Nokia Trends Lab в Москве – музыка, видео и Hi-tech в одном флаконе

Автор: Аревик Чахоян |
04 декабря 2007 13:53


Уж так сложилось, что Nokia является синонимом стиля. По этой причине на организуемое финским вендором шоу 23 ноября в Москве явилось огромное количество людей.

 

Павильон Продакшн в районе Шаболовки, где проходило мероприятие, с улицы производил унылое впечатление. Однако за входом открывался совершенной иной, «космический» мир: металлические конструкции под потолком, на стене - немыслимый коллаж из видеокадров, кругом юноши в сияющих белых костюмах с логотипом Nokia, активно фотографирующие посетителей, таблички с надписью: "Включите Bluetooth", а на танцполе - модная публика, которая выводила вензеля под ню-диско, минимал-хаус и ню-рейв.


Фестиваль Nokia Trends Lab уже прошел в ряде европейских стран, и теперь добрался до российской столицы. По задумке организаторов, шоу должно было соединить в одно целое модную музыку, искусство мультимедиа и передовые технологии. Пожалуй, надежда хоть как-то поучаствовать в творческом процессе известного музыканта живет в голове каждого сознательного меломана. В рамках серии фестивалей Nokia Trends Lab та надежда осуществилась. В Париже, например, хип-хоп продюсер Will.i.am выложил в Интернет свой авторский бит, на который каждый посетитель мог начитать свой текст. Подобными экспериментами увлечены и другие известные деятели. На московском фестивале Nokia альянс профессионалов и любителей также был неплох.

 

К радости публики, в павильоне Продакшн высадился зарубежный музыкальный десант. С диджей-сетом выступил один из бывших номинантов на премию Grammy - дуэт LCD Soundsystem. Пока музыканты из Нью-Йорка выступали, зрители могли видеть короткие клипы, снятые на мобильные телефоны. Данные видеоролики победили в конкурсе Nokiа, по условиям которого каждый желающий мог разместить на сайте свое любительское видео и стать автором шоу-программы фестиваля. Словом - идея объединить слушателей и исполнителей в едином творческом порыве удалась.


Кроме Джеймса Мёрфи и Пэта Махоуни порадовали оригинальным звучанием представители немецкого техно Booka Shade. Впрочем, наши ди-джеи DJ Nils, DJ Spy.Der и DJ Loser на этом фоне не затерялись. Легкое недоумение вызывало лишь трио отечественных хип-хоп исполнительниц, чьи песни были явно ориентированы на аудиторию помладше. Это несколько умаляло общее положительное впечатление от арт-шоу.

 

После выступления рэп-нимфеток на сцену вышел коллектив из Британии New Young Pony Club, который, к счастью, взбодрил унылый зал. Если одобрение публики - индикатор качества музыки, то этот коллектив можно считать лучшим из всех, кто в этот вечер выступал на сцене. Бодрый коктейль из пост-панка, инди-рока и диско-панка многим из присутствующих пришелся по вкусу. Как говорят основатели группы, источником вдохновения для них служат водка, пирожные и эмоции. Не знаем, как насчет первых двух пунктов, но рядом с третьим можно было смело ставить галочку. Солистка коллектива - разудалая мулатка Тахита Балмер, обладательница задиристого вокала, в нарядном платье, с немыслимым ирокезом «и вприпрыжку, и на месте, и двумя ногами вместе» танцевала и фотографировала своих российских поклонников под гул оваций. К слову, снимки она делала на телефон Nokia.


Встроенными в мобильник камерами во время фестиваля пользовались практически все. Стоило включить Bluetooth - и можно было загружать на телефон фотографии тех, кто выступал на мероприятии. Кстати, огромное количество фото-, видео- и аудиоматериалов, связанных с Nokia Trends Lab, можно найти на сайте www.nokiatrendslab.com. Опять же - посетителям Интернет-ресурса предоставляется широкое поле для творчества.


В общем, молодые люди в белоснежных костюмах, модный саунд, скачущие в толпе столичные меломаны и занятный видеоряд с разрозненными кадрами: от дефиле модных российских дизайнеров до советского мультфильма «Ну, погоди!» - все это хорошо вписывалось в неординарное шоу с арт-уклоном. «Это был чистой воды эксперимент», - сказал один из посетителей мероприятия, выходя из тесного павильона на мороз, и был абсолютно прав.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Интервью с Игорем Харлашкиным: Nokia - не телефон, а мечта



Коллективная безопасность может стать новым направлением корпоративных услуг

Серия терактов во Франции в прошлом году всколыхнула весь мир, и их последствия будут проявлять себя еще долго и в разных сферах. Одним из очевидных выводов из тех событий для ИТ-специалиста является отсутствие у телекоммуникационных компаний каких-либо решений, регламентов действий в подобных ситуациях, когда, в случае теракта, массовых беспорядков или природных катаклизмов нужно доносить информацию до большого количества людей.

Читать далее...

Приобретение SanDisk: что выиграет Western Digital

Громкая сделка на рынке хранения данных произошла в этом месяце. Знаменитый производитель жестких дисков и накопителей других типов, компания Western Digital прибрела SanDisk, разработчика и поставщика носителей информации и микросхем для флеш-памяти. В ходе сделки, размер которой составит 19 миллиардов долларов, Western Digital оплатит свою покупку как наличными деньгами, так и акциями.

Читать далее...

Jolla — ренегаты Nokia продолжают развивать Sailfish OS

Финская компания Jolla, основанная группой бывших сотрудников Nokia продолжает развивать наследника проектов Mer, MeeGo и Maemo, операционную систему Sailfish и продвигать портативные устройства под управлением этой ОС. Год назад они представили смартфон Jolla, а теперь объявили о приеме заказов на планшет Jolla Tablet. Хотя  в чем-то данный планшет напоминает Nokia N1 и iPad mini, финские инженеры пошли своим путем и это четко видно по интерфейсу устройства с оригинальной, основанной на Linux, операционной системой Sailfish OS.

Читать далее...

В наши дни существует множество интернет-магазинов, предлагающих всевозможную технику. Здесь можно приобрести все: от зубных щеток до самых современных и массивных систем, при этом ценовая политика большинства магазинов существенно различается друг с другом.

Абсолютно каждый человек, выбирающей технику, сталкивается с тем, что стоимость одной и той же модели в магазинах «через дорогу» может кардинально различаться, но незнание этой особенности может вылиться в дополнительные расходы. ТехноПортал охватывает множество магазинов одновременно, а система сравнения у него отлажена до идеального состояния, благодаря чему процесс выбора сокращается до считанных минут.

 

Читать далее...
Samsung рассказала москвичам, чего ждать в 2010

Выставки достижений на рынке электроники в России, на которые бы приезжали лидеры индустрии, не просто редкость. Их нет вовсе. Однако южнокорейская компания Samsung сделала подарок техногикам. На протяжении двух дней 18 и 19 марта Samsung показывает в Москве технику, которая ещё не появилась на рынке в захватывающих дух масштабах: от ультратонких 3D-телевизоров и новейших мобильных телефонов до сенсорных панелей для приготовлении  пищи. Кулинария, конечно, дело благородное, но нам интереснее премьеры из области гаджетов и софта.Читать далее...

Нильс Нильсен, генеральный директор Nokia в России: "Будущее - за мобильными сервисами"

Оспаривать популярность мобильных телефонов Nokia в нашей стране - задание как минимум бессмысленное, да и задача нашего разговора с Нильсом Нильсеном, генеральным директором Nokia в России, была несколько иной - мы пытались узнать, чем компания планирует удивить российских покупателей в следующем году. По мнению господина Нильсена, будущее рынка - не за конкретными моделями, а за мобильными сервисами, какими именно - читайте в нашем интервью.

Читать далее...

Интервью с президентом Bryston Брайаном Расселлом

Мы предоставляем нашим читателям очередную возможность лично познакомиться с ведущим производителем AV-техники. Читайте отчет о нашем «допросе с пристрастием» президента канадской фирмы Bryston Брайана Расселла.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов