Китайские хакеры мстят за бойкот Олимпиады

16 апреля 2008 14:43


На электронную почту Интернет-пользователей приходят письма с темой «Бойкотируйте пекинскую Олимпиаду». В основном тексте послания говорится о неких приложенных материалах, посвященных бойкоту. Как только доверчивый человек запускает прикрепленный pdf-файл, доступ WEB-браузера в Интернет тут же блокируется. Подробнее...





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Китайские хакеры мстят за бойкот Олимпиады
Следующая статья

В Интернете открылся сервис блогов без цензуры



Обнаружен масштабный взлом с подменой DNS запросов

Сотрудники компании FireEye сообщили о крупномасштабной и длительной атаке, направленной на похищение личных данных персонала компаний и государственных служащих. Хакеры использовали перехват и подмену DNS запросов, что позволяло получать и анализировать весь трафик жертв, из которого извлекалась конфиденциальная информация, в том числе логины и пароли к различным сервисам.

Читать далее...

Пользователи Chrome в опасности из-за особой web-страницы

Новая опасность подстерегает в интернете тех, кто серфит с помощью самого популярного браузера Google Chrome. Специалисты по компьютерной безопасности обнаружили вредоносную веб-страницу, при попадании на которую, компьютер работает все медленнее, а пользователю настойчиво предлагают обратиться в техподдержку, чтобы избавиться от вируса, которым якобы заражен компьютер.

Читать далее...

Новая версия Google Chrome борется с назойливой рекламой

Компания Google выпустила следующую версию своего браузера Chrome 71. Таким образом, из стадии бета-тестирования вышла версия самого популярного в мире браузер, снабженная встроенным блокировщиком недобросовестной рекламы. Возможно через несколько версий Хрома пользователям уже будут не нужны AdBlock и его аналоги.

Читать далее...

Google добавит комментарии в результаты поиска

Крупнейший поисковик продолжает развивать свои сервисы путем их социализации. Хотя очередная попытка создать конкурента Facebook потерпела крах и Google+ закрывается, компания видимо решила рассредоточить этот функционал по другим продуктам. По сообщению ресурса 9to5Google в поиске Google появится возможность добавлять комментарии к различным ссылкам в результатах поиска.

Читать далее...

Хакеры взломали Facebook и украли данные пользователей

По сообщению BBC произошла крупная утечка личных данных пользователей социальной сети Facebook. Участник форума Blackhatworld с ником FBSaler предлагал данные любого из 120 000 000 пользователей крупнейшей социальной сети по цене 10 центов за один профиль. Хотя сервера пиратов блокировались, они размещали на новых сайтах. Последнюю партию из 257 000 акканутов FB по просьбе журналистов BBC проанализировали специалисты компании Digital Shadows.

Читать далее...

Amazon теснит Google в самой прибыльной сфере

Хотя Google это прежде всего поисковая система, компания выпускает множество различных продуктов, основным источником дохода Google является реклама (86% от всей выручки). И вот тут на него активно наступает Amazon. По данным издания CNBC, многие крупные американские рекламодатели стали больше денег направлять на рекламу в Amazon, чем в Google.

Читать далее...

Google официально празднует 20 лет работы

Каждый год 27 сентября компания Google празднует день рождения. Хотя домен google.com был зарегистрирован за год до официального создания компании 4 сентября 1998 года, именно 27 сентября считается «официальным» праздником, о чем все пользователей известил новый дудл на главной странице поисковика.

Читать далее...

Tor Browser обновил интерфейс и функции

Разработчики выпустили обновление Tor Browser. Этот браузер, предназначенный для анонимного серфинга с помощью сети Tor теперь полностью синхронизирован с Firefox Quantum и полностью перенял все его функции в том числе улучшенный движок рендеринга страниц и новый интерфейс Photon.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов