Ради мобильного видео школьницу насиловали всю ночь

16 апреля 2008 18:15


Мордовский суд вынес приговор четверым друзьям, которые в течение целой ночи насиловали несовершеннолетнюю девочку и снимали это на камеру мобильного телефона.

 

8 февраля 2007 года товарищи: 21-летние Алексей Мироненко, Сергей Ардашкин, Владимир Матвеев и 15-летний Слава Теткин - решили провести репетицию предстоящего в скором времени дня рождения младшего из них. Когда все спиртное было выпито, молодых людей потянуло на «подвиги». После недолгих обсуждений они решили снять «домашнее видео» и изнасиловать какую-нибудь девушку. Долго выбирать друзья не стали - один из парней нашел в мобильном телефоне номер 15-летней Елены. Он тут же позвонил ей и предложил встретиться в 21.00 на остановке. Наивная девочка решила, что ее зовут на свидание, и в назначенное время прибыла на место.

Подъехавшие злоумышленники затолкали сопротивляющуюся школьницу в машину и привезли в квартиру Ардашкина. Там они заставили ее выпить водки и, приставив к ее горлу нож, начали по очереди насиловать. Этот кошмар продолжался почти семь часов. Для разнообразия преступники периодически перетаскивали жертву то на кухню, то в ванну, то в комнату. При этом все происходящее они записывали на видео с целью похвастаться потом перед друзьями своими «достижениями». Под утро измученную школьницу отпустили домой, где она тут же рассказала о случившемся родителям, а те обратились в милицию.

 

В квартире Ардашкина был проведен обыск, в результате которого были изъяты в качестве улик пододеяльник и одеяло. Несколько позже обнаружилось и главное доказательство вины - мобильный телефон Nokia, на который и производилась запись издевательств. Преступников задержали.

 

В зале суда никакого раскаяния они не испытывали, а напротив продолжали шутить на тему того, что произошло. После вынесения приговора суд постановил вернуть вещественные доказательства Ардашкину, на что его сообщники отреагировали громким смехом и возгласом: «Это тебе на память». Размер компенсации морального вреда также показался им веселым, хотя сумма не такая уж и маленькая: Ардашкин должен заплатить 80 тысяч рублей, Мироненко - 70 тысяч, Теткин - 50 тысяч рублей. Матвеев уже выплатил деньги - 10 тысяч рублей. По неофициальным данным, сумма оказалась такой скромной, потому что в ту злополучную ночь Владимир единственный вел себя с пленницей «по-человечески» и даже разговаривал с ней на "отвлеченные темы".

 

Кроме денежных взысканий подсудимым придется ответить за свои действия и лишением свободы. Алексей Мироненко и его сверстник Сергей Ардашкин проведут в тюрьме по 7 лет, Владимир Матвеев - 5,5, а несовершеннолетний Вячеслав Теткин отправится за решетку на 4 года.







стрелец , ирпень 08 февраля 2010 13:57
Согласен, что лучше заняться воспитанием дочерей-проституток, которых пруд-пруди в в городе... Девушки сейчас лживые и крайне распущенные, куряги и шлюхи... А почему? - Потому что такие родители, и, видно, рожают себе подобных... А тем дибилам, которые советуют яйца резать, желаю отбросить стыд и пройти полноценный курс психиатрического лечения. Может полегчает...
08 ноября 2008 21:26
мы не знаем,что было до этого:/ но всё таки,я вот представила себя на месте девушки,я бы тоже не испугалась идти на свидание в такое познее время если бы доверяла человеку.значит она его знала достаточно хорошо,чтобы пойти туда да и вообще нет оправдания такому ублюдству.наказать следовало строже

Обсудить материал (322)


Предыдущая статья

Романтичный программист решил жениться через игру
Следующая статья

Крупнейший телеканал подал в суд на YouTube



У Windows больше не будет броских имен

Сбившись с графика с Windows 10 April 2018 Update, компания Microsoft решила отказаться от традиции «сезонных» имен крупных обновлений своей операционной системы. Новая версия Windows 1803, как следует из цифрового кода, должна была выйти в марте 2018 года. Однако компания задержала это обновления, которое стало поступать на компьютеры только 30 апреля.

Читать далее...

Сергей Брин в ежегодном письме поставил на первое место ИИ

Один из основателей Google, Сергей Брин традиционно обратился к сотрудникам компании через ежегодное корпоративное письмо. На этот раз создатель поискового гиганта большей частью писал о искусственном интеллекте и машинном обучении. Эти технологии, появившиеся еще в сороковые годы 20 века в результате исследований работы мозга, теперь нашли широкое применение.

Читать далее...

Веб-интерфейс и функции Gmail скоро изменятся

Компания Google известила пользователей своего бизнес пакета G Suite о предстоящем редизайне сервиса электронной почты Gmail. Измениться как внешний вид веб-почты, так и набор функций. Ожидается много интересных новинок, в том числе возможность откладывать письма (через заданное время они снова будут показаны во входящих как не прочитанные) и доступ к Календарю Google из веб-интерфейса почты. Также сам дизайн Gmail будет приведен в точное соответствие канонов Material Design.

Читать далее...

Google придумала как обходить национальные блокировки приложений

Среди сервисов, жизненно важных обычным пользователям гаджетов под управлением Android одним из основных является магазин приложений. Абсолютное большинство обладателей планшетов и смартфонов устанавливают приложения только из Google Play. Это не только магазин программ, но и книг, музыки, фильмов. Совершенствуя техническую составляющую своего магазина приложений, в Google нашел способ решить одну досадную политическую проблему.

 

Читать далее...

Админы ВК нашли, кто виноват в утечке данных. Это VPN

Сотрудники крупнейшей социальной сети Рунета изучили случаи недавно произошедших утечек содержимого личных сообщений пользователей и пришли к выводу что причина в непроверенных VPN-сервисах. По мнению представителей Вконтакте несанкционированного доступа данных произошел на этапе шифрованного подключения к интернету. Некоторые провайдеры VPN могут сохранять данные пользователей и передавать их третьим лицам, например, рекламным агентствам.

Читать далее...

Новые аппаратные уязвимости в современных процессорах

Ставшими широко известными в январе уязвимости спекулятивных вычислений Meltdown и Spectre оказались не единственной серьезной проблемой процессоров крупнейших производителей Intel и AMD. Совместное исследование ученых из Принстонского университета и компании NVIDIA выявило новые способы атак на основании предсказания ветвления кода и доступа к защищенной памяти. Эти атаки можно применять почти ко всем современным процессорам.

 

Читать далее...

Google сохранил много возможностей отслеживания пользователей Android

В настройках безопасности аккаунта в Google у пользователя Android есть опция «История местоположения». По умолчанию она отключена, но если пользователь ее активирует (например, чтобы подробно сохранить историю своего путешествия), то Google будет получать огромный объем информации, не зависимо от подключения смартфона к мобильной сети. В прошлом году уже появлялась информация об отслеживании пользователей Android по вышкам мобильной связи. Теперь журналисты и интернет-издания Quartz решили поставить эксперимент с целью определить, какие данные о пользователе передаются при включенной истории местоположений.

Читать далее...

Немецкие исследователи нашли уязвимость в секретных чатах WhatsApp и Signal

На проходящей в Швейцарии конференции Real World Crypto специалисты Рурского университета сообщили об уязвимостях в механизмах работы групповых чатов WhatsApp и Signal. Недостатки протоколов позволяют посторонним добавиться и читать такие чаты. При этом наличие сквозного шифрования уже никак не защищает от компрометации мессенджеров. Более серьезная проблема у WhatsApp, но и в Threema и любимом Сноуденом мессенджере Signal также есть уязвимости.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов