DVD-проигрыватель NAD T535: качество превышает стоимость

Автор: Андрей Соколов |
15 февраля 2008 15:34


DVD-плеерами NAD стала заниматься не так давно. Больше она известна аудиофилам. Мягкий, но вместе с тем эмоциональный звук, несомненно, являлся фирменным знаком компании. Естественно, что бы не терять долю рынка, да и не разочаровывать поклонников, пришлось заняться разработкой собственных DVD-плееров. Первые, как и положено, выходили ну если не комом, то «сыроватыми». Если по части аудио нареканий не возникало, то вот по видео чувствовалось, что им занимались во вторую, если не в третью, очередь. Одно слово - блажь.

 

С продукцией NAD я не встречался года три, так что интересно ознакомится с достижениями этой компании.

 

И так - DVD-проигрыватель NAD T535. Мультиформатный, то есть проигрывает кроме DVD- и CD-дисков, что естественно, DVD-A и SACD. А раз проигрывает, значит на борту есть декодеры пространственного звучания DD и DTS.


Дизайн, конечно, изменился, но такой же узнаваемый NAD-овский, как и 20 лет назад у CD-плееров. Передняя панель хоть и сделана из пластика, но, глядя на аппарат, не возникает чувства ненадежности и хрупкости. Полноразмерный лоток приемника дисков работает практически бесшумно, но медленно. Хотя нет, медленным я бы это движение не назвал, видал я медленные лотки, как будто на последнем издыхании. Здесь лоток двигается с достоинством, тем самым утверждает ощущение основательности и серьезности намерений.

 

Более чем удачно расположены кнопки управления на передней панели. Слева от дисплея - кнопки «всевключающие»: включения питания, «STOP» и «OPEN/CLOSE». Справа - тоже три кнопки, но уже управляющие воспроизведением. Теперь вы даже случайно не нажмете вместо «PLAY» кнопку «OPEN». Панель разъемов теперь уже привычна на вид. И хотя разъемов масса, не возникает чувства перегруженности, поскольку они тоже разнесены: Слева - аудио-конекторы, это 5.1-канальный аналоговый, коаксиальный и оптический; справа - видео (компонентный, композитный, S-Video). Между ними уютно устроились SCART, HDMI (1.1), miniDIN, D-Sub и порт RS 232.

 

Есть «приятные пустячки», как-то: таймер сна, автомат отключения питания, режим ночного прослушивания. Например, много функций выполняется автоматически или с пульта. Достаточно соединить плеер с дисплеем по HDMI, как плеер сам активизирует этот выход. Если по каким-то причинам этого не случилось, то достаточно нажать соответствующую кнопку на пульте. В большинстве плееров для подключения по HDMI приходится лезть в меню, выключать одни входы, убирать «галочки». С компонентного выхода можно получить естественно чересстрочный и прогрессивный сигнал, «замораживать» на экране полукадр или кадр целиком. Так же автоматом выбирается режим скейлирования, вернее выбор масштабирования производится в меню, но там нужно выбрать опцию AUTO, и проблема решена. Транскодер NTSC/PAL автоматической опции не имеет, но каких либо проблем это не вызывает, поскольку опять же есть кнопка переключения на пульте ДУ.

 

Кстати, пульт ДУ не очень удобный, хотя и крупный. А все из-за того, что отсутствует четкое разделение по рабочим зонам: кнопки не ютятся, ненужные «кидаются» под палец. Например, кнопки DVD разбросаны по всему пульту. Прибавьте к этому отсутствие подсветки.

 

Настройки параметров изображения детальные. Есть возможность корректировки контрастности, яркости оттенка, два вида четкости, насыщенность цвета, гамма. При подсоединении по S-video можно установить задержку сигнала цветности.

 

Нет проблем и с воспроизведением на экране 16:9 изображение 4:3 без растяжки. Для этого нужно выбрать в меню Wide Screen Format вариант Pillar Box.

 

Несколько огорчило отсутствие настройки уровня черного, беда не большая, но с ней намного точнее калибровать, особенно это касается видеопроекторов.

 

Многоканальный звук настраивается при помощи встроенного генератора тестового сигнала, размерам АС, задержкам в тылу и частоте среза сабвуфера. Для воспроизведения SACD можно настроить отдельно.

 

К слову, о самом меню: оно руссифицировано, при этом качество перевода можно сказать замечательное, без каких либо диковинных слов и символов.

 

За аудио и видео обработку отвечает процессор Vaddis 7 от Zoran, наверное, лучший в своем классе. Апскейлинг DVD-изображения до 720р, 1080i и даже 1080p, т.е. до полноформатного разрешения FullHD занимается процессор Faroudja DCDi. Микросхема SACD-плейера SAA7893HL от NXP, обеспечивает полноценное преобразование потока DSD в PCM без превращения DSD-потока в 16-битный PCM.

 

NAD T535 - плеер всеядный, не особо задумываясь проиграл все предложенные диски, в том числе RV/RW как CD, так и DVD. Есть у меня парочка плохих дисков, которые легко доводят до зависания аппарата и его перезагрузки, но в случае с NAD этого не произошло.

 

Что касается звука. Звук как звук. Фирменный NAD-овский. Комфортный с роскошными басами, великолепной серединой, шикарной детализацией. Как говорится, оценка на 6 по пятибалльной шкале. Ну, со звуком у NAD всегда было отменно. Меня больше интересует изображение.

 

Слава Богу! Изображение подстать звуку. Картинка радует глаз - четкая, с живыми, реалистичными цветами, насыщенная деталями. Скейлер работает отлично, при подключении по HDMI к 50-дюймовой плазме качество изображения едва отличается от FullHD. Так что, если душа требует Качественный звук и Качественное изображение, например HD, а жена стоит на страже семейного бюджета, то NAD T535 - как раз то, что вам нужно. Рекомендую. Если хотите - выбор эксперта.

 

Достоинства.

 

  • Качество звука и изображения минимум вдвое превышает стоимость плеера

 

Недостатки.

 

  • Непродуманное расположение кнопок на пульте ДУ.
  • Отсутствие настройки уровня черного.
  • HDMI 1.1 - это уже не актуально.

 

Технические характеристики модели вы можете посмотреть тут.






Дмитрий 19 февраля 2008 21:31
По аргументированее пжалуста) а мне нравится, к моего друга такая в системе стоит, свои деньги намного окупанет. ненамного хуже чем моя рега) так что желательно без голословщины)
миша 18 февраля 2008 15:17
Двд гавно

Обсудить материал (2)





Многополосная акустика Arslab Classic 3 от отечественного производителя

Отечественная компания Аудиомания выпускает под маркой Arslab аудио оборудование. Данный бренд хорошо известен пользователям и высококачественным звуком и доступными ценами. И хотя колонки от российской компании могут у многих вызвать настороженность, собираемый на предприятии в Риге Arslab Classic 3, это весьма качественный продукт.

Читать далее...

Элегантный телевизор с Android на борту — Philips 48PFS8209/60

С момента появления смарт-телевизоров производства Philips, которые работали под управлением Android, функционал этих устройств резко увеличился. Естественно, доступ к приложениям из магазина Google открывает массу возможностей, но модель 48PFS8209 может похвастаться и другими особенностями, привлекательными для пользователей, начинающих привыкать к многофункциональности и «умности» практически любого бытового устройства.

Читать далее...

Обзор домашнего кинотеатра Bose CineMate 130

Тем людям, кому приходилось настраивать домашний кинотеатр больше одного-двух раз, хорошо знают, насколько мучительно сложной может быть процедура подбора позиции для колонок и настройки каждого элемента акустики. Соответственно, опытные пользователи удобство инсталляции считают также важным, как и качество звучания домашнего кинотеатра, и дизайн его элементов.

Читать далее...

Обзор проектора для домашнего кинотеатра LG PF1500G

Проектор LG PF1500G является прекрасной альтернативой ламповым моделям, так как без проблем интегрируется с другим оборудованием кинотеатра, обеспечивает высокие контраст и яркость изображения, но все это дополняется отсутствием шума и очень большим ресурсом светодиодного источника света

Читать далее...

Smart телевизоры – большой шаг в будущее

Умные телевизоры или, как их еще называют, смарт-телевизоры – технология, которая в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. Главное отличие моделей с этой особенностью в том, что с ними вы сможете не только смотреть любимые телеканалы, но и наслаждаться интересным видео с любого носителя или источника в Интернете. Проще говоря, телевизор может полностью заменить компьютер в плане серфинга по виртуальной сети.

Читать далее...

Достоинства технологии OLED в телевизорах LG

Типичный покупатель выбирает новый телевизор в магазине, исходя из очевидных показателей, размера экрана или красоты картинки, да и заплатить хочется поменьше. А тонкости технологий, энергопотребление, тип использованной матрицы учитывается редко. Это приводит к тому, что некоторые недостатки дешевого аппарат видны тогда, когда телевизор уже включен дома. Тогда же и приходит понимание, что лучше было не экономить или не гнаться за большой диагональю, а купить телевизор с лучшей матрицей.

Читать далее...

Обзор HD-10, телевизионной приставки от Microsoft и сравнение с конкурентом от Google

Описываемая в данном обзоре ТВ-приставка Microsoft является еще одним доказательством неизбежности избавления от проводов в бытовой электронике. Данная тенденция прослеживается в новинках многих брендов. А HD-10 нацелена на создание комфорта для обладателей смартфонов.

Читать далее...

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров

Показав свое технологическое превосходство в плазменных телевизорах, Panasonic со временем переключился на телевизоры с ЖК-панелями и добился в этой нише значительных успехов. Посмотреть достижения этого производителя можно на примере конкретной панели: VIERA TX-65AXR900, отличного телевизора с экранов в 65 дюймов и разрешением 4К.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов