Samsung U900 Soul: телефон, который думает за тебя

18 марта 2008 12:57


Есть среди телефонов Samsung один, привлекающий к себе особое внимание. U900 Soul - последняя новинка из серии Ultra, отличающаяся от предыдущих моделей самым большим набором функций. А учитывая великолепный дизайн и превосходно реализованный интерфейс, этот телефон так и хочется заполучить в свои руки.


Кстати, в руке Samsung U900 Soul лежит весьма удобно, да и эргономичность устройства достойна похвалы. А вот навигационное решение - безусловно, один из самых спорных вопросов. Новый тачпад хорошо реагирует на прикосновения и имеет достаточно быстрый отклик, да и выглядит стильно.

Легко заметить, что Samsung U900 Soul - далеко не самая тонкая трубка серии Ultra. Фактически, он даже не входит в ТОП3 самых тонких Ultra-девайсов. Со своими 12,9 мм толщины он напоминает старый добрый Samsung D900, который был самым известным из родоначальников линейки.

 

Внешний вид и управление

 

U900 Soul делает ставку на технические возможности, а не на «стройность». 5-мегапиксльная камера и тачпад не свойственны для телефонов Ultra, и это сложно не заметить.


Что касается компоновки органов управления и эргономики, то в этом Samsung U900 Soul довольно сильно напоминает U600, за исключением кнопки «Power» и камеры видеотелефонии. Экран Soul такого же размера и с таким же разрешением - QVGA.


Качество изображения просто превосходное, но под прямыми солнечными лучами дисплей, к сожалению, не выдерживает критики. Однако этот недостаток можно и простить, учитывая высокую яркость и уровень контрастности.

Качелька регулирования звука и разъем для USB-кабеля находятся на левом ребре Samsung U900 Soul. Совсем не к месту тут смотрится проушина для крепления ремешка. Справа же расположены кнопка управления камерой и слот для карт памяти microSD. Все, в принципе, как и у Samsung U600.

Главные изменения претерпела передняя панель. Во-первых, как уже упоминалось выше, появилась камера видеотелефонии, как следствие поддержки сетей 3G. Во-вторых, 4-ходовой контроллер преобразовался в тачпад с тактильной отдачей, причем мощность вибрации которой может быть отрегулирована самим пользователем. Уровень чувствительности клавиш тоже можно настроить, однако лучше остановить свой выбор на максимуме, иначе придется сильно постараться, чтобы команда была выполнена.


Клавиатура Samsung U900 Soul стала самым приятным сюрпризом. Надо отметить, что в предыдущих моделях она особого восхищения не вызывала. Итак, действительно крупные кнопки U900 Soul и металлические разграничения между ними обеспечивают превосходную ориентацию. Кроме того, и речи быть не может о том, чтобы перепутать две соседние клавиши. В общем, клавиатура действительно качественная и любителям набирать текстовые сообщения она понравится.

Камера U900 Soul находится сзади и появляется только когда слайдер открыт. Она снабжена LED-вспышкой и зеркальцем для автопортрета. Подробнее о камере ниже.

Общее качество сборки телефона великолепное, и это свидетельствует о том, что были применены высококлассные материалы. Металлическая задняя панель и крышка аккумуляторной батареи радуют своим дизайном.

 

Обновленный пользовательский интерфейс

 

Пользовательский интерфейс Samsung U900 Soul слегка улучшился по сравнению с тем, что был применен во втором поколении серии Ultra. Он открывает широкие возможности, ведь даже облик тачпада может быть изменен, например, можно настроить собственную тему, преобразовав каждый его элемент в отдельности.

Предустановленные темы тоже очень интересные, особенно хотелось бы отметить тему под названием «Monolithic Purity». Она великолепно сочетается с металлическим корпусом телефона, благодаря чему он выглядит еще более изящно.

Музыкальный плеер - одна из главных особенностей Samsung U900. Он претерпел некоторые изменения по сравнению с остальными U-моделями. Появилась возможность «фильтровать» треки по авторам, альбомам, жанрам. Кроме того, можно выбрать трек, который был проигран только что или который проигрывался чаще всего. Также можно составлять собственный плейлист или настроить плеер в режим плейбэк.

 

Новое состоит в том, что вместо эквалайзера можно выбрать один из звуковых эффектов: 3D, эффект холла и так далее, что гораздо шире возможностей обычных режимов: Rock, Jazz или Pop.

Samsung U900 Soul также предлагает постепенное заглушение трека или смену визуального ряда. Такие возможности в купе с 128 мегабайтами внутренней памяти и слотом для microSD дают телефону возможность войти в десятку лучших «музофонов».

 

Камера

 

Камера с таким количеством пикселей просто не может быть обделенной вниманием. А удобный интерфейс Samsung U900 Soul позволяет с легкостью использовать все ее возможности.

Качество снимков на первый взгляд весьма приличное. Цвета натуральные и уровень яркости очень хороший.


 

 

 



Также стоит отметить, что превосходно работает функция распознавания лица. Кроме того, она может фокусироваться даже на нескольких лицах в кадре, чего в других телефонах не предусмотрено.

 

WEB-браузер

 

К сожалению, Net Front 3.4, используемый в Samsung U900 Soul, не реализует полностью свои возможности. Нельзя переключить экран в горизонтальный режим, а функция изменения размера страницы работает некорректно. При уменьшении шрифта текст на экране становится сжатым настолько, что его невозможно читать.

Как плюс можно отметить то, что телефон одинаково хорошо работает в режимах desktop и Smart-fit view. Только с одним «но»: должен стоять размер страницы «по умолчанию».

 

Заключение

 

Samsung U900 Soul сумел произвести хорошее впечатление. Сначала внимание привлекает его яркая внешность, а обилие функций впечатляет и заставляет забыть о других телефонах. Понятный интерфейс и возможность полностью настроить его под себя - явный залог того, что с U900 Soul скучать не придется.

 

Сделано по материалам сайта http://www.gsmarena.com/

 

Подробнее о технических характеристиках модели вы можете узнать тут.






, KHIMKY 19 ноября 2008 16:30
сразу поставил микро карточку на 4 Гигабайта, великолепный аппарат во всех отношениях, богатый фунционал, презентабельный внешний вид, очень доволен!!!! Всем рекомендую обратить внимание на новинку!
, Химки 10 октября 2008 11:16
ааа

Обсудить материал (3)


Предыдущая статья

RoverPC N6: герой асфальта
Следующая статья

Nokia 6555: без лишнего пафоса



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов