Rega Brio3: комфортный звук без лишних деталей

02 ноября 2007 13:22


Мы говорим Rega - подразумеваем проигрыватели винила. Фирма уже более 30 лет известна своими успехами в этой области, а особенное признание она получила во время «второго пришествия LP», когда меломаны, пресытившись звучанием компакт-диска, взалкали ностальгических впечатлений и вновь обратились к старым добрым грампластинкам. Продукты Rega оказались очень кстати. В отличие от многих производителей, фирма не только не перестала производить «вертушки», но существенно расширила модельный ряд и даже выпустила несколько качественных моделей по сравнительно доступным ценам. Более того, постоянное совершенствование звукоснимающей головки путем применения новейших технологий и материалов вывело кампанию в лидеры этой области.

 

Но что немаловажно, в ассортименте Rega присутствует плееры, усилители, акустика и даже кабели, то есть все необходимое для создания монобрендовой системы. Столь разнообразной продукцией могут похвастаться, главным образом, крупные производители массовой электроники, вроде Sony и Pioneer; у фирм, работающих на сектора Hi-Fi и High End, такое бывает достаточно редко. Преимущества комплекта из компонентов одной фирмы очевидны, так что для многих любителей Rega усилитель данной марки - естественный выбор. Мы же попробуем взглянуть на него, что называется, со стороны и выяснить, насколько новейшая модификация популярной модели Brio способна противостоять конкурентам.


Облик усилителя практически не менялся многие годы, но в этом и не было никакой необходимости. Изящные обводы корпуса ничуть не устарели, и это вполне закономерно - мода на лаконичный дизайн высококлассных компонентов держится уже лет двадцать. Ничего удивительного в этом нет, лаконичный дизайн в моде последние лет двадцать. На лицевой панели, изготовленной из толстого алюминия, всего одна кнопка и барабаны, отвечающие за регулирование громкости и выбор источника. Сзади тоже ничего лишнего. Четыре клеммы под акустику, четыре линейных входа, один выход. Разумеется, есть и Phono-вход, причем встроенный фонокорректор этого усилителя (Planar IC) считается одним из лучших, зачастую выдерживая сравнение даже внешними блоками (Rega есть Rega, возможность слушать LP всегда на первом месте). Внутренние улучшения в сравнении с Brio 2 коснулись в основном цепей питания - в частности, повышена мощность трансформатора. На выходных каскадах используются два транзистора Дарлингтона фирмы Sunken мощностью 150 Вт. Это позволило добиться на выходе 49 Вт при сопротивлении 8 Ом. При загрузке обоих каналов она снижается до 38 Вт. Ожидать большего от столь компактного компонента было бы странно. Можно было бы посоветовать 4-омную акустику, но колонки, рекомендуемые самой Rega, имеют импеданс 8 Ом.

 

Управление

 

Пульт ДУ отсутствует не только сам по себе, но даже ИК-приемника в усилителе не предусмотрено. Это серьезный удар по эргономике, достаточно представить, что при прослушивании зазвонил телефон - извольте встать и подойти к стойке, чтобы убрать громкость.

 

Рекомендации

 

Аппарат в полной мере оправдал наши ожидания. Запас мощности, конечно, ограничивает совместимость с акустикой. Однако спокойные мелодии воспроизводятся очень уверенно, в звучании присутствует определенный лоск. Что и требуется для прослушивания винила.

 

Достоинства

 

Отличная совместимость с проигрывателями винила, комфортный звук.

 

Недостатки

 

Нет ДУ, минимум функций.

 

По материалам Журнал Stereo&Video





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Polk Audio: энергетика звука



Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов