Nikon COOLPIX S510: для прекрасных дам

Автор: Ирина Карая |
14 марта 2008 13:28


S510 - далеко не последняя модель в линейке СOOLPIX Style, но и по сей день она не перестает быть актуальной. Именно поэтому я решила поделиться своими впечатлениями от этой симпатичной миниатюрной камеры. Мне досталась этот кроха в розовом исполнении, поэтому сложилось четкое ощущение, что S510 - модель дамская. Уж больно хорошо она смотрится в изящной женской руке и помещается практически в любую сумочку.


Форма камеры строго прямоугольная со скошенными углами, корпус целиком сделан из нержавеющей стали. На фронтальной панели находится область объектива, выдвигающегося при включении, и полоска вспышки над ней.


На внутренней панели расположен 2,5 дюймовый акриловый ЖК-монитор с антибликовым покрытием, кнопки зуммирования, индикатор загорания вспышки, кнопки MODE, просмотра изображений, поворотный мультиселектор, кнопки меню и удаления.


Поворотный мультиселектор может показаться либо очень удачной находкой, либо абсолютно неудобным приспособлением. Например, меня, жертву мегаполиса, находящуюся в состоянии вечного стресса, немножко раздражает та легкость, с которой колесико движется. От моих энергичных кручений оно постоянно проскакивает нужную вкладку. С другой стороны, благодаря вращающемуся мультиселектору, становится доступен чрезвычайно быстрый просмотр изображений, что позволяет реально сэкономить уйму времени.


На верхней панели очень стильно уместились кнопочки включения/выключения камеры и спуска затвора в форме капли.


Нижняя панель вмещает стандартное гнездо для крепления на штатив и отсек для аккумулятора и карты памяти SD.


На боковой панели находится USB-разъем и петелька для шнурка.

 

S510 оснащен 2,5-дюймовой ПЗС-матрицей, с эффективным количеством мегапикселей - 8,1. Запись изображений происходит в формате JPEG с понижением максимального расширения 3264x2448 на пять ступеней.

 

Камера имеет встроенный объектив Zoom-NIKKOR c фокусным расстоянием 35-105 мм в 35мм эквиваленте. Соответственно, объектив имеет 3-кратный оптический зум. 4-кратный цифровой зум можно отключить в настройках.


Диапазон значений ISO от 64 до 2000 единиц. Оптимизм производителей на счет функциональности высоких значений светочувствительности, конечно, вызывает уважение. Но радоваться, к сожалению, особенно нечему. Уже на ISO 800 матрица слегка шумит, а на ISO 1600 и ISO 2000 - шумит ощутимо.

 


ISO 64

ISO 100

ISO 200

ISO 400

ISO 800

ISO 1600

ISO 2000

Приятно, что в камере есть возможность настройки вручную баланса белого помимо автоматического определения и предложенных вариантов: облачность, дневной свет, лампа дневного света, лампа накаливания, солнечный свет. На самом деле, в автоматическом режиме баланс белого определяется здесь достаточно грамотно (чуть желтит при электрическом свете), поэтому можно расслабиться и довериться технике.


Баланс белого (ручной)

Баланс белого (автоматический)

Оптическая система подавления вибраций со сдвигом объектива для стабилизации изображения работает вполне приемлемо, в чем можно убедиться, посмотрев пример видео. При легком дрожании камеры, снимки получаются не всегда четкими.


Стабилизатор изображения

Режимы съемки представлены в следующих вариантах: непрерывная съемка, макро, видео, мульти-кадр, съемка по одному кадру. Съемка в макро режиме, согласно техническому описанию, возможна от 15 сантиметров. Это число полностью соответствует действительности.


Macro

Macro

Видеозапись происходит в формате AVI с монозвуком и максимальным разрешением 640х480 30 кадров в секунду. Объем видео ограничен количеством свободной памяти камеры. Встроенная память составляет 52 мегабайта. К видеосъемке нет никаких претензий - хороший звук и стабилизация изображения тоже на высоте.

Сюжетные программы стандартные: закат, пляж и снег, салют, музей, ночной пейзаж, ночной портрет, вечеринка, спорт, пейзаж, портрет, крупный план.

 

Режимы вспышки сведены к минимуму: автоматический и режим подавления эффекта красных глаз. Также, вспышку можно отключить совсем. В принципе, такой набор мне кажется оправданным и вполне достаточным для камеры данного класса.

 

В комплект поставки помимо самой камеры входят: литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL10, зарядное устройство MH-63, USB-кабель UC-E6, аудио/видеокабель EG-CP14, ремень, компакт-диск с программным обеспечением. Варианты цвета корпуса: розовый, черный, серебристый. Камера одинаково симпатична во всех трех цветовых решениях. Собрана камера в Китае.


Резюмируя, хочу отметить, что общее впечатление от фотоаппарата положительное. Эту маленькую, тихо жужжащую машинку совсем не хочется выпускать из рук. Удобная имиджевая камера справляется со своими задачами на четыре с плюсом, если только вы не задумали снимать ночные пейзажи. А уж если вы являетесь поклонником классических форм, компактности и функциональности без «наворотов», этот продукт компании Nikon - точно для вас.

 

Технические характеристики модели вы можете посмотреть тут .





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

BenQ DC X800: тонкая штучка



Обзор новой модели LUMIX DMC-G7

Новая модель бюджетной камеры Panasonic LUMIX DMC-G7 была выпущена спустя два года после шестой модели, и прошедшее время инженеры японской компании зря не теряли. Новая DMC-G7 обзавелась многими характеристиками (поддержка карт памяти UHS-II 3, полноценная запись видео в разрешении 4К), характерными для более дорогих аппаратов. Кроме технических характеристик, существенному улучшению подвергся дизайн фотоаппарата.

Читать далее...

Lumix GX8 — новая беззеркальная камера от Panasonic

Судя по техническим характеристикам, новая модель GX8 призвана доказать, что камеры Panasonic сильны равно и в съемке видео, и фото. В планы компании явно входит потеснить Olympus на рынке качественных снимков. Как видно из индекса GX, это представитель линейки Lumix, нацеленный на фотоснимки (уклон на видео имеют камеры Panasonic обозначенные GH). Это флагманский аппарат полупрофессионального уровня, который может использоваться и любителем фотографий и для коммерческой съемки.

Читать далее...

Обзор Lytro Illum: удивительно нестандартный фотоаппарат

Главной особенностью цифровой камеры Lytro Illum является возможность, уже после того как снимок сделан, менять его основные параметры, диафрагму и объект фокусировки. По сравнению с обычными фотоаппаратами это кажется чем-то фантастическим. За прошедшие три десятилетия цифровые фотокамеры, вытесняя своих пленочных собратьев, и конкурируя друг с другом, совершенствовались в таких параметрах, которые влияют на качество снимков.

Читать далее...

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX1

Хотя в сфере фотоаппаратов компания Samsung к числу лидеров не относится, этот производитель занимает крепкие позиции в нескольких сегментах рынка цифровых камер, одним из которых является сфера беззеркальных цифровых фотоаппаратов. Модель Samsung NX1, описанная ниже отлично демонстрирует характерную для южнокорейского производителя «одержимость» цифрами и некоторые претензии на профессиональность, впрочем, слабо подкрепленные реальными возможностями.

Читать далее...

Обзор камеры Nikon D7200 / Фототехника
Обзор камеры Nikon D7200

Данный обзор посвящен очередному представителю известной и популярной линейки фотоаппаратов, начавшейся со знаменитой камеры D70. Новая модель Nikon D7200 построена на основе тех же элементов, что и ее предшественница D7100. Внешне, также две камеры отличить друг от друга сложно. Однако разница находится внутри камер, к существующей аппаратной базе D7100, в новой камере добавили несколько усовершенствований.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-LX100

Компания Panasonik пополнила новым представителем одно из самых старых семейств цифровых камер — серию LX. И хотя предыдущие компакты данного модельного ряда обладали хорошими характеристиками. По мере проникновения в этот сегмент конкурентов, Panasonik также не останавливается в развитии своей продукции. Компания решила не ограничиваться обновлением прошивки или добавлением незначительных функций, а серьезно обновила фотоаппарат, добавив к отличному объективу с высокой светосилой гораздо более крупную матрицу, сразу переведя аппарат в другой класс устройств.

Читать далее...

Обзор новой зеркальной камеры Nikon D5500

В январе компания Nikon представила новую модель D5500, это зеркалка начального уровня будет дополнять, а вовсе не заменять, вышедшие год и два года назад модели D3300 и D5300. Остается понять, какие новшества у 5500 и оправдана ли более высокая цена данной новинки.

 

Читать далее...

Фотокамера Fuji X-E1: отличный дизайн и посредственность в остальном

Пробиваясь на рынок беззеркальных камер, японский производитель Fujifilm решил сразу ориентироваться на профессионалов. Модель X-E1 стала результатом анализа ошибок допущенных в предыдущей камере X-Pro1. В итоге, получился фотоаппарат весьма стильного дизайна, но довольно запутанного управления из-за своей стилизации под пленочные камеры. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов