За плохую одежду лишают Интернета

17 декабря 2007 13:09


За последние сутки в Иране была прекращена деятельность более 20 Интернет-кафе. Заведения закрывают в рамках операции по борьбе с безнравственностью.

Инспекция посетила 435 компьютерных клубов, 170 из которых было вынесено предупреждение. В ходе операции 23 человека были задержаны, из них 11 - женщины, которых арестовали за то, что они были одеты «неподобающим образом».

 

По словам главы полиции Надера Саркара, подобные заведения стоит закрывать из-за установленных на компьютерах жестоких игр и за предоставление возможности просмотра эротических материалов в Сети. Оба этих фактора, по мнению чиновника, пропагандируют аморальное поведение молодых людей и вне виртуального мира.

 

Борьба с молодежными развлечениями усилилась в Иране еще 2 года назад, когда к власти пришел президент-консерватор Махмуд Ахмадинежа, который пообещал вернуть страну к духовным и моральным ценностям исламской революции 1979 года.





Ро 25 февраля 2008 20:16
Алена, Вы бы хоть писать научились. Орфография никакая. Читаю и не понимаю смысла вашего сообщения, то ли вы "за", то ли "против"... Лично я считаю это бред. И жалко мне людей живующих в той стране. Запреты до добра не доводят. Мир развивается и сексуальные вгляды, а также раскрепощенность. Что даст эта закрытость? Ничего. Камасутра считается одним из искусств. Лучше бы преподавали сексуальные отношения, а не инет запрещать.
алена , kiev/Ukraina 23 декабря 2007 19:42
прочитав вашу статью была поражена тем что мусульманская страна уподобается европейскому отдыху.мусульмане обязаны беречь мораль!безусловно каждый имеет право на отдых на внимание к себе и неважно какая национальность!в таких случаях нужно создать видеоканал где в домашних условиях не в общественных местах будет транслироватся легкая эротика в купальниках красотатело и душа как целая гармония .потому что мужчины растут видят отношения в семье раздельнымипотом у парня 18-20 лет начинаются сексуальные психологические переходы на одних они влияю агресивно на других эмоцционально.когда мальчик растет он заранее лишен с детства подхода к девочке!ограничения в обшении в садиках! групы мальчиков и отдельно групы девочек! вот так мужская солидарность укрепляется а сближение с женщиной дает понятие погрешности как учат родители своих чад! это плохо!в шлоле нужны програма етики отношений мальчика и девочки \.юноши и девушки.мужчины и женщины!надо блюсти мораль! но надо не забывать что долгое сдерживание организма о природных отношений ведет к растройству психики нервозности и многие переходят на покуривание травы на другие несдерженности это при встрече туристок местных девушек они ведут себя некоректно !вот этим сказывается интернет!тем что они считают это единственое место где они могут проявлят себя мужчинами увидев красивую девушку темболее так легше нежели девушкам котрые платят за общение по интернету с мужчинами и радуются что они себя чувствуют женщинами взрослыми! так как девушкам мусульманкам тяжело до свадьбы иметь какие либо отношения вот они себя рекламируют впо видеокамерам и при этом самое гланое теряя совесть и мораль вдойне! так как на обратной связи ее смотрит не один тот кто пишет а многие! девушкам самое лучшее было бы создать общественнй клуб международного знакомства и для мужчин и для женщин что бы каждый мог устроить свою личную жизнь и не теряя при этом высокие моральные цености своего достоинства!А вообще нужно с детства прививать детям дружбу к девочке и мальчмкам!

Обсудить материал (2)


Предыдущая статья

Барби на Wii для подростка-наркомана
Следующая статья

Милиционер воровал мобильные у подростков



«Лаборатория Касперского» расширяет сотрудничество с Интерполом

Известный разработчик антивирусного ПО и решений в сфере ИТ-безопасности, компания «Лаборатория Касперского» объявила о расширении существующего соглашения о сотрудничестве с Интерполом. Специалисты «Лаборатории Касперского» помогают подразделению Интерпола IGCI (INTERPOL Global Complex for Innovation), которое занимается расследованием преступлений в сфере высоких технологий. Цель этого исследования — повышение эффективности борьбы с кибер-преступлениями с помощью знанеий и опыта экспертов «Лаборатории Касперского».

 

 

Читать далее...

Исследователи считают, что дифференциальная приватность Apple не эффективна

Год назад Apple объявила, что при сборе статистики использования своих продуктов будет защищать личные данные с помощью технологии «дифференциальная приватность» («Differential Privacy», DP). Однако, как показали исследования ученых из университета Южной Калифорнии, Apple использует такие параметры работы «дифференциальной приватности», которые нивелируют преимущества DP и создают опасность сбора подробного досье на пользователей. Об этом исследовании написало издательство Wired. 

 

Читать далее...

Lenovo заплатит огромный штраф за предустановку вредоносного ПО на свои компьютеры

Крупнейший производитель компьютеров и другой электроники, китайская компания Lenovo пришла к соглашению с 32 штатами и Федеральной торговой комиссией США. Производитель из поднебесной изменит свою практику подготовки ноутбуков к продаже и выплатит $3.5 миллионов штрафа. 

Читать далее...

Продвигая искусственный интеллект, Microsoft и Google стали выпускать чипы

В настоящее время стала очевидна тенденция повсеместного использования искусственного интеллекта для решения задач торговли, бизнеса, здравоохранения и развлечений. Понимая, какую прибыль это сулит,  Google, Micropsoft и другие технологические гиганты устремились в погоню за пользователями во все сферы жизни. Однако обнаружилась проблема, препятствующая массовой эксплуатации ИИ — низкая производительность обычных компьютеров. Дело в том, что для работы искусственного интеллекта необходимо выполнять большой объем специфических вычислений, к которым стандартные процессоры плохо приспособлены.

 

Читать далее...

На базе платформы OpenAI создали ИИ для написания «невидимых» вирусов

Хирам Андерсон, эксперт из компании Endgame выступил с интересным докладом на хакерской конференции DEF CON. Он рассказал как платформа OpenAI, созданная для стимулирования машинного обучения, была использована для весьма опасных действий. Настроенная определенным образом OpenAI стала разрабатывать вредоносный софт и очень быстро его совершенствовать. 

 

Читать далее...

Недостатки всеобщей компьютеризации: специалист по безопасности сам пострадал от взлома

Компания Securitas из Швеции является крупнейшим провайдером решений по ИТ безопасности и защите данных. Эта фирма специализируется на расследованиях и консалтинге в сфере информационной безопасности, предоставляя услуги клиентам в 53 странах. И вот CEO данной корпорации столкнулся с тем, что, без его ведома, оказался объявлен банкротом. Пока более 300 тысяч сотрудников шведской компании защищали от высокотехнологичных опасностей клиентов Securitas, у ее руководителя, Альфа Горанссона украли персональные данные, оформили кредит и подали в суд заявку на банкротство.

Читать далее...

Новый тип кибер-атак: PRMitM принудительный сброс пароля

Специалисты по ИТ безопасности из Израиля представили результаты исследования, описывающего новый тип атак на онлайн пользователей различных сервисов. Этот тип атаки называется PRMitM, «Сброс пароля человеком посередине». Преступники вклиниваются в цепочку обмена информацией между двумя абонентами, вынуждают пользователя запустить процесс смены пароля и перехватывают его данные.

 

Читать далее...

Компании Intel не понравились планы Windows лишить ее монополии на х86 и мир компьютеров

После объявления Microsoft планов по выпуску версии операционной системы Windows 10 для устройств на базе процессоров ARM, было очевидно, что это пошатнет положение Intel и AMD на рынке настольных компьютеров. И так мобильные устройства стали самыми популярными у пользователей, что привело к спаду на рынке настольных компьютеров и ноутбуков. А теперь уже более дешевые ARM процессоры могут наступать на чипы Intel и в сфере обычных ПК. Но Intel показала, что не намерена сдаваться, недаром это компания с родины патентных троллей. Крупнейший производитель микросхем «предупредил», что эмуляции команд x86 ISA без разрешения Intel нарушает ее патенты и незаконна.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов