За плохую одежду лишают Интернета

17 декабря 2007 13:09


За последние сутки в Иране была прекращена деятельность более 20 Интернет-кафе. Заведения закрывают в рамках операции по борьбе с безнравственностью.

Инспекция посетила 435 компьютерных клубов, 170 из которых было вынесено предупреждение. В ходе операции 23 человека были задержаны, из них 11 - женщины, которых арестовали за то, что они были одеты «неподобающим образом».

 

По словам главы полиции Надера Саркара, подобные заведения стоит закрывать из-за установленных на компьютерах жестоких игр и за предоставление возможности просмотра эротических материалов в Сети. Оба этих фактора, по мнению чиновника, пропагандируют аморальное поведение молодых людей и вне виртуального мира.

 

Борьба с молодежными развлечениями усилилась в Иране еще 2 года назад, когда к власти пришел президент-консерватор Махмуд Ахмадинежа, который пообещал вернуть страну к духовным и моральным ценностям исламской революции 1979 года.





Ро 25 февраля 2008 20:16
Алена, Вы бы хоть писать научились. Орфография никакая. Читаю и не понимаю смысла вашего сообщения, то ли вы "за", то ли "против"... Лично я считаю это бред. И жалко мне людей живующих в той стране. Запреты до добра не доводят. Мир развивается и сексуальные вгляды, а также раскрепощенность. Что даст эта закрытость? Ничего. Камасутра считается одним из искусств. Лучше бы преподавали сексуальные отношения, а не инет запрещать.
алена , kiev/Ukraina 23 декабря 2007 19:42
прочитав вашу статью была поражена тем что мусульманская страна уподобается европейскому отдыху.мусульмане обязаны беречь мораль!безусловно каждый имеет право на отдых на внимание к себе и неважно какая национальность!в таких случаях нужно создать видеоканал где в домашних условиях не в общественных местах будет транслироватся легкая эротика в купальниках красотатело и душа как целая гармония .потому что мужчины растут видят отношения в семье раздельнымипотом у парня 18-20 лет начинаются сексуальные психологические переходы на одних они влияю агресивно на других эмоцционально.когда мальчик растет он заранее лишен с детства подхода к девочке!ограничения в обшении в садиках! групы мальчиков и отдельно групы девочек! вот так мужская солидарность укрепляется а сближение с женщиной дает понятие погрешности как учат родители своих чад! это плохо!в шлоле нужны програма етики отношений мальчика и девочки \.юноши и девушки.мужчины и женщины!надо блюсти мораль! но надо не забывать что долгое сдерживание организма о природных отношений ведет к растройству психики нервозности и многие переходят на покуривание травы на другие несдерженности это при встрече туристок местных девушек они ведут себя некоректно !вот этим сказывается интернет!тем что они считают это единственое место где они могут проявлят себя мужчинами увидев красивую девушку темболее так легше нежели девушкам котрые платят за общение по интернету с мужчинами и радуются что они себя чувствуют женщинами взрослыми! так как девушкам мусульманкам тяжело до свадьбы иметь какие либо отношения вот они себя рекламируют впо видеокамерам и при этом самое гланое теряя совесть и мораль вдойне! так как на обратной связи ее смотрит не один тот кто пишет а многие! девушкам самое лучшее было бы создать общественнй клуб международного знакомства и для мужчин и для женщин что бы каждый мог устроить свою личную жизнь и не теряя при этом высокие моральные цености своего достоинства!А вообще нужно с детства прививать детям дружбу к девочке и мальчмкам!

Обсудить материал (2)


Предыдущая статья

Барби на Wii для подростка-наркомана
Следующая статья

Милиционер воровал мобильные у подростков



Веб-интерфейс и функции Gmail скоро изменятся

Компания Google известила пользователей своего бизнес пакета G Suite о предстоящем редизайне сервиса электронной почты Gmail. Измениться как внешний вид веб-почты, так и набор функций. Ожидается много интересных новинок, в том числе возможность откладывать письма (через заданное время они снова будут показаны во входящих как не прочитанные) и доступ к Календарю Google из веб-интерфейса почты. Также сам дизайн Gmail будет приведен в точное соответствие канонов Material Design.

Читать далее...

Google придумала как обходить национальные блокировки приложений

Среди сервисов, жизненно важных обычным пользователям гаджетов под управлением Android одним из основных является магазин приложений. Абсолютное большинство обладателей планшетов и смартфонов устанавливают приложения только из Google Play. Это не только магазин программ, но и книг, музыки, фильмов. Совершенствуя техническую составляющую своего магазина приложений, в Google нашел способ решить одну досадную политическую проблему.

 

Читать далее...

Админы ВК нашли, кто виноват в утечке данных. Это VPN

Сотрудники крупнейшей социальной сети Рунета изучили случаи недавно произошедших утечек содержимого личных сообщений пользователей и пришли к выводу что причина в непроверенных VPN-сервисах. По мнению представителей Вконтакте несанкционированного доступа данных произошел на этапе шифрованного подключения к интернету. Некоторые провайдеры VPN могут сохранять данные пользователей и передавать их третьим лицам, например, рекламным агентствам.

Читать далее...

Новые аппаратные уязвимости в современных процессорах

Ставшими широко известными в январе уязвимости спекулятивных вычислений Meltdown и Spectre оказались не единственной серьезной проблемой процессоров крупнейших производителей Intel и AMD. Совместное исследование ученых из Принстонского университета и компании NVIDIA выявило новые способы атак на основании предсказания ветвления кода и доступа к защищенной памяти. Эти атаки можно применять почти ко всем современным процессорам.

 

Читать далее...

Google сохранил много возможностей отслеживания пользователей Android

В настройках безопасности аккаунта в Google у пользователя Android есть опция «История местоположения». По умолчанию она отключена, но если пользователь ее активирует (например, чтобы подробно сохранить историю своего путешествия), то Google будет получать огромный объем информации, не зависимо от подключения смартфона к мобильной сети. В прошлом году уже появлялась информация об отслеживании пользователей Android по вышкам мобильной связи. Теперь журналисты и интернет-издания Quartz решили поставить эксперимент с целью определить, какие данные о пользователе передаются при включенной истории местоположений.

Читать далее...

Немецкие исследователи нашли уязвимость в секретных чатах WhatsApp и Signal

На проходящей в Швейцарии конференции Real World Crypto специалисты Рурского университета сообщили об уязвимостях в механизмах работы групповых чатов WhatsApp и Signal. Недостатки протоколов позволяют посторонним добавиться и читать такие чаты. При этом наличие сквозного шифрования уже никак не защищает от компрометации мессенджеров. Более серьезная проблема у WhatsApp, но и в Threema и любимом Сноуденом мессенджере Signal также есть уязвимости.

Читать далее...

В США разрабатывают компьютер, который нельзя взломать

Университет штата Мичиган получил грант более трех с половиной миллионов долларов на разработку компьютера, защищенного от атак хакеров на уровне аппаратуры. Заказчиком выступает DARPA (Агентство перспективных исследовательских проектов минобороны США). Цель работ — создать новую архитектуру, которую в принципе взломать будет невозможно.

Читать далее...

Instagam будет защищать права животных

Instagram — популярная социальная сеть, основной контент которой состоит из фотографий. Люди делаться в инстаграме всем забавным, в том числе и смешными фотоснимками животных. Теперь Instagram присоединился к сторонникам гуманного обращения с животными и запретил публиковать фотографии, на которых изображено жестокое обращение с птицами или зверями. Администрация социалки призывает своих пользователей не делать снимки, показывающие зверей страдающими в непривычных условиях. К сожалению, ради смешных кадров люди игнорируют издевательства над представителями фауны в зоопарках и в цирке.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов