Ради мобильного видео школьницу насиловали всю ночь

16 апреля 2008 18:15


Мордовский суд вынес приговор четверым друзьям, которые в течение целой ночи насиловали несовершеннолетнюю девочку и снимали это на камеру мобильного телефона.

 

8 февраля 2007 года товарищи: 21-летние Алексей Мироненко, Сергей Ардашкин, Владимир Матвеев и 15-летний Слава Теткин - решили провести репетицию предстоящего в скором времени дня рождения младшего из них. Когда все спиртное было выпито, молодых людей потянуло на «подвиги». После недолгих обсуждений они решили снять «домашнее видео» и изнасиловать какую-нибудь девушку. Долго выбирать друзья не стали - один из парней нашел в мобильном телефоне номер 15-летней Елены. Он тут же позвонил ей и предложил встретиться в 21.00 на остановке. Наивная девочка решила, что ее зовут на свидание, и в назначенное время прибыла на место.

Подъехавшие злоумышленники затолкали сопротивляющуюся школьницу в машину и привезли в квартиру Ардашкина. Там они заставили ее выпить водки и, приставив к ее горлу нож, начали по очереди насиловать. Этот кошмар продолжался почти семь часов. Для разнообразия преступники периодически перетаскивали жертву то на кухню, то в ванну, то в комнату. При этом все происходящее они записывали на видео с целью похвастаться потом перед друзьями своими «достижениями». Под утро измученную школьницу отпустили домой, где она тут же рассказала о случившемся родителям, а те обратились в милицию.

 

В квартире Ардашкина был проведен обыск, в результате которого были изъяты в качестве улик пододеяльник и одеяло. Несколько позже обнаружилось и главное доказательство вины - мобильный телефон Nokia, на который и производилась запись издевательств. Преступников задержали.

 

В зале суда никакого раскаяния они не испытывали, а напротив продолжали шутить на тему того, что произошло. После вынесения приговора суд постановил вернуть вещественные доказательства Ардашкину, на что его сообщники отреагировали громким смехом и возгласом: «Это тебе на память». Размер компенсации морального вреда также показался им веселым, хотя сумма не такая уж и маленькая: Ардашкин должен заплатить 80 тысяч рублей, Мироненко - 70 тысяч, Теткин - 50 тысяч рублей. Матвеев уже выплатил деньги - 10 тысяч рублей. По неофициальным данным, сумма оказалась такой скромной, потому что в ту злополучную ночь Владимир единственный вел себя с пленницей «по-человечески» и даже разговаривал с ней на "отвлеченные темы".

 

Кроме денежных взысканий подсудимым придется ответить за свои действия и лишением свободы. Алексей Мироненко и его сверстник Сергей Ардашкин проведут в тюрьме по 7 лет, Владимир Матвеев - 5,5, а несовершеннолетний Вячеслав Теткин отправится за решетку на 4 года.







стрелец , ирпень 08 февраля 2010 13:57
Согласен, что лучше заняться воспитанием дочерей-проституток, которых пруд-пруди в в городе... Девушки сейчас лживые и крайне распущенные, куряги и шлюхи... А почему? - Потому что такие родители, и, видно, рожают себе подобных... А тем дибилам, которые советуют яйца резать, желаю отбросить стыд и пройти полноценный курс психиатрического лечения. Может полегчает...
08 ноября 2008 21:26
мы не знаем,что было до этого:/ но всё таки,я вот представила себя на месте девушки,я бы тоже не испугалась идти на свидание в такое познее время если бы доверяла человеку.значит она его знала достаточно хорошо,чтобы пойти туда да и вообще нет оправдания такому ублюдству.наказать следовало строже

Обсудить материал (322)


Предыдущая статья

Романтичный программист решил жениться через игру
Следующая статья

Крупнейший телеканал подал в суд на YouTube



Instagam будет защищать права животных

Instagram — популярная социальная сеть, основной контент которой состоит из фотографий. Люди делаться в инстаграме всем забавным, в том числе и смешными фотоснимками животных. Теперь Instagram присоединился к сторонникам гуманного обращения с животными и запретил публиковать фотографии, на которых изображено жестокое обращение с птицами или зверями. Администрация социалки призывает своих пользователей не делать снимки, показывающие зверей страдающими в непривычных условиях. К сожалению, ради смешных кадров люди игнорируют издевательства над представителями фауны в зоопарках и в цирке.

Читать далее...

Первый удачный опыт использования имплантатов для человеческого мозга

Профессор Донг Сонг, работающий в Университете Южной Калифорнии, представил новую модель мозгового имплантата, улучшающего работу мыслительного органа человека. Этот образец электроники совершенствующий биологическую природу был продемонстрирован в Вашингтоне, на встрече Общества нейронауки. Основная функция — компенсация последствий болезни Альцгеймера и аналогичных заболеваний. Кроме этого, впервые удалось реализовать то, что было многократно описано в художественных произведениях и фильмах в стиле киберпанка — улучшение памяти с помощью вживленных в мозг чипов.

 

Читать далее...

Возможно, скоро будет завершена сделка Fujitsu и Lenovo по объединению ПК-бизнеса

Необычно долго происходит процесс согласования сделки по слиянию между Fujitsu и Lenovo. Еще в 2016 году компании договорились подписать договор о слиянии бизнеса по производству компьютеров в марте этого года. Но по состоянию на октябрь 2017 сделка еще была не заключена. Теперь, судя по высказыванию руководителей Fujitsu, до 23 ноября договор должен подписан. Это следует из заявления на корпоративной конференции, которым директора японской компании намеревались успокоить акционеров. Руководители компании сказали, что все проблемы будут решены до Дня благодарения труду (национальный праздник Японии).

 

 

Читать далее...

«Лаборатория Касперского» расширяет сотрудничество с Интерполом

Известный разработчик антивирусного ПО и решений в сфере ИТ-безопасности, компания «Лаборатория Касперского» объявила о расширении существующего соглашения о сотрудничестве с Интерполом. Специалисты «Лаборатории Касперского» помогают подразделению Интерпола IGCI (INTERPOL Global Complex for Innovation), которое занимается расследованием преступлений в сфере высоких технологий. Цель этого исследования — повышение эффективности борьбы с кибер-преступлениями с помощью знанеий и опыта экспертов «Лаборатории Касперского».

 

 

Читать далее...

Исследователи считают, что дифференциальная приватность Apple не эффективна

Год назад Apple объявила, что при сборе статистики использования своих продуктов будет защищать личные данные с помощью технологии «дифференциальная приватность» («Differential Privacy», DP). Однако, как показали исследования ученых из университета Южной Калифорнии, Apple использует такие параметры работы «дифференциальной приватности», которые нивелируют преимущества DP и создают опасность сбора подробного досье на пользователей. Об этом исследовании написало издательство Wired. 

 

Читать далее...

Lenovo заплатит огромный штраф за предустановку вредоносного ПО на свои компьютеры

Крупнейший производитель компьютеров и другой электроники, китайская компания Lenovo пришла к соглашению с 32 штатами и Федеральной торговой комиссией США. Производитель из поднебесной изменит свою практику подготовки ноутбуков к продаже и выплатит $3.5 миллионов штрафа. 

Читать далее...

Продвигая искусственный интеллект, Microsoft и Google стали выпускать чипы

В настоящее время стала очевидна тенденция повсеместного использования искусственного интеллекта для решения задач торговли, бизнеса, здравоохранения и развлечений. Понимая, какую прибыль это сулит,  Google, Micropsoft и другие технологические гиганты устремились в погоню за пользователями во все сферы жизни. Однако обнаружилась проблема, препятствующая массовой эксплуатации ИИ — низкая производительность обычных компьютеров. Дело в том, что для работы искусственного интеллекта необходимо выполнять большой объем специфических вычислений, к которым стандартные процессоры плохо приспособлены.

 

Читать далее...

На базе платформы OpenAI создали ИИ для написания «невидимых» вирусов

Хирам Андерсон, эксперт из компании Endgame выступил с интересным докладом на хакерской конференции DEF CON. Он рассказал как платформа OpenAI, созданная для стимулирования машинного обучения, была использована для весьма опасных действий. Настроенная определенным образом OpenAI стала разрабатывать вредоносный софт и очень быстро его совершенствовать. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов