Скандальный фильм гонят из Интернета

24 марта 2008 13:10


Американская компания-провайдер Network Solutions сообщила о том, что в минувшее воскресенье был закрыт WEB-сайт члена голландского парламента Геерта Вильдерса, на котором он собирался разместить свой антиисламский фильм «Fitna».

Известие о грядущем появлении в Интернете этой картины вызвало волну негативных отзывов и опасений за возможную ответную реакцию со стороны исламистов. Но, несмотря на это, Вильдерс твердо решил, что фильм попадет в Сеть, причем, очень скоро, о чем с уверенностью заявил.

 

Приверженец крайне правых политических взглядов Гирт Вилдерс посвятил свое кинематографическое творение осуждению исламской религии и Корана. В пятнадцатиминутной киноленте он утверждает, что Коран – «фашистская книга», что уже вызвало возмущение нескольких мусульманских стран, в том числе Пакистана, Индонезии, Египта, Ирана и Афганистана.

 

Однако никакие протесты и жалобы не произвели на Вилдерса никакого влияния, и он заявил о том, что в любом случае опубликует свой фильм в Интернете еще до конца текущего месяца.

 

Компьютерные специалисты, в свою очередь, предупреждают, что шумиха, возникшая вокруг фильма «Fitna», может повлечь за собой нарушение работы сайта, на котором его опубликуют, так как слишком большое количество Интернет-пользователей одновременно ринется смотреть скандальную картину.





Dr 28 марта 2008 22:04
Да какого же ляда всё это не выходит на поверхность!? НАДО! НАДО! НАДО подняться!!!!!Я не нацист, но, позвольте, ОНИ нацисты! Причем в Худших проявлениях! Джугашвили, дядя Иося, сцуко был жэстокое, но, гад, с татарами крымскими расправился хорошо! Что мы имеем сейчас? Опа.... Пиршли обратно и занимаются самозахватом земли! Мол, это мы за геноцид!... КАК тут разобраться?....
1111 28 марта 2008 21:44
Дааа уж !!!Просто многие еще не понимают что происходит!!!В Москве посмотрите по сторонам днем в будний день в спальных районах---- одни чурки,мамаши с пятью и более детьми,плодятся как крысы и все им не почем,никакого материнского капитала не надо.И что будет дальше???!!!! Их уже ссаными тряпками отсюда не выгнать!И скоро все мы под их дудку ать-два,ать-два!!!!ОДУМАЙТЕСЬ ХРИСТЬЯНЕ!!!!И косово это только начало!!!!!!!!!

Обсудить материал (5)


Предыдущая статья

Британцы кремируют родных в прямом эфире
Следующая статья

3000 эпизодов «South Park» попали в Интернет



Редизайн облачного диска Google и новые тарифы

Компания Google продолжает редизайн своих продуктов и дополнила его еще и ребрендингом. Всем известное и популярное облако Google Drive сначала получила обновленный дизайн а теперь переименовано в Google One. С точки зрения бесплатных возможностей это те же 15 гигабайт места и интеграция с почтой и Google Photo. Но вместе с новым названием пришли новые тарифы.

Читать далее...

Мессенджер Вконтакте теперь позволяет звонить голосом и с видео

Компания «ВКонтакте» сообщила о новой возможности для пользователей своего официального приложения на мобильных устройствах Android и iOS. Теперь кроме чата доступны голосовые и видео звонки. Для того чтобы воспользоваться новыми функциями нужно обновить приложение ВК до последней версии. А потом звонки станут появляться постепенно у пользователей. Чтобы эта возможность активировалась, нужно принять звонок от пользователя с уже работающими звонками.

 

Читать далее...

Пользователи Facebook смогут удалять уже отправленные сообщения

Представители крупнейшей социальной сети объявили о планах добавить в конце весны-летом 2018 года новую функцию — отмену отправленных сообщений. Это произошло сразу после того, как выяснилось то подобной привилегией обладал только Марк Цукерберг. Факт удаления старых сообщений руководителя Facebook возмутил общественность, но компания заявила, что подобная возможность будет у каждого пользователя. А до этого ни одно сообщение Цукерберга не будет удалено. Таким образом руководство социальной сети пытается успокоить пользователей, возмущенных преимуществом, которое сам себе выдал основатель FB.

Читать далее...

Slack дал админам групп больше прав просматривать чаты

Компания Slack изменила политику приватности своего мессенджера. Теперь администраторы групп могут скачивать всю переписку между членами команды, в том числе личные сообщения и приватны чаты. Более того, администратор может это делать без уведомления пользователей, которые даже не узнают о факте копирования переписки. Но для того, чтобы получить доступ к таким возможностям, администраторы понадобиться перейти с пятидолларового базового тарифа на Plus с $15 за каждого участника команды.

Читать далее...

Голосовой помощник Alexa не работал 12 часов из-за сбоя на серверах

Пользователи цифрового помощника Alexa испытали на себе как будет выглядеть интернет-апокалипсис, когда привыкшие к онлайн сервисам люди окажутся отрезанными от сети. Из-за серьезного сбоя на серверах компании Amazon миллионы пользователей лишились доступа к голосовому помощнику Алекса. Элегантная колонка замолчала и перестала реагировать на голосовые команды.

Читать далее...

Chrome теперь самостоятельно очищает интернет от назойливой рекламы

15 февраля в интернет-браузере Chrome активировалась встроенная система блокировки рекламы, разом сделав бесполезными множество расширений. Раньше пользователи защищались от атаки баннеров, шокирующих тизеров и назойливых всплывающих окон с помощью расширения AdBlock и его аналогов. Теперь в браузере Google есть встроенная фильтрация назойливой рекламы.

Читать далее...

Сорос обвиняет Google и Facebook в веб-тоталитаризме

На всемирном форуме в Давосе известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос обрушился с критикой на интернет-гигантов, обвиним их в монополизме и угрозе сетевой демократии. Заодно известный предприниматель обозвал «типичным пузырем» биткоин. Впрочем, по мнению Сороса, биткоину не позволят лопнуть, так как его будут использовать сторонники построения авторитарного общества на базе современных технологий и интернета.

Читать далее...

Закрывается Android Pay и открывается Google Pay

Запущенная в 2015 году платежная система Android Pay уже стала привычной, и многие пользователи со смартфонами Android регулярно оплачивают покупки с помощью этого инструмента. Неожиданно компания Google объявила 8 января 2018 года о закрытии Android Pay. Но без механизма платежей пользователи не останутся, просто система будет объединена с Google Wallet и возродится в новом платежной системе Google Pay. Судя по всему крупнейший поисковик решил, что переименовав систему, будет легче продвигать свой бренд среди таких конкурентов, как Apple Pay или Samsung Pay.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов