Играть в "Counter-Strike" и "Everquest" стало противозаконно

21 января 2008 11:15


В конце прошлой недели в Бразилии был введен запрет на компьютерные игры Counter-Strike и Everquest. Местные власти пришли к выводу, что эти игры провоцируют насильственные действия, вредят здоровью пользователей и создают угрозу демократии и закону в стране.

По решению суда, эти 3D-шутеры должны быть в кратчайшие сроки удалены со всех компьютеров, установленных на территории Бразилии. Все нарушители будут обязаны выплачивать штраф в размере трех тысяч долларов, причем за каждый день неповиновения.

 

Агентство по защите прав потребителей «Procon» намерено заняться рассылкой предупреждений во все компьютерные клубы бразильского штата Гояс, владельцы которых уже заявили о понесенных ими громадных убытках. Ведь все установленные в клубах игры были лицензионными и стоили немалых денег, кроме того, Counter-Strike и Everquest пользовались огромной популярностью у посетителей и приносили тем самым солидный доход. Также «Procon» собирается приступить к аресту всех имеющихся на территории штата копий игр.

 

Официальный дистрибьютор этих игр в Бразилии – компания Electronic Arts – заявила о том, что дождется судебного извещения, прежде чем принимать какие-либо меры.





Tasman 29 марта 2008 17:38
Everquest это и есть MMORPG, но от количества запретов мозгов не прибаваится. Все игрухи не запретишь, просто денег кто-то кому то не дал
Devian 30 января 2008 19:33
Это нельзя спускать власти, такие приемы в конце концов приводят к тоталитарным государствам. Такую тенденцию, к несчастью можно наблюдать и в России.

Обсудить материал (8)


Предыдущая статья

Популярность в Сети стоила учительнице работы
Следующая статья

Ноутбук поджег спящего блогера



Microsoft по-прежнему хочет завоевать мобильных пользователей, но уже без Windows

Убийство платформы Windows Phone разочаровал многих поклонников этой системы. А глобальная реорганизация крупнейшего разработчика софта и заметный уклон на облака заставляет нервничать уже пользователей десктопной Windows. Но как оказалось, Microsoft по-прежнему считает мобильных пользователей важной группой и все так же хочет быть производителем рабочей       среды для миллионов, но теперь уже не просто операционной системы на компьютерах.

Читать далее...

У Windows больше не будет броских имен

Сбившись с графика с Windows 10 April 2018 Update, компания Microsoft решила отказаться от традиции «сезонных» имен крупных обновлений своей операционной системы. Новая версия Windows 1803, как следует из цифрового кода, должна была выйти в марте 2018 года. Однако компания задержала это обновления, которое стало поступать на компьютеры только 30 апреля.

Читать далее...

Сергей Брин в ежегодном письме поставил на первое место ИИ

Один из основателей Google, Сергей Брин традиционно обратился к сотрудникам компании через ежегодное корпоративное письмо. На этот раз создатель поискового гиганта большей частью писал о искусственном интеллекте и машинном обучении. Эти технологии, появившиеся еще в сороковые годы 20 века в результате исследований работы мозга, теперь нашли широкое применение.

Читать далее...

Веб-интерфейс и функции Gmail скоро изменятся

Компания Google известила пользователей своего бизнес пакета G Suite о предстоящем редизайне сервиса электронной почты Gmail. Измениться как внешний вид веб-почты, так и набор функций. Ожидается много интересных новинок, в том числе возможность откладывать письма (через заданное время они снова будут показаны во входящих как не прочитанные) и доступ к Календарю Google из веб-интерфейса почты. Также сам дизайн Gmail будет приведен в точное соответствие канонов Material Design.

Читать далее...

Google придумала как обходить национальные блокировки приложений

Среди сервисов, жизненно важных обычным пользователям гаджетов под управлением Android одним из основных является магазин приложений. Абсолютное большинство обладателей планшетов и смартфонов устанавливают приложения только из Google Play. Это не только магазин программ, но и книг, музыки, фильмов. Совершенствуя техническую составляющую своего магазина приложений, в Google нашел способ решить одну досадную политическую проблему.

 

Читать далее...

Админы ВК нашли, кто виноват в утечке данных. Это VPN

Сотрудники крупнейшей социальной сети Рунета изучили случаи недавно произошедших утечек содержимого личных сообщений пользователей и пришли к выводу что причина в непроверенных VPN-сервисах. По мнению представителей Вконтакте несанкционированного доступа данных произошел на этапе шифрованного подключения к интернету. Некоторые провайдеры VPN могут сохранять данные пользователей и передавать их третьим лицам, например, рекламным агентствам.

Читать далее...

Новые аппаратные уязвимости в современных процессорах

Ставшими широко известными в январе уязвимости спекулятивных вычислений Meltdown и Spectre оказались не единственной серьезной проблемой процессоров крупнейших производителей Intel и AMD. Совместное исследование ученых из Принстонского университета и компании NVIDIA выявило новые способы атак на основании предсказания ветвления кода и доступа к защищенной памяти. Эти атаки можно применять почти ко всем современным процессорам.

 

Читать далее...

Google сохранил много возможностей отслеживания пользователей Android

В настройках безопасности аккаунта в Google у пользователя Android есть опция «История местоположения». По умолчанию она отключена, но если пользователь ее активирует (например, чтобы подробно сохранить историю своего путешествия), то Google будет получать огромный объем информации, не зависимо от подключения смартфона к мобильной сети. В прошлом году уже появлялась информация об отслеживании пользователей Android по вышкам мобильной связи. Теперь журналисты и интернет-издания Quartz решили поставить эксперимент с целью определить, какие данные о пользователе передаются при включенной истории местоположений.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов