В тюрьму за SMS с водительского кресла

04 марта 2008 15:15


Практически во всех цивилизованных странах уже принят закон, запрещающий водителям разговаривать по мобильному телефону во время движения. Но, несмотря, на серьезные штрафы, многие автомобилисты попросту игнорируют эти запреты.

 

В Великобритании состоялся судебный процесс, который, по мнению властей, должен заставить большинство водителей пересмотреть свое отношение к закону о запрете мобильных. Слушалось дело 25-летней Киры Култас, которая в феврале 2007 года сбила на дороге велосипедиста. Погибший 19-летний Джордан Викингтон отчасти был сам виноват в случившемся - он переезжал шоссе на красный свет. Однако если бы Кутлас смотрела на дорогу, а не набирала на сотовом SMS-сообщение, трагедии, скорее всего, удалось бы избежать.

 

Несмотря на вину самого велосипедиста, суд был непреклонен. Девушку признали виновной и приговорили к четырем годам тюремного заключения. Кроме того, Кутлас лишили права управлять транспортными средствами.




Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

YouTube запустит собственное Online-ТВ
Следующая статья

Буддистов гонят из социальных сетей



SpaceX намерена обеспечить всех землян высокоскоростным спутниковым интернетом

Продолжаются инициативы по обеспечению права каждого жителя планеты на доступ в интернет. В сенате США проходят слушания по поводу глобальной инициативы основателя Tesla и SpaceX связанной с обеспечением всей планеты спутниковым широкополосным доступом в глобальную сеть. Планы компании Илона Маска предусматривают уже в 2019 году начало коммерческой эксплуатации такой системы. Для этих целей SpaceX предстоит вывести на околоземную орбиту 4425 спутников связи. Это планируется сделать в течение шести лет. И тут особенно пригодится технология повторного использования ступеней ракеты Falcon 9. В результате из любой точки земного шара можно будет получить подключение на скорости около 1 Гб/с.

 

Читать далее...

Перебежчик из Google в Uber спрятался за пятую поправку

Журналисты The New York Times получили доступ к документам суда в котором рассматриваются претензии Google к Uber по поводу кражи технологии беспилотных автомобилей. Из документов следует что Энтони Левандовский решил воспользоваться пятой поправкой к конституции США, которая дает право не свидетельствовать против самого себя. Поисковый гигант обвиняет своего бывшего сотрудника в том, что он, перед тем как уволиться из Google Waymo, скопировал на свой ноутбук 14 000 внутренних технических документов, представляющих коммерческую тайну.

 

Читать далее...

Гендиректор Baidu: эра мобильного интернета закончилась

Основатель и бессменный руководитель китайского поисковика Baidu, Робин Ли заявил о кардинальном изменении приоритетов компании. Теперь веб-разработки отойдут на второй план, а главным направлением, на котором сосредоточится интернет-гигант из поднебесной, станет искусственный интеллект. По информации агентства Bloomberg в конце прошлого года тысячи переводчиков в офисах Baidu занялись обработкой иностранной документации и статей с целью создать большую коллекцию языковых пар (несколько миллионов). В результате напряженного труда, через месяц в распоряжении китайской компании появилась база для разработки нового онлайн-переводчика.

 

Читать далее...

Apple намерена увеличить персонал и сосредоточить усилия на искусственном интеллекте

Компания Apple намерена сосредоточить усилия на поиске специалистов в области машинного обучения и искусственного интеллекта, и сконцентрировать их в своем офисе в Сиэтле. В этом городе на самом северо-западе США находятся офисы и штаб-квартиры крупных технологических компаний (например, Amazon, Microsoft) и молодых стартапов. Кроме этого, тут же расположены институт ИИ им. Аллена и знаменитая кафедра информатики Вашингтонского университета. Теперь местному офису Apple будет назначена важная роль в гонке за совершенствование ИИ, в которую в прошлом году включилась Apple. 

 

Читать далее...

Новая утечка в АНБ, психически больной похитил 50 Тб

С США произошла новая кража данных, собранных и используемых спецслужбами. Агентство национальной безопасности обвинило внештатного сотрудника в краже 50 Тб секретной информации. Это похищение правительственных данных считается самым крупным в истории. Обвиняемый – Гарольд Мартин, работник агентства «Booz, Allen, Hamilton». Данная организация сотрудничает с АНБ и другими спецслужбами США, предоставляя им услуг на миллиарды долларов ежегодно. В этой же компании работал и Эдвард Сноуден, похитивший и опубликовавший огромное количество секретной информации АНБ. 

 

Читать далее...

Против Apple подали коллективный иск и требования прекратить продажи iPhone

Группа людей, среди которых есть пострадавших в различных происшествиях, подали иск в суд против Apple и требуют запретить продажи смартфонов компании на территории Калифорнии. Основная претензия к Apple — отсутствие ограничений коммуникационных возможностей iPhone. В результате водители, злоупотребляющие смартфоном за рулем, создают опасные ситуации на дороге и становятся виновниками ДТП. Этот коллективный иск подан в окружной суд Лос-Анжелеса юридической компанией MLG Automotive Law. 

 

Читать далее...

Foxconn намерена максимально избавиться от работников-людей

Крупнейший контрактный производитель Hon Hai Precision Industry, обеспечивающий выпуск разнообразных гаджетов на заказ для многих знаменитых брендов, намерен снизить зависимость от ручного труда живых работников. Известная своим сотрудничеством с Apple, компания Foxconn приняло решение заменить большую часть человеческого персонала на своих заводах роботами. Руководитель подразделения компании, занимающегося автоматизацией и робототехникой, описал три этапа внедрения роботов на производстве. 

 

Читать далее...

Evernote изменила правила, теперь личная информация пользователей доступна сотрудникам

Многие пользователи популярного сервиса заметок Evernote возмущены изменениями правил использования программы, а именно, новой политики конфиденциальности, которая позволяет сотрудникам компании читать заметки пользователей. На фоне нарастающего сражения между защитниками приватности и компаниями, которые хотят знать о своих клиентах все и даже больше, особенно странно выглядит подход Evernote к доступу к пользовательской информации, для хранения которой программа и была создана.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов