За пиратство Zaycev.net ответит провайдер

04 февраля 2008 13:32


Впервые в России за нарушение авторских прав осужден не владелец сайта, а компания-провайдер, которая предоставляет услугу хостинга Интернет-ресурсу, содержащему пиратскую продукцию.

Компания «Контент и право» выиграла в суде дело против хостинг-провайдера «Мастерхост». Суд признал ответчика виновным в распространении через сайт Zaycev.net музыкальных произведений, права на которые принадлежат «Контент и право». Теперь «Мастерхост» обязан выплатить истцу 140 тысяч рублей.

 

Изначально ответчиками называли «Мастерхост» и фирма «Метком», являющаяся владельцем ресурса Zaycev.net. Однако виновной признана только компания-провайдер, руководитель которой уже назвал произошедшее «юридическим курьезом» и высказал намерение обжаловать решение суда.

 

По данным сайт Alexa.com, бесплатный MP3-архив Zaycev.net является 13-ым по количеству посещений в России и 246-ым – в мире.





, Казань 27 июля 2009 15:38
Зайцев просим не трогать. Их провайдеров тоже. Пусть сначала компания «Контент и право», которая подавала в суд на провайдеров, объяснит откуда у них права на всю ту музыку, что хранится на заячьем сервере (серверах). Что, компания «Контент и право» сама сочиняла, играла и пела всю ту музыку, скачмвание которой они хотят запретить. Они авторы что ли?! Или может они отстёгивают из своего кармана деньги сотням тысяч исполнителей, представленных на сайте Zaycev.net. В компании «Контент и право» сидят меркантильные, жадные на деньги люди, которых жаба давит, что они не могут иметь проценты с музыки, к появлению которой никакого отношения не имеют. И самое главное! Любой, кто пользуется услугами Зайцев, так же периодически покупает музыкальные диски в магазинах. А значит деньги всё таки идут. И если компании «Контент и право» так уж нужны деньги, то пусть они свои проценты состригают с интернет-провайдеров, которые берут деньги с пользователей сайта Зайцев.нет за траффик. Ведь мы же платим деньги за скачивание файлов. Мы их платим тем организациям, которые обеспечивают нашу связь с Интернетом. Вот у них и нужно брать причитающиеся за песни деньги!
Alexbig , Санкт-Петербург 14 февраля 2008 12:28
Если зарубят этот сайт , всем пользователям будет совсем плохо! Этот архив является обменным между пользователями сети. Я и сам посылал туда музыкальные файлы. Я считаю, что размещение музыкального файла в MP3 формате не нарушает авторских прав, ввиду того, что качество звучания mp3 имеет различия с оригиналом, записанным на лицензионное CD! Там же не выложены оригинальные дорожки из CD! Поэтому это спорный вопрос. А зайцы, кстати, пока работают! На радость всем нам! Респект бааальшой! P.S. Всех с Днем Святого Валентина!

Обсудить материал (7)


Предыдущая статья

Microsoft захватывает Интернет
Следующая статья

«Связной» объявляет о своем банкротстве



Компания TSMC выпустила по заказу Aplle первую микросхему по 10 нм технологии

Крупнейший контрактный производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. выпустил SoC Apple A10X. Это первая система-на-чипе, изготовленная по технологии CLN10FF. Кроме использования 10 нм техпроцесса, это еще и самый маленький микропроцессор Х серии и один из самых компактных из всех, выпускавшихся для Apple. Возможно данный чип специально и был изготовлен для того чтобы проверить новую технологию перед массовым производством.

Читать далее...

Компания Amazon запатентовала технологию блокировки интереса своих покупателей к конкурентам

У крупнейшего онлайн-магазина Amazon есть и обычные офлайн магазины, работающие, как и вся другая торговля. Но «интернет-природа» Amazon подталкивает компании к попыткам контролировать и покупателей в реальной жизни. Это подтверждает патент на Physical Store Online Shopping Control полученный Amazon спустя пять лет, после подачи заявки. Цель этой технологии — лишить покупателей возможности сравнивать товары в магазине компании с предложениями конкурентов.

 

Читать далее...

Российские ИТ компании стали лидерами американских рейтингов госзакупок

Министерство торговли США опубликовало рейтинг компаний, которые могут участвовать в государственных тендерах. Первые три позиции занимают российские компании. На первом и третьем месте — NtechLab. Этот разработчик из РФ, создавший алгоритм FindFace для компьютерного распознавания лиц, недавно прошедший испытания в NIST (Национальным институтом стандартов и технологий). Этот модуль признан лучшим. Тестирование велось в рамках программы Facial Recognition Vendor Test где сравнивалась работа и эффективность распознавания алгоритмов 14 разработчиков из США, России, Германии, Литвы, Китая и других стран. FindFace от NtechLab занял первое и третье места, на втором оказалась другая разработка из России — продукт компании 3DiVi.

 

Читать далее...

Продолжается ценовая война между провайдерами облачных хранилищ

Уже год продолжается соревнование «кто больше снизит цены на свое облако» между Microsoft, Amazon, Google и начавшей эту забаву IBM. За это время тарифы облачных хранилищ снизились на 14% и по мнению аналитиков в ближайшие полтора года этот процесс будет продолжаться. Это, естественно, радует простых потребителей, которые уже привыкли, что их ценные данные в сохранности, где там, и не зависят от катаклизмов с локальными машинами. За эти же 12 месяцев виртуальные машины подешевели всего на пять процентов, и скорее всего дальше демпинговые войны между поставщиками облачных услуг продолжатся уже в этой сфере. Такие выводы опубликовала компания 451 Research, проанализировав рынок облачных сервисов.

 

Читать далее...

E Ink Holdings и Sony объявили о создании совместного предприятия

Тайваньская компания E Ink Holdings, поглотившая в прошлом американского изобретателя «электронных чернил» E Ink и дочернее предприятие Sony Semiconductor Solutions Corporation объявили о создании совместного предприятия для расширения бизнеса на основе технологии электрофоретических дисплеев E Ink. Новая компания будет расположена в Тайване и займется разработкой и производством различных решений и готовых устройств на базе «электронных чернил». В Японии будет открыт филиал. Партнеры внесут 70% начального капитала, который составит почти $14 миллионов, на оставшиеся 30% планируется найти инвесторов ,которые захотят вложиться в это предприятие.

 

Читать далее...

Недовольные обновлением Windows 7 до Windows 10 пользователи намерены судиться с Microsoft

По сообщению издания The Register в федеральный суд Чикаго поступил иск от трех жителей Иллинойса, которые утвержадют, что лишились своих важных данных на своих компьютерах, работавших под Windows 7 из-за автоматического обновления до Windows 10. Истцы утверждают, что Windows некачественный продукт, предпринимающий процедуры, опасные для стабильности самой системы, а также информации пользователя и не предупреждающий о возможных последствия автоматических процедур. Примером является случай Стефани Ватсон, которая пожаловалась на потери своих данных, в том числе и нужных для работы из-за автоматического обновления Windows 10.

 

Читать далее...

Подорожание на $15 обрушило продажи смартфонов Xiaomi и LeEco

Да производителя гаджетов из Китая Xiaomi и LeEco известны как поставщики смартфонов с хорошими техническими параметрами и бюджетной ценой. Однако недавно, подняв стоимость своих популярных устройств на 100 юаней, то есть примерно 14-15 долларов, эти два производителя столкнулись с серьезным падением продаж. Например, стоило поднять цену, как сбыт смартфонов семейства Redmi 4 и других моделей Xiaomi уменьшился на 10%. С такой же реакцией рынка столкнулась и компания LeEco. Теперь оба производителя корректирую в сторону снижения свои заказы поставщикам на комплектующие.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов