Российские звезды судятся с Интернетом

27 декабря 2007 11:29


На российской эстраде стало модно подавать в суд на Интернет-ресурсы, предлагающие музыкальные хиты для платного скачивания.

 

К звездам шоу-бизнеса, среди которых Юля Савичева, Глюкоза и Максим, присоединилась и представительница одного из самых модных сейчас музыкальных направлений – R'n'B – Бьянка.

Судебная тяжба коснулась первого альбома певицы «Русское народное R'n'B». По словам адвоката музыкального лейбла "БМГ Россия" Алексея Мусатова, летом этого года компания стала правообладателем исключительных авторских и смежных прав на этот альбом. Однако на музыкальном сайте, принадлежащем некоему ООО "Флай МП3", без ведома правообладателя появились для, естественно, не бесплатного скачивания песни Бьянки. Оплату предлагалось произвести с использованием системы "Яндекс-деньги" на счет фирмы "Хронопэй Сервисез".

 

Поскольку "БМГ Россия" не предоставляла владельцам ресурса никаких прав на распространение композиций, предложенные на сайте записи являются контрафактными. Музыкальная компания подала в Арбитражный суд Москвы иск к владельцам интернет-портала и фирме "Хронопэй Сервисез", в котором потребовала взыскать с указанных ответчиков компенсацию за нарушение авторских и смежных прав в размере 440 000 рублей.





, Москва 31 мая 2008 05:01
Юля Савичева, Глюкоза и Максим, им вообще повезло что такое говно кто-то слушает что их не придушили их же продюсеры
Марина 10 января 2008 10:25
вообще чушь!!!!как всегда такой заголовое - Юл Савичева и Максим судятся, а в итоге - незаконное распр-ние песен БЬЯНКИ в инете! Чушь !!!

Обсудить материал (4)


Предыдущая статья

Сотовый телефон подтвердил факт существования НЛО
Следующая статья

Фотосессия с места преступления



У Windows больше не будет броских имен

Сбившись с графика с Windows 10 April 2018 Update, компания Microsoft решила отказаться от традиции «сезонных» имен крупных обновлений своей операционной системы. Новая версия Windows 1803, как следует из цифрового кода, должна была выйти в марте 2018 года. Однако компания задержала это обновления, которое стало поступать на компьютеры только 30 апреля.

Читать далее...

Сергей Брин в ежегодном письме поставил на первое место ИИ

Один из основателей Google, Сергей Брин традиционно обратился к сотрудникам компании через ежегодное корпоративное письмо. На этот раз создатель поискового гиганта большей частью писал о искусственном интеллекте и машинном обучении. Эти технологии, появившиеся еще в сороковые годы 20 века в результате исследований работы мозга, теперь нашли широкое применение.

Читать далее...

Веб-интерфейс и функции Gmail скоро изменятся

Компания Google известила пользователей своего бизнес пакета G Suite о предстоящем редизайне сервиса электронной почты Gmail. Измениться как внешний вид веб-почты, так и набор функций. Ожидается много интересных новинок, в том числе возможность откладывать письма (через заданное время они снова будут показаны во входящих как не прочитанные) и доступ к Календарю Google из веб-интерфейса почты. Также сам дизайн Gmail будет приведен в точное соответствие канонов Material Design.

Читать далее...

Google придумала как обходить национальные блокировки приложений

Среди сервисов, жизненно важных обычным пользователям гаджетов под управлением Android одним из основных является магазин приложений. Абсолютное большинство обладателей планшетов и смартфонов устанавливают приложения только из Google Play. Это не только магазин программ, но и книг, музыки, фильмов. Совершенствуя техническую составляющую своего магазина приложений, в Google нашел способ решить одну досадную политическую проблему.

 

Читать далее...

Админы ВК нашли, кто виноват в утечке данных. Это VPN

Сотрудники крупнейшей социальной сети Рунета изучили случаи недавно произошедших утечек содержимого личных сообщений пользователей и пришли к выводу что причина в непроверенных VPN-сервисах. По мнению представителей Вконтакте несанкционированного доступа данных произошел на этапе шифрованного подключения к интернету. Некоторые провайдеры VPN могут сохранять данные пользователей и передавать их третьим лицам, например, рекламным агентствам.

Читать далее...

Новые аппаратные уязвимости в современных процессорах

Ставшими широко известными в январе уязвимости спекулятивных вычислений Meltdown и Spectre оказались не единственной серьезной проблемой процессоров крупнейших производителей Intel и AMD. Совместное исследование ученых из Принстонского университета и компании NVIDIA выявило новые способы атак на основании предсказания ветвления кода и доступа к защищенной памяти. Эти атаки можно применять почти ко всем современным процессорам.

 

Читать далее...

Google сохранил много возможностей отслеживания пользователей Android

В настройках безопасности аккаунта в Google у пользователя Android есть опция «История местоположения». По умолчанию она отключена, но если пользователь ее активирует (например, чтобы подробно сохранить историю своего путешествия), то Google будет получать огромный объем информации, не зависимо от подключения смартфона к мобильной сети. В прошлом году уже появлялась информация об отслеживании пользователей Android по вышкам мобильной связи. Теперь журналисты и интернет-издания Quartz решили поставить эксперимент с целью определить, какие данные о пользователе передаются при включенной истории местоположений.

Читать далее...

Немецкие исследователи нашли уязвимость в секретных чатах WhatsApp и Signal

На проходящей в Швейцарии конференции Real World Crypto специалисты Рурского университета сообщили об уязвимостях в механизмах работы групповых чатов WhatsApp и Signal. Недостатки протоколов позволяют посторонним добавиться и читать такие чаты. При этом наличие сквозного шифрования уже никак не защищает от компрометации мессенджеров. Более серьезная проблема у WhatsApp, но и в Threema и любимом Сноуденом мессенджере Signal также есть уязвимости.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов