Британских детей заменили смайлами

06 марта 2008 13:38


Британскую школу обвинили в излишней политкорректности после того, как на школьном сайте лица всех учеников на фотографиях закрыли огромными желтыми смайлами.

Директор школы объяснил, что снимки отредактированы для обеспечения безопасности школьников. Таким образом администрация учебного заведения оградила детей от опасности, которая якобы угрожает ученикам, фотографии которых можно в открытом доступе обнаружить в Интернете.

 

Однако большинство родителей не согласно с мнением школьной администрации и считает такие способы защиты чрезмерными. По мнению взрослых, гораздо целесообразней вообще не размещать на сайте фотографии, чем делать это в таком виде.

 

Напомним, что Министерство образование Великобритании приняло закон, носящий рекомендательный характер, согласно которому школьной администрации не следует публиковать в Сети личные данные учеников, в том числе фотографии, но только если под ними указаны полные имена изображенных детей.






Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Сотовый телефон в обмен на младенца
Следующая статья

Женщина нашла на YouTube видеоролик со своим изнасилованием



Первый удачный опыт использования имплантатов для человеческого мозга

Профессор Донг Сонг, работающий в Университете Южной Калифорнии, представил новую модель мозгового имплантата, улучшающего работу мыслительного органа человека. Этот образец электроники совершенствующий биологическую природу был продемонстрирован в Вашингтоне, на встрече Общества нейронауки. Основная функция — компенсация последствий болезни Альцгеймера и аналогичных заболеваний. Кроме этого, впервые удалось реализовать то, что было многократно описано в художественных произведениях и фильмах в стиле киберпанка — улучшение памяти с помощью вживленных в мозг чипов.

 

Читать далее...

Возможно, скоро будет завершена сделка Fujitsu и Lenovo по объединению ПК-бизнеса

Необычно долго происходит процесс согласования сделки по слиянию между Fujitsu и Lenovo. Еще в 2016 году компании договорились подписать договор о слиянии бизнеса по производству компьютеров в марте этого года. Но по состоянию на октябрь 2017 сделка еще была не заключена. Теперь, судя по высказыванию руководителей Fujitsu, до 23 ноября договор должен подписан. Это следует из заявления на корпоративной конференции, которым директора японской компании намеревались успокоить акционеров. Руководители компании сказали, что все проблемы будут решены до Дня благодарения труду (национальный праздник Японии).

 

 

Читать далее...

«Лаборатория Касперского» расширяет сотрудничество с Интерполом

Известный разработчик антивирусного ПО и решений в сфере ИТ-безопасности, компания «Лаборатория Касперского» объявила о расширении существующего соглашения о сотрудничестве с Интерполом. Специалисты «Лаборатории Касперского» помогают подразделению Интерпола IGCI (INTERPOL Global Complex for Innovation), которое занимается расследованием преступлений в сфере высоких технологий. Цель этого исследования — повышение эффективности борьбы с кибер-преступлениями с помощью знанеий и опыта экспертов «Лаборатории Касперского».

 

 

Читать далее...

Исследователи считают, что дифференциальная приватность Apple не эффективна

Год назад Apple объявила, что при сборе статистики использования своих продуктов будет защищать личные данные с помощью технологии «дифференциальная приватность» («Differential Privacy», DP). Однако, как показали исследования ученых из университета Южной Калифорнии, Apple использует такие параметры работы «дифференциальной приватности», которые нивелируют преимущества DP и создают опасность сбора подробного досье на пользователей. Об этом исследовании написало издательство Wired. 

 

Читать далее...

Lenovo заплатит огромный штраф за предустановку вредоносного ПО на свои компьютеры

Крупнейший производитель компьютеров и другой электроники, китайская компания Lenovo пришла к соглашению с 32 штатами и Федеральной торговой комиссией США. Производитель из поднебесной изменит свою практику подготовки ноутбуков к продаже и выплатит $3.5 миллионов штрафа. 

Читать далее...

Продвигая искусственный интеллект, Microsoft и Google стали выпускать чипы

В настоящее время стала очевидна тенденция повсеместного использования искусственного интеллекта для решения задач торговли, бизнеса, здравоохранения и развлечений. Понимая, какую прибыль это сулит,  Google, Micropsoft и другие технологические гиганты устремились в погоню за пользователями во все сферы жизни. Однако обнаружилась проблема, препятствующая массовой эксплуатации ИИ — низкая производительность обычных компьютеров. Дело в том, что для работы искусственного интеллекта необходимо выполнять большой объем специфических вычислений, к которым стандартные процессоры плохо приспособлены.

 

Читать далее...

На базе платформы OpenAI создали ИИ для написания «невидимых» вирусов

Хирам Андерсон, эксперт из компании Endgame выступил с интересным докладом на хакерской конференции DEF CON. Он рассказал как платформа OpenAI, созданная для стимулирования машинного обучения, была использована для весьма опасных действий. Настроенная определенным образом OpenAI стала разрабатывать вредоносный софт и очень быстро его совершенствовать. 

 

Читать далее...

Недостатки всеобщей компьютеризации: специалист по безопасности сам пострадал от взлома

Компания Securitas из Швеции является крупнейшим провайдером решений по ИТ безопасности и защите данных. Эта фирма специализируется на расследованиях и консалтинге в сфере информационной безопасности, предоставляя услуги клиентам в 53 странах. И вот CEO данной корпорации столкнулся с тем, что, без его ведома, оказался объявлен банкротом. Пока более 300 тысяч сотрудников шведской компании защищали от высокотехнологичных опасностей клиентов Securitas, у ее руководителя, Альфа Горанссона украли персональные данные, оформили кредит и подали в суд заявку на банкротство.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов