Лидера либерал-демократов выгнали из Интернета

21 декабря 2007 17:24


На страницах столь популярных в последнее время сайтов социальных сетей можно встретить много знаменитостей. Однако под их именами обычно регистрируются совершенно иные люди. Из-за этого сами светские особы попадают в нелепые ситуации.

 

Решив заглянуть на свою страничку Интернет-сайта Facebook, британский депутат Стив Уэбб получил сообщение администрации портала, в котором сообщалось, что в связи с жалобами на нереальность владельца страницы, профайл решено было удалить.

 

После случившегося инцидента друзья либерал-демократа создали на сайте клуб под названием "Стив Уэбб - настоящий!", в котором вскоре числилось несколько сот членов. Через несколько часов удаленная страница была восстановлена, а парламентарий получил от администрации Facebook извинения.

 

Однако Стив Уэбб не успокоился, и теперь он всерьез задумывается о факте своего существования. "Начинаешь понимать ту власть, которой располагают такие организации, как Интернет-сайты, - говорит он. - Одного их желания достаточно, чтобы заморозить человека совершенно, и тогда он как-то не очень понимает, где оказывается. И человеку настоящему достаточно сложно доказать, что он на самом деле существует".






Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

В Интернете проводятся килограммовые гонки
Следующая статья

Доменная зона «RU» уступает место «РФ»



Amazon намерена получить патент на склады-дирижабли

Американский лидер интернет-торговли, компания Amazon уже удивляла публику своими высокотехнологичными инициативами, например доставку посылок с помощью беспилотных летательных аппаратов. Однако интернет-гигант намерен и дальше совершенствовать логистику и методы быстрой доставки покупок своим пользователям. Подтверждением этому стала новая заявка на патент, поданная Amazon. Американская компания намерена создать AFC «воздухоплавательные центры исполнения заказов», то есть, огромные летающие склады, размещенные в дирижаблях. 

 

Читать далее...

Следующая версия Chrome станет безопаснее и получит Web Bluetooth

Совсем недавно вышла 55 версия браузера Google Chrome, а для тестирования уже доступна бета-версия следующего поколения Хрома — 56. Компания Google сообщила о тех нововведениях, которые предстоит протестировать и внедрить в следующем Chrome. Одной из важных новинок станет предупреждение об опасности, которое будет появляться при запросе сайтами платежных данных или паролей при подключении по http. Теперь сайты, подключающиеся по протоколу HTTP и запрашивающие важную личную информацию, будут помечаться сообщением «Not secure» и специальным значком (красный треугольник) в адресной строке. В дальнейшем Google планирует отмечать подобным образом все сайты, работающие по небезопасному HTTP.

 

Читать далее...

В Швеции создали сервис удаления личной информации из интернета

В Швеции два разработчика, Линус Унебек и Вилле Дольбо создали сайт deseat.me. Это веб-сервис, с помощью которого человек может удалить информацию о себе из интернета. Аутентификация производится с помощью учетной записи пользователя в Google. После логина с google-аккаунтом, приложение начинает сканирование все веб-сервисов и социальных сетей, в которых когда-либо был зарегистрирован человек принявший решение об удалении своей цифровой личности из глобальной сети. Пользователю показывается список всех найденных аккаунтов и личной информации. Человек кликает по иконкам и стирает свои следы на том или ином сайте.

 

Читать далее...

Крупнейший ботнет используется, чтобы лишить интернета целое государство

Организаторы DDoS атак тщательно планируют свои операции. Если раньше их жертвами становились отдельные компании, то теперь они нацелились на целую страну. Объектом атаки стала Либерия, которая связана с глобальной сетью всего одной магистралью подводного кабеля. Достаточно вывести их строя этот кабель, проложенный пять лет назад, и государство в Западной Африке лишится доступа к интернету. Пока хакеры периодически атакуют основных провайдеров связи, которые обеспечивают пользователям Либерии связь с глобальной сетью.

Читать далее...

Сайты про фиктивный брак теперь блокируются на территории РФ

Ряд судов в различных регионах России приняли решение о запрете распространения информации о вступлении в фиктивный брак. Соответственно начались блокировки сайтов о получении гражданства России в том числе, с помощью фиктивных браков. В числе первых ресурсов, попавших под блокировку Роскомнадзора стал сайт rokvel.ru (по решению Ульяновского райсуда). Блокировка состоялась на основании обращения прокурора и решения суда, так как информация, размещенная на интернет-сайте посвящена нарушениям миграционного законодательства и нормам, регулирующим семейные отношения

Читать далее...

Разработчики Mozilla трудятся над новым браузером

Команда разработчиков из компании Mozilla работает над проектом Tofino, которому предстоит стать новым браузером, принципиально отличающимся от нынешнего главного продукта Mozilla — Firefox. В данный момент еще нет точной информации, будет ли разрабатываться новая технология, существующий движок или Mozilla перейдет на альтернативную платформу (например, Chromium).

Читать далее...

В Южной Корее создадут город для развития «Интернета вещей»

В южнокорейском городе Тэгу, являющимся четвертым по количеству жителей в стране, будет создана экспериментальная площадка для создания, тестирования и развития технологий, необходимых для «Интернета вещей». Данный проект будет реализован совместно компаниями Samsung и оператором связи SK Telecom при поддержке местных властей Тэгу.

Читать далее...

Приоритеты Mozilla переместились на интернет вещей

Решив свернуть разработки собственной мобильной ОС Firefox OS, компания Mozilla намерена сосредоточится на самом перспективном (по мнению многих менеджеров и экспертов) сегменте ИТ-рынка: интернете вещей. На корпоративном блоге появилась информация, что отныне компания намерена разрабатывать технологии и готовые продукты для Интернета вещей и «умного дома».

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов