Интернет-пользователи требуют закрытия Flickr Video

14 апреля 2008 12:48


Совсем недавно компания Yahoo открыла на собственном Интернет-сервисе Flickr видеохостинг, функционально схожий с популярным во всем мире ресурсом YouTube.

Реакция пользователей не заставила себя ждать. Постоянные посетители фотохостинга Flickr начали устраивать массовые акции протеста против превращения их любимого ресурса в аналог YouTube. По их мнению, сайт будет похож на огромную базу домашнего видео, вызывающего интерес лишь у тех, кто его снимал, и станет абсолютно не востребован профессиональными фотографами, которые до сего момента являлись основными пользователями Flickr.

 

Количество протестующих против Flickr Video уже перевалило за тридцать тысяч человек. Некоторые из них открывают сообщества, например, 11 апреля появилось "We Say NO to Videos on Flickr", в котором уже зарегистрированы около 25 тысяч человек, и "NO VIDEO ON FLICKR!!!", в которое вступили уже 10 тысяч пользователей.

 

В настоящее время постоянная аудитория фотохостинга Flickr составляет 42 миллиона пользователей по всему миру. Загружать видео на Flickr могут только зарегистрированные пользователи, которые ежегодно платят за аккаунт 24,95 доллара, однако просматривать ролики сможет любой случайный посетитель сервиса.






Предыдущая статья

Yahoo запускает пародию на YouTube
Следующая статья

Молодая москвичка стала «средним блогером»



Пользователи Facebook смогут удалять уже отправленные сообщения

Представители крупнейшей социальной сети объявили о планах добавить в конце весны-летом 2018 года новую функцию — отмену отправленных сообщений. Это произошло сразу после того, как выяснилось то подобной привилегией обладал только Марк Цукерберг. Факт удаления старых сообщений руководителя Facebook возмутил общественность, но компания заявила, что подобная возможность будет у каждого пользователя. А до этого ни одно сообщение Цукерберга не будет удалено. Таким образом руководство социальной сети пытается успокоить пользователей, возмущенных преимуществом, которое сам себе выдал основатель FB.

Читать далее...

Slack дал админам групп больше прав просматривать чаты

Компания Slack изменила политику приватности своего мессенджера. Теперь администраторы групп могут скачивать всю переписку между членами команды, в том числе личные сообщения и приватны чаты. Более того, администратор может это делать без уведомления пользователей, которые даже не узнают о факте копирования переписки. Но для того, чтобы получить доступ к таким возможностям, администраторы понадобиться перейти с пятидолларового базового тарифа на Plus с $15 за каждого участника команды.

Читать далее...

Голосовой помощник Alexa не работал 12 часов из-за сбоя на серверах

Пользователи цифрового помощника Alexa испытали на себе как будет выглядеть интернет-апокалипсис, когда привыкшие к онлайн сервисам люди окажутся отрезанными от сети. Из-за серьезного сбоя на серверах компании Amazon миллионы пользователей лишились доступа к голосовому помощнику Алекса. Элегантная колонка замолчала и перестала реагировать на голосовые команды.

Читать далее...

Chrome теперь самостоятельно очищает интернет от назойливой рекламы

15 февраля в интернет-браузере Chrome активировалась встроенная система блокировки рекламы, разом сделав бесполезными множество расширений. Раньше пользователи защищались от атаки баннеров, шокирующих тизеров и назойливых всплывающих окон с помощью расширения AdBlock и его аналогов. Теперь в браузере Google есть встроенная фильтрация назойливой рекламы.

Читать далее...

Сорос обвиняет Google и Facebook в веб-тоталитаризме

На всемирном форуме в Давосе известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос обрушился с критикой на интернет-гигантов, обвиним их в монополизме и угрозе сетевой демократии. Заодно известный предприниматель обозвал «типичным пузырем» биткоин. Впрочем, по мнению Сороса, биткоину не позволят лопнуть, так как его будут использовать сторонники построения авторитарного общества на базе современных технологий и интернета.

Читать далее...

Закрывается Android Pay и открывается Google Pay

Запущенная в 2015 году платежная система Android Pay уже стала привычной, и многие пользователи со смартфонами Android регулярно оплачивают покупки с помощью этого инструмента. Неожиданно компания Google объявила 8 января 2018 года о закрытии Android Pay. Но без механизма платежей пользователи не останутся, просто система будет объединена с Google Wallet и возродится в новом платежной системе Google Pay. Судя по всему крупнейший поисковик решил, что переименовав систему, будет легче продвигать свой бренд среди таких конкурентов, как Apple Pay или Samsung Pay.

Читать далее...

Facebook защитит хороших пользователей от хулиганства плохих

Во многих социальных сетях встречаются хулиганство, оскорбления, преследования и запугивания пользователей. И Facebook, как самая крупная сеть, больше всего сталкивается с неадекватным поведе6нием некоторых пользователей. Теперь эта социалка решила добавить в список своих функций новые инструменты для защиты от нежелательных личных сообщений и попыток добавиться в друзья.

Читать далее...

Google создала ИИ, который сам делает ИИ

Весной этого года команда исследователей из центра Google Brain представила искусственный интеллект AutoML. Отличие этого ИИ – он сам способен создавать искусственные интеллекты. Пока результатом такого виртуального размножения стал новый ИИ по распознаванию образов, который работает лучше, чем системы, созданные людьми. Новая нейронная сеть NASNet является дочерним проектом AutoML и имеет узкую специализацию: распознавание объектов на видео в режиме реального времени.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов