Усилитель SIGNAT FURY1200: для музыки в стиле «модерн»

24 марта 2008 14:03


Особенности конструкции

 

FURY1200 выполнен по структуре «двойное стерео» с двумя парами независимых каналов. Несмотря на возможность работы в широкополосном режиме, усилитель более расположен к полосовому, с предпочтительной схемой включения «фронт - сабвуфер», учитывая диапазон частот среза встроенных активных кроссоверов. При этом расчетного запаса штатных предохранителей должно хватить для отдачи в нагрузку порядка 702 Вт.

 

Для снижения паразитных наводок на входах каналов 1-2 и 3-4 установлены регуляторы IMP для подстройки цепей балансировки BIC (Balanced Input Circuitry). Это один из вариантов «плавающей земли», используемый другими производителями, но в данном аппарате есть возможность точно выставить минимум шумов в конкретной аудиосистеме. Заводскую установку производитель считает оптимальной и трогать движок IMP ADJ не рекомендует, но в случае необходимости в инструкции имеется несложный алгоритм настройки.


Измеренная полоса пропускания усилителя по синусу с коридором 0/-1 дБ составила 11 Гц - 30 кГц. На меандре она вписывается в интервал 40 Гц - 9 кГц. Энергетика сигнала сохраняется от 62 Гц до 1,7 кГц.

 

Управление и индикация

 

Состояние усилителя отображается одним двухцветным светодиодом. В нормальном режиме он светится синим цветом, а в случае срабатывания защиты - красным.

 

Измеренный диапазон ФНЧ каналов 1-2 оказался несколько шире заявленного и реально составил 38 Гц - 270 Гц (-3 дБ). Крутизна спада возрастает с повышением частоты среза с 5 дБ/окт. до 11 дБ/окт.

 

Диапазон ФВЧ каналов 3-4 сдвинут вверх относительно заявленного и реально равен 76 Гц - 400 Гц (-3 дБ). Крутизна спада возрастает с понижением частоты среза с 4 дБ/окт. до 8 дБ/окт.

 

Переключатели Bass Boost каналов 1-2 и 3-4 осуществляют фиксированный подъем АЧХ в интервале 32-88 Гц (-3 дБ) с центральной частотой 54 Гц на + 12,5 дБ.

 

Надежность и безопасность

 

Схема усилителя собрана на двух печатных платах с двухсторонними токонесущими дорожками методом навесного монтажа. На малой плате размещены активные фильтры и входные цепи, а на большой - усилители мощности и преобразователи напряжения. Большая плата крепится в массивном литом радиаторе, который служит корпусом усилителя и закрыта снизу металлической крышкой.

 

На выходе преобразователя напряжения задействовано по три включенных в параллель токовых ключа, а в усилителе мощности - по два триода в параллель.

 

Схема питается от двух трансформаторов средних габаритов, отвечающих каждый за свою полярность. В актив конструкции следует отметить наличие на входе дросселя и двух емкостей для чистки приходящего напряжения бортовой сети автомобиля. В фильтре вторичного источника питания установлено четыре конденсатора емкостью 3300 мкФ каждый.

 

Ток покоя FURY1200 равен 0,8 А и с прогревом не меняется. Учитывая большую выходную мощность, производитель рекомендует устанавливать усилитель в местах с хорошей циркуляцией воздуха.

 

Инструкция написана на двух языках - английском и немецком. Она составлена в кратком деловом тоне и охватывает все этапы установки усилителя с необходимыми пояснениями и рисунками. Начинающим для полного понимания процесса желательно знание одного из указанных языков.

 

Качество звучания

 

Бас и мидбас отпущены, и это создает ощущение подъема в этой области. К середине и верху особых нареканий нет. Если исключить из репертуара FURY1200 классику и ограничиться прослушиванием современных музыкальных жанров, то указанные недостатки смогут превратиться в достоинства.

 

ДОСТОИНСТВА: наличие регулируемой цепи BIC (Balanced Input Circuitry) для снижения наводок.

 

НЕДОСТАТКИ: расхождение измеренных частот среза ФВЧ с заявленными.

 

Материал сайта autodela.ru










Power Acoustik Demon 1000: чертовски привлекательный усилитель

Сочетанием чёрного цвета с серебристым металлом в нашей отрасли никого не удивишь. Но присутствие на верхней панели ярко-алого шильдика с надписью Demon сразу делает усилитель примечательным, вызывая ассоциации со стилистикой фильмов Hellboy. Читать далее...

Polk Audio DB5251: дайвинг в море звука

Дизайн мидбасов Polk Audio DB5251 выполнен в традиционном ключе, хотя по ряду признаков можно понять, что головки относятся к новой серии DB. На полипропиленовый диффузор нанесено покрытие «чёрный хром». Читать далее...

Power Acoustik HD-95GRD: новое слово в технике подголовочных мониторов

Монитор этого типа присутствует на наших тестах в первый, но, думается, далеко не в последний раз. В конце концов, сабвуферы в оформлении давно уже никого не удивляют... А тут монитор в оформлении, вернее - сразу два. Последние буквы в обозначении модели - цвет подголовника и рамки дисплея.Читать далее...

Power Acoustik LFA2-600: упор на скорость

Верхнюю панель весьма компактного корпуса усилителя Power Acoustik LFA2-600 дизайнерам удалось «оживить» благодаря серебристым торцам рёбер. В остальном дизайн можно считать типовым, хотя, как сказано, в данном ценовом диапазоне ожидания чего-то необычного чаще всего не оправдываются.Читать далее...

Polk Audio DB651S: галерея звуков

Polk Audio DB651S - ещё один участник, который явным и неприкрытым образом относится к категории Slim, поскольку у него есть соответствующая буква в обозначении. Материал диффузора - полипропилен с покрытием «чёрный хром» на лицевой стороне. Что ж, красиво.Читать далее...

Power Acoustik XP2K-60C: недорогие динамики для популярной музыки

Открывать сегодня раздел техники класса Budget посчастливилось компонентным акустическим системам Power Acoustik XP2K-60C. Продукция этого североамериканского производителя (Power Acoustik Electronics принадлежит Epsilon Electronics, история которой насчитывает уже более 27 лет) появляется в тестах с завидным постоянством. Модели фирмы всегда отличаются неординарным дизайнерским подходом и проверенными конструктивными решениями. Не стал исключением и этот представитель династии.Читать далее...

Сабвуфер PolkAudio MM 1240: гром среди ясного неба

Глядя на заполненные автомобилями улицы, создается впечатление, что уже все жители города пересели на личный транспорт. Каждый стремится, чтобы поездка была как можно приятнее и комфортнее. И уже ни для кого не секрет, что автолюбители проводят за рулем своих «железных коней» чуть ли не треть жизни.Читать далее...

PolkAudio ММ 6501: легкость, мощность, универсальность

Каких-то 60-70 лет назад обладатели авто считались очень состоятельными и привилегированными людьми, так как машин было мало, и стоили они не дешево. Первые транспортные средства, в которых была установлена аудиосистема, по тем временам вообще считались китчем.Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов