Интернет-пользователи требуют закрытия Flickr Video

14 апреля 2008 12:48


Совсем недавно компания Yahoo открыла на собственном Интернет-сервисе Flickr видеохостинг, функционально схожий с популярным во всем мире ресурсом YouTube.

Реакция пользователей не заставила себя ждать. Постоянные посетители фотохостинга Flickr начали устраивать массовые акции протеста против превращения их любимого ресурса в аналог YouTube. По их мнению, сайт будет похож на огромную базу домашнего видео, вызывающего интерес лишь у тех, кто его снимал, и станет абсолютно не востребован профессиональными фотографами, которые до сего момента являлись основными пользователями Flickr.

 

Количество протестующих против Flickr Video уже перевалило за тридцать тысяч человек. Некоторые из них открывают сообщества, например, 11 апреля появилось "We Say NO to Videos on Flickr", в котором уже зарегистрированы около 25 тысяч человек, и "NO VIDEO ON FLICKR!!!", в которое вступили уже 10 тысяч пользователей.

 

В настоящее время постоянная аудитория фотохостинга Flickr составляет 42 миллиона пользователей по всему миру. Загружать видео на Flickr могут только зарегистрированные пользователи, которые ежегодно платят за аккаунт 24,95 доллара, однако просматривать ролики сможет любой случайный посетитель сервиса.






Предыдущая статья

Yahoo запускает пародию на YouTube
Следующая статья

Молодая москвичка стала «средним блогером»



Облачная платформа Google названа лучшей и самой перспективной

Эксперты исследовательской компании Forrester Research проанализировали и сравнили по 36 параметрам облачные платформы от всех ведущих провайдеров. Лидером услуги «платформа как сервис» (PaaS) в настоящее время и рекомендуемой в стратегической перспективе оказалась компания Google. На втором месте — IBM. Далее идут такие вендоры, как GoodData, Databriks и Amazon Web Service. А Microsoft попала в третий эшелон по градации аналитиков Forrester Research.

 

Читать далее...

Роджер Динглдайн — даркнет это миф

На проходящей в Лас Вегасе конференции хакеров DEF CON выступил основатель и руководитель Tor Project Роджер Динглдайн. Он заявил, что репутация сети Tor как «темного» интернета чрезмерно раздута. В действительности, только 3% инфраструктуры Tor используется злоумышленниками. А основная часть этой сети используется миллионами пользователей для подключения к совершенно законным сервисам, публичным сайтам. Например, более миллиона человек пользуются возможностью анонимно заходить на Facebook (крупнейшая социальная сеть разрешила подключения из Tor в 2014 году).

 

Читать далее...

Новостные компании США хотят объединиться в борьбе против интернет-гигантов

Более двух тысяч новостных компаний Канады и США, в числе которых The Wall Street Journal, The New York Times, The Washington Post, агентство  новостей Dow Jones объединились для того чтобы вести переговоры с крупными поставщиками контента и новостей в сети (например, Google, Facebook) и найти формулу сотрудничества которая была бы выгодна всем. С учетом того, что антимонопольные законы США запрещают компаниям одной отрасли формировать подобные альянсы, традиционным СМИ пришлось обратиться в американский Конгресс за разрешением на коллективные переговоры, которые от имени обычных газет и журналов будет вести «Альянс новостных медиа».

Читать далее...

В сеть попали исходные коды Windows 10

Британский портал theregister.co.uk сообщил, что произошла утечка информации из Microsoft — исходных кодов нескольких билдов ее операционной системы Windows 10. На портале betaarchive.com появился огромный архив, который первоначально оценивался в 8 Тб в заархивированном виде. Предположительно из внутреннего хранилища Microsoft весной были нелегально скопированы исходные коды внутренних сборок Windows 10 Redstone 2, Windows Server 2016, а также базовых драйверов Windows 10, стеков Wi-Fi,USB и PnP, драйверов систем хранения и ARM-версии ядра OneCore. Это очень серьезная утечка, большая опасность для пользователей Windows и настоящая находка для хакеров и разработчиков вредоносного ПО.

 

Читать далее...

Мессенджер Flock представил механизм простой миграции со Slack

Появившийся всего пару лет назад корпоративный мессенджер Flock активно наступает на позиции более дорого (и менее функционального в бесплатной версии) конкурента Slack. В этом году в Flock добавлена поддержка русского языка и он оказался единственным корпоративным продуктом в котором предусмотрена русская локализация. Теперь команда разработчиков Flock выпустила важный инструмент в конкурентной борьбе — возможность беспроблемной миграции команд со Slack.

 

Читать далее...

Facebook продолжает борьбу за чистоту новостной ленты

Представители крупнейшей социальной сети сообщили об изменениях в формировании ленты новостей. Цель нововведений — улучшение качество материала, определение заголовков-приманок и удаление из ленты спама, фальшивых сенсаций. Программное обеспечение Facebook при отборе публикаций в новости будет анализировать материал и заголовок по двум дополнительным параметрам: если признаки того, что заголовок преувеличивает значимость информации или наоборот, скрывает ее. По словам инженеров соцсети. Они стремятся к точному определению спамных заголовков, нацеленных только на то, чтобы завлечь посетителя, заставить его кликнуть по сообщению.

 

Читать далее...

Интернет-провайдеры США устали бороться с пользователями-пиратами и сдались первыми

Шесть лет назад AT&T, Cablevision, Verizon, Time Warner и Comcast и другие интернет-провайдеры США совместно с MPAA, защищающей интересы кинокомпаний и RIAA, представляющей звукозаписывающие компании начали проект по борьбе распространением нелегального контента и пиратских копий музыки и видео посредством торрент-трекеров. Система предупреждения о нарушении авторских прав «Copyright Alert System» отслеживала факт загрузки пиратских копий определенным пользователем и отправляла ему предупреждение. Если абонент игнорировал эти сообщения, то после шестого предупреждения провайдер мог включить перенаправление некоторых запросов пользователя на специальный сайт или снизить скорость доступа в глобальную сеть.

 

Читать далее...

Уязвимость в старом веб-сервере от Microsoft создала угрозу множеству сайтов

Популярный, но уже не поддерживаемый разработчиками Microsoft Internet Information Services 6.0 по-прежнему широко используется для обеспечения работы миллионов сайтов. Хотя компания Microsoft прекратила поддерживать данный веб-сервер как и Windows Server 2003 еще два года назад, многие организации не стали обновляться и оставили свои веб-ресурсы работать на этом движке. Хотя можно понять нежелание переезжать на новый сервер (или покупать его) из-за отсутствия знаний или собственного администратора, теперь все это множество Интернет-ресурсов оказалось под угрозой взлома.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов