и хотя, по настоянию Google, суд убрал эту информацию из публичного доступа, она успела оказаться в распоряжении агентства Bloomberg.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов