Kodak EasyShare Z1275: сундучок со сказками

Автор: Ирина Карая |
03 марта 2008 16:06


Компания Kodak не перестает радовать своих поклонников и неустанно пополняет серию EasyShare все новыми моделями. Не сказать, что в каждой появляющейся камере есть что-то революционное, но зато с известной периодичностью можно ждать увеличения диагонали дисплея и появления какой-нибудь интересной развлекательной функции на десерт. Z1275 не стал исключением, и напоминает скорее сундучок, напичканный всякими полезными и красивыми вещами, в которых увлекательно копаться и проводить с ними эксперименты. Но обо всем по порядку.


Итак, в комплект поставки входят: сама цифровая фотокамера, батарейки Kodak типа АА, кабель USB, наручный ремешок, краткая инструкция по эксплуатации и программа Kodak EasyShare, переходник для подключения фотокамеры к док-станции и док-принтеру Kodak EasyShare.

 

Камера не претендует на тонкость (вес 160 грамм), имеет прямоугольную форму с небольшими скосами и изгибами по краям. Корпус практически целиком матовый, что избавляет поверхность фотоаппарата от отпечатков пальцев и делает менее заметными последствия ношения камеры без чехла.


Меню содержит три вкладки: Настройки съемки, Уменьшение «эффекта красных глаз» и Пользовательские настройки. Отдельного внимания заслуживает датчик ориентации, разворачивающий снимок в правильное положение, чтобы при просмотре не приходилось поворачивать камеру. Включить и выключить его можно через пользовательские настройки в меню.

 

В режиме просмотра изображений можно воспользоваться функцией Perfect Touch, которая позволяет делать уже полученные снимки более яркими.

На верхней панели располагаются кнопки «Автоспуска/Серии», «Режимов вспышки», «Включения/Выключения», диск режимов съемки и кнопка спуска. На боковой панели находится слот для карт памяти SD/SDHC или ММС (камера имеет встроенную память 64 мегабайт), разъем USB2.0, аудио/видеовыход (NTSC или PAL, выбирается пользователем). Нижняя панель вмещает в себя отсек для элементов питания, разъем для подключения док-станции и гнездо для установки камеры на штатив.

 

Диск режимов съемки имеет следующие позиции: Умная сюжетная программа, Сюжетные программы, P (Программный), M (ручной), Видеосъемка, Высокая светочувствительность, Цифровая стабилизация изображения.


Режим «Умная сюжетная программа» выбирает из 9 сюжетных программ самую подходящую, а если это все-таки невозможно, то автоматически переключается в режим «Авто».

 

Z1275 оснащена ПЗС матрицей размером 1/1,72 дюйма. Эффективное количество пикселей 12,1 миллион. Запись файлов производится в формате Jpeg с понижением разрешения на 7 позиций.


Диапазон чувствительности матрицы от 64 до 1600 единиц. А при разрешении, не превышающем 3,1 мегапиксель в программном и ручном режимах, максимальное значение светочувствительности составляет 3200. Стоит отдать должное способности камеры подавлять шумы. Даже на высоких ISO они незначительны при большом разрешении.

Как уже упоминалось, на диске режимов съемки режим ISO вынесен отдельно. При его использовании камера выбирает высокие значения чувствительности. Такой режим предназначен для съемки в условиях слабой освещенности. Вспышку при этом можно отключить вручную.


Также отдельное место на диске с режимами занимает режим стабилизации, при активизации которого эффект сотрясения камеры сводится к минимуму, и снимок получается более резким. В таком режиме удобно снимать движущиеся объекты и маленьких неугомонных детей. Как видно из примера ниже, даже фотографии сильно прыгающих отпрысков получаются вполне приемлемо.

Объектив SCHNEIDER-KREUZNACH VARIOGON имеет фокусное расстояние 37-135 мм в 35-милиметровом эквиваленте, что открывает большие возможности для творчества. Средние значения светосилы объектива - F 2,8-5,1. Оптический зум, как и цифровой, демонстрирует пятикратное увеличение.

Диапазон фокусировки достаточно широк: обычный режим, широкоугольное положение: от 60 см до бесконечности; телеположение: от 90 см до бесконечности; макрорежим, широкоугольное положение: 20-70 см; телеположение: 50 см-1 м; пейзаж (широкоугольное, телеположение): от 10 м до бесконечности.

 

Баланс белого достаточно привычный: авто, дневной свет, лампы накаливания, люминесцентное и открытая тень.

 

Выдержки представлены в диапазоне от 8 до 1/1000 секунд. Экспокоррекцию можно произвести в интервале ±2,0 EV шагом 0,3 EV.

Вспышка работает в следующих режимах - авто, заполняющая, уменьшение эффекта "красных глаз". Последний можно включить или отключить вручную через меню. При включении он будет работать параллельно с другими режимами вспышки.

Сюжетные программы в Z1275 следующие: портрет, спорт, пейзаж, макро, ночной портрет, ночной пейзаж, снег, пляж, текст/документ, фейерверк, цветок, церемония/музей, автопортрет, дети, против света, съемка с проводкой, при свечах, закат, склейка панорамы.

 

Нужно признать, что макросъемка - не самая сильная сторона Z1275.С другой стороны, чего уж придираться, ведь эта модель никогда и не позиционировалась как камера с супермакро. Поэтому остается довольствоваться тем, что есть.

 

Очень забавен режим склейки панорам. При его включении происходят склейка изображения из трех последовательно снятых кадров. Работа в этом режиме требует определенной сноровки и навыка.

 

Видеосъемка происходит в форматах QUICKTIME, MPEG4 с HD-разрешением (1280х720) 30 кадров/с, VGA-разрешением (640х480) 30 кадров/с. Продолжительность записи ограничено свободной памятью. В возможности редактирования входит обрезка и возможность создания фотоснимка из видеокадра.

 

Впечатления от видео самые положительные. Картинка яркая, стабилизация работает на отлично.


Традиционная кнопка Share позволяет сделать отметки на выбранных фотографиях и подготовить их для печати и отправки по электронной почте.

 

Питание камеры происходит посредством подключения к док-станции или док-принтеру KODAK EASYSHARE с Ni-MH аккумулятором или двумя батареями типа АА (Ni-MH, Lithium, или кислородно-щелочные батарейки).


Исходя из вышеописанного, можно с уверенностью сказать, что Z1275 не разочарует поклонников серии EasyShare. Сочетание компактности и функциональности здесь более чем хорошее. Стабилизация и малошумность заслуживает отдельной похвалы. Может быть единственное, чего и не хватает этой маленькой умной «машинке», так это скорости. В остальном, камера является очередным подтверждением качества продукции Kodak.

 

Технические характеристики модели вы можете посмотреть тут.






, Нижний Новгород 15 октября 2008 01:58
Все равно камера данная меня радует, как я со временем убедился, брал ее чтобы повсюду ее с собой таскать, зеркалки не всегда для этого удобны ) Из недостатков... на обычных аккумах работает совсем немного, нужно будет брать crv3 аккумы, либо фирменные кодак. Видео хорошее, но со стабилизацией плохо, очень хорошо чувствует дрожание. По шумам вообщем то нормально, еще немного разочаровывает плохое качество джепег сжатия, если чуть лучше сделали, было бы супер. Скорость съемки не радует, слишком много времени занимает постобработка (удаление шумов). Я ее брал больше из за видео, и в целом доволен...
, kiev 26 июля 2008 12:27
А ты включи видео поставь на стол и поводи пальчсчиком перед обьективом и увидеш как срабатует система стабилизации

Обсудить материал (4)


Следующая статья

BenQ DC X800: тонкая штучка



Обзор новой модели LUMIX DMC-G7

Новая модель бюджетной камеры Panasonic LUMIX DMC-G7 была выпущена спустя два года после шестой модели, и прошедшее время инженеры японской компании зря не теряли. Новая DMC-G7 обзавелась многими характеристиками (поддержка карт памяти UHS-II 3, полноценная запись видео в разрешении 4К), характерными для более дорогих аппаратов. Кроме технических характеристик, существенному улучшению подвергся дизайн фотоаппарата.

Читать далее...

Lumix GX8 — новая беззеркальная камера от Panasonic

Судя по техническим характеристикам, новая модель GX8 призвана доказать, что камеры Panasonic сильны равно и в съемке видео, и фото. В планы компании явно входит потеснить Olympus на рынке качественных снимков. Как видно из индекса GX, это представитель линейки Lumix, нацеленный на фотоснимки (уклон на видео имеют камеры Panasonic обозначенные GH). Это флагманский аппарат полупрофессионального уровня, который может использоваться и любителем фотографий и для коммерческой съемки.

Читать далее...

Обзор Lytro Illum: удивительно нестандартный фотоаппарат

Главной особенностью цифровой камеры Lytro Illum является возможность, уже после того как снимок сделан, менять его основные параметры, диафрагму и объект фокусировки. По сравнению с обычными фотоаппаратами это кажется чем-то фантастическим. За прошедшие три десятилетия цифровые фотокамеры, вытесняя своих пленочных собратьев, и конкурируя друг с другом, совершенствовались в таких параметрах, которые влияют на качество снимков.

Читать далее...

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX1

Хотя в сфере фотоаппаратов компания Samsung к числу лидеров не относится, этот производитель занимает крепкие позиции в нескольких сегментах рынка цифровых камер, одним из которых является сфера беззеркальных цифровых фотоаппаратов. Модель Samsung NX1, описанная ниже отлично демонстрирует характерную для южнокорейского производителя «одержимость» цифрами и некоторые претензии на профессиональность, впрочем, слабо подкрепленные реальными возможностями.

Читать далее...

Обзор камеры Nikon D7200 / Фототехника
Обзор камеры Nikon D7200

Данный обзор посвящен очередному представителю известной и популярной линейки фотоаппаратов, начавшейся со знаменитой камеры D70. Новая модель Nikon D7200 построена на основе тех же элементов, что и ее предшественница D7100. Внешне, также две камеры отличить друг от друга сложно. Однако разница находится внутри камер, к существующей аппаратной базе D7100, в новой камере добавили несколько усовершенствований.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-LX100

Компания Panasonik пополнила новым представителем одно из самых старых семейств цифровых камер — серию LX. И хотя предыдущие компакты данного модельного ряда обладали хорошими характеристиками. По мере проникновения в этот сегмент конкурентов, Panasonik также не останавливается в развитии своей продукции. Компания решила не ограничиваться обновлением прошивки или добавлением незначительных функций, а серьезно обновила фотоаппарат, добавив к отличному объективу с высокой светосилой гораздо более крупную матрицу, сразу переведя аппарат в другой класс устройств.

Читать далее...

Обзор новой зеркальной камеры Nikon D5500

В январе компания Nikon представила новую модель D5500, это зеркалка начального уровня будет дополнять, а вовсе не заменять, вышедшие год и два года назад модели D3300 и D5300. Остается понять, какие новшества у 5500 и оправдана ли более высокая цена данной новинки.

 

Читать далее...

Фотокамера Fuji X-E1: отличный дизайн и посредственность в остальном

Пробиваясь на рынок беззеркальных камер, японский производитель Fujifilm решил сразу ориентироваться на профессионалов. Модель X-E1 стала результатом анализа ошибок допущенных в предыдущей камере X-Pro1. В итоге, получился фотоаппарат весьма стильного дизайна, но довольно запутанного управления из-за своей стилизации под пленочные камеры. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов