BenQ DC X800: тонкая штучка

Автор: Ирина Карая |
07 марта 2008 14:00


С самого начала 2008 года компания BenQ решила преподнести сюрприз для любителей ультракомпактных камер, анонсировав фотоаппарат толщиной 9,85 миллиметров в самом тонком месте и весом 130 грамм. Но это еще не все. Камера X800 не только фотографирует, но и поет, и показывает кино. Все это осуществляется благодаря встроенному MP3 проигрывателю и возможностью видеосъемки в формате MPEG4.


В комплектацию входят: фотоаппарат BenQ DC X800, инструкция, USB-кабель, AV-кабель, диск с ПО, ремешок, чехол, аккумулятор, зарядное устройство и наушники.


В серебристо-черном варианте фотоаппарат чем-то напоминает портсигар. Плоский, прямоугольный, легкий, с немного выступающей матовой серебристой стальной панелью с внешней стороны, исключающей отпечатки пальцев. Объектив, что называется, «утоплен» внутрь в верхнем левом углу, то есть линзы располагаются внутри камеры. Рядом с объективом находится миниатюрная встроенная вспышка, и больше, собственно, кроме логотипа BenQ на черном фоне, на передней панели ничего и нет. Скромно и со вкусом. Если бы в начале прошлого века существовали цифровые фотоаппараты, у незабвенной Марлен Дитрих был бы именно такой.


На внутренней панели располагается большой 3-дюймовый дисплей, регулятор зума, кнопка просмотра изображений, джойстик, кнопки меню и удаления. На верхней - кнопка включения, переключатель с режима съемки на режим музыкального проигрывателя, динамик и кнопка спуска. На нижней - отсек для аккумулятора, слот для карты памяти, USB-разъем, гнездо для крепления на штатив и вход для наушников.


Несмотря на всю компактность и миниатюрность, X800 достаточно комфортно держать в руках. Кнопка спуска достаточно большая и удобно располагается прямо под указательным пальцем. А вот кнопка включения камеры, после того как вы ее разглядите, рассчитана на тонкие аккуратные пальчики.

 

Меню камеры производители постарались сделать максимально простым. В нем три большие вкладки. Первая - режимы съемки, коих насчитывается, ни много, ни мало - 29 штук. Вторая - настройки параметров съемки, и третья - пользовательские настройки, как то работа в энергосберегающем режиме или громкость динамика.


Помимо сюжетных режимов съемки, поражающих своим разнообразием вплоть до режима «поток воды», автоматического и ручного режимов, внимания заслуживает режим стабилизации изображений S.S.F (Super Shake-Free). Если ваши руки нетвердо держат камеру от волнения, то дрожание с успехом компенсируются с помощью этой функции.

 

Для съемки дружеских посиделок в камере предусмотрена функция распознавания лиц Auto Face Tracking, которая может навести автофокус на девять лиц в кадре. Функцию можно отключить через меню.

 

В режиме просмотра изображений можно воспользоваться функцией Z-Lighting и откорректировать яркость и баланс уже полученных снимков. А функция Wise Zoom создает эффект 30-кратного увеличения при фокусировке на определенной зоне отдаленного объекта фотосъемки в режиме VGA.

 

X800 оснащен стандартной ССD матрицей, имеющей размер 1/2,5 дюйма. Количество пикселей - 8 миллионов. Запись изображения производится в формате JPEG с уменьшением разрешения на 6 позиций и с понижением степени сжатия на 3 ступени.

 

  • Super Shake-Free

  • Super Shake-Free

  • Без Z-Lighting

  • С Z-Lighting

  • Wise Zoom

  • Супермакро

Диапазон фокусных расстояний - 6,3-18,9 мм, что в 35мм эквиваленте составляет 38-114 мм. Подобный «разброс» делает камеру универсальной в отношении выбора сюжета съемки. Х800 имеет 3-кратный оптический зум и 4-кратный цифровой. Фокусировка - от 40 см до бесконечности, в макрорежиме - от 5 до 40 см, в супермакрорежиме - от 1 до 5 см. Супермакро осуществлен в камере вполне достойно и заслуживает отдельной похвалы.

 

Чувствительность ISO, устанавливаемая в ручном режиме, варьируется в пределах от 100 до 1600 единиц. 2000 достигается в режиме S.S.F и 4000 в процессе видеосъемки. К сожалению, на ISO 1600 матрица ощутимо шумит.

  • ISO 100

  • ISO 200

  • ISO 400

  • ISO 800

  • ISO 1600

Экспозамер центрально-взвешенный, матричный и точечный. Диапазон выдержек от 1 с до 1/2000 с (4с в режиме «ночная съемка»). Коррекция экспозиции производится в интервале ±2,0 EV шагом 0,3 EV.

 

Настройка баланса белого радует наличием ручного режима помимо остальных: авто, дневной свет, облачно, лампа накаливания, лампа дневного света. Варианты работы вспышки следующие: авто, устранение «эффекта красных глаз», авто с одновременным устранением «эффекта красных глаз», медленная синхронизация.

 

Видеорежим. Съемка производится с разрешением 640х480 точек в формате MPEG4 со скоростью 30 кадров/с. Видео оставляет хорошее впечатление и звуком и качеством картинки.

Переключая камеру в режим музыкального проигрывателя, дисплей меняет цвет фона на красный. Количество музыкальных треков ограничено объемом памяти.

 

X800 оснащен 12 мегабайтами встроенной памяти, для ее расширения используются карты SD. Питание происходит от собственного литиевого аккумулятора.


Резюмируя вышеизложенное, Х800 можно смело рекомендовать стильным городским барышням и молодым людям. Удобный красивый фотоаппарат без труда поместится в кармане и спрячется в дамской сумочке. Им можно воспользоваться и дабы запечатлеть коллег и друзей на торжественных и не очень мероприятиях, и чтобы поделиться с подругами фотографией колечка с бриллиантами, которое вы хотите получить на день рождения. В общем, очень милая камера в своем классе, заставляющая лишь крепче держать ее в руках, чтобы не выскользнула.

 

Технические характеристики модели вы можете посмотреть тут.






Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Kodak EasyShare Z1275: сундучок со сказками
Следующая статья

Nikon COOLPIX S510: для прекрасных дам



Обзор новой модели LUMIX DMC-G7

Новая модель бюджетной камеры Panasonic LUMIX DMC-G7 была выпущена спустя два года после шестой модели, и прошедшее время инженеры японской компании зря не теряли. Новая DMC-G7 обзавелась многими характеристиками (поддержка карт памяти UHS-II 3, полноценная запись видео в разрешении 4К), характерными для более дорогих аппаратов. Кроме технических характеристик, существенному улучшению подвергся дизайн фотоаппарата.

Читать далее...

Lumix GX8 — новая беззеркальная камера от Panasonic

Судя по техническим характеристикам, новая модель GX8 призвана доказать, что камеры Panasonic сильны равно и в съемке видео, и фото. В планы компании явно входит потеснить Olympus на рынке качественных снимков. Как видно из индекса GX, это представитель линейки Lumix, нацеленный на фотоснимки (уклон на видео имеют камеры Panasonic обозначенные GH). Это флагманский аппарат полупрофессионального уровня, который может использоваться и любителем фотографий и для коммерческой съемки.

Читать далее...

Обзор Lytro Illum: удивительно нестандартный фотоаппарат

Главной особенностью цифровой камеры Lytro Illum является возможность, уже после того как снимок сделан, менять его основные параметры, диафрагму и объект фокусировки. По сравнению с обычными фотоаппаратами это кажется чем-то фантастическим. За прошедшие три десятилетия цифровые фотокамеры, вытесняя своих пленочных собратьев, и конкурируя друг с другом, совершенствовались в таких параметрах, которые влияют на качество снимков.

Читать далее...

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX1

Хотя в сфере фотоаппаратов компания Samsung к числу лидеров не относится, этот производитель занимает крепкие позиции в нескольких сегментах рынка цифровых камер, одним из которых является сфера беззеркальных цифровых фотоаппаратов. Модель Samsung NX1, описанная ниже отлично демонстрирует характерную для южнокорейского производителя «одержимость» цифрами и некоторые претензии на профессиональность, впрочем, слабо подкрепленные реальными возможностями.

Читать далее...

Обзор камеры Nikon D7200 / Фототехника
Обзор камеры Nikon D7200

Данный обзор посвящен очередному представителю известной и популярной линейки фотоаппаратов, начавшейся со знаменитой камеры D70. Новая модель Nikon D7200 построена на основе тех же элементов, что и ее предшественница D7100. Внешне, также две камеры отличить друг от друга сложно. Однако разница находится внутри камер, к существующей аппаратной базе D7100, в новой камере добавили несколько усовершенствований.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-LX100

Компания Panasonik пополнила новым представителем одно из самых старых семейств цифровых камер — серию LX. И хотя предыдущие компакты данного модельного ряда обладали хорошими характеристиками. По мере проникновения в этот сегмент конкурентов, Panasonik также не останавливается в развитии своей продукции. Компания решила не ограничиваться обновлением прошивки или добавлением незначительных функций, а серьезно обновила фотоаппарат, добавив к отличному объективу с высокой светосилой гораздо более крупную матрицу, сразу переведя аппарат в другой класс устройств.

Читать далее...

Обзор новой зеркальной камеры Nikon D5500

В январе компания Nikon представила новую модель D5500, это зеркалка начального уровня будет дополнять, а вовсе не заменять, вышедшие год и два года назад модели D3300 и D5300. Остается понять, какие новшества у 5500 и оправдана ли более высокая цена данной новинки.

 

Читать далее...

Фотокамера Fuji X-E1: отличный дизайн и посредственность в остальном

Пробиваясь на рынок беззеркальных камер, японский производитель Fujifilm решил сразу ориентироваться на профессионалов. Модель X-E1 стала результатом анализа ошибок допущенных в предыдущей камере X-Pro1. В итоге, получился фотоаппарат весьма стильного дизайна, но довольно запутанного управления из-за своей стилизации под пленочные камеры. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов