LG сообщает о финансовых результатах за третий квартал 2007 г.

18 октября 2007 16:48


Компания LG Electronics объявила о не прошедших аудит консолидированных финансовых результатах за трехмесячный период, закончившийся 30 сентября 2007 г. Суммы в корейских вонах (KRW) переведены в доллары США (USD) по среднему курсу за три месяца каждого квартала, который составил KRW 928 за доллар США (III кв. 2007 г.), KRW 929 за доллар США (II кв. 2007 г, в квартальном исчислении), KRW 955 за доллар США (III кв. 2006 г, в годовом исчислении).

 

Мировой объем продаж и прибыль

 

Благодаря стабильной работе всех отделений объем продаж и операционная прибыль выросли по сравнению с предыдущим годом. Глобальные результаты LGE обеспечили рост объемов продаж в 3м квартале 2007 г. на 11,8% до KRW 9,911 триллионов (USD 10,680 миллиардов). Операционная прибыль составила KRW 362 миллиарда (USD 390 миллионов), что обеспечивает коэффициент прибыльности 3,6%, на 1,3% выше аналогичного показателя за предыдущий год.

 

Компания Mobile Communication Company зафиксировала объем продаж, равный KRW 2,635 триллионам (USD 2,839 миллиардам), на 4,0% больше, чем в 2006 г. Наибольший объем продаж в штуках (суммарно 21,9 млн. шт.) пришелся на мобильные телефоны, благодаря росту развивающихся рынков, таких как рынки Латинской Америки и Азии/Ближнего Востока. Несмотря на увеличивающуюся долю моделей низкого ценового класса и падение средней цены на основные модели, усовершенствование структуры затрат позволило сохранить достаточно высокую прибыльность. Операционная прибыль достигла 8,4%, и весь прошлый год находилась на стабильном уровне. На квартал вперед вырисовываются радужные перспективы с точки продаж и прибыли мобильных телефонов, ожидается пик, обусловленный сезонностью, а также и рост продаж телефонов третьего поколения (3G).

 

Объем продаж компании Digital Display Company вырос до KRW 3,170 триллионов (USD 3,416 миллиардов), т.е. на 18,7% в годовом исчислении и на 16,3% в квартальном, что было обусловлено ростом объемов продаж телевизоров с плазменным экраном и цифровых телевизоров с жидко-кристаллическим экраном на 17% в квартальном исчислении и плазменных панелей на 21% в квартальном исчислении. Эксплуатационные убытки уменьшились до KRW 29 миллиардов (USD 31 миллиона) в квартальном исчислении в основном благодаря успехам в области PDP-модулей, обусловленным сезонным спросом и появлением новых 32-дюймовых моделей, а также инновациях в сегменте плоских телевизоров и мониторов. В четвертом квартале ожидается дополнительный рост в сегменте телевизоров с большим плоским экраном (больше 40 дюймов) и высокий спрос и популярность телевизоров высокой четкости с высоким разрешением.

 

Объем продаж компании Digital Media Company вырос на 9,8% в годовом исчислении до KRW 1,336 миллиардов (USD 1,440 миллионов) благодаря росту в секторе настольных ПК в Корее и ноутбуков за границей. Операционная прибыль и коэффициент прибыльности составили KRW 29 миллиардов (USD 31 миллион) и 2,2% изменившись по сравнению с прошлым годом. Ожидается дальнейший рост объемов продаж ИТ-продукции и увеличение доли премиальных продуктов, что обеспечит более высокую прибыльность в наступающем сезоне высокого спроса.

 

Объем продаж компании Digital Appliance Company вырос на 11,4% до KRW 2,785 триллионов (USD 3,001 миллиардов) в годовом исчислении, но упал на 22,7% в квартальном исчислении в основном из-за низкого сезонного спроса. Продажи на корейском рынке выросли благодаря товарам премиального сегмента, таким как трехдверные холодильники и промышленные кондиционеры. Стабильные и очень высокие объемы продаж паровых стиральных машин барабанного типа в США помогли добиться общего роста в 14% (17% при пересчете в доллары США) на зарубежных рынках. Несмотря на повысившуюся курсовую стоимость вона и увеличение материальных затрат, получен рост благодаря реструктуризации расходов и распространению товаров с премиальной наценкой, сконцентрированных на рынках развитых стран, таких как США. В следующем квартале возможно снижение объемов продаж в США из-за ипотечного кризиса, но на других рынках компания предполагает удерживать сильную рыночную позицию.

 

Финансовая отчетность и показатели внереализационной деятельности  материнской компании

 

Объемы продаж и операционная прибыль материнской компании составили соответственно KRW 5,690 триллионов (USD 6,131 миллиардов) и KRW 92 миллиардов (USD 99 миллионов). Периодическая прибыль и чистая прибыль выросли соответственно на 1169% до KRW 387 миллиардов (USD 417 миллионов) и на 1394% до KRW 339 миллиардов (USD 365 миллионов) по сравнению с прошлым годом благодаря полученным в результате применения метода пропорционального распределения прибыли KRW 399 миллиардам (USD 430 миллионам) от LG.Philips LCD, ее дочерней компании, владеющей долей в 37,9 %, и зарубежным филиалам.







Предыдущая статья

Sony Ericsson и Motorola совместно развивают возможности смартфонов
Следующая статья

Nokia ограблена собственным генеральным директором



Программа Intel Inside сокращается, компьютеры могут подорожать

С 1991 года работает известная маркетинговая программа Intel Inside, согласно которой поощряются производители компьютеров, использующие процессоры Intel. И вот крупнейший производитель микросхем решил сократить расходы на маркетинг. А для рядовых потребителей это выльется в рост стоимости готовых компьютеров. Американское издательство CRN сообщило о планируемом сокращении Intel Inside: возмещение, которое получали ОЕМ производители за использование процессоров Интел уменьшится на 40-60 процентов.

 

Читать далее...

Компания Baidu ищет пути легального майнинга криптовалют на компьютерах пользователей

Китайский интернет-гигант Baidu запустил новый проект по аренде вычислительной мощности у пользователей домашних компьютеров со скоростным подключением к интернету. По заявлению Baidu речь идет об ускорении доставки цифрового контента, а по мнению сторонних специалистов китайская компания решила создать огромную распределенную систему для майнинга биткоинов.

 

 

Читать далее...

Начало конца эпохи — Hewlett Packard Enterprise покидает Кремниевую долину

Легенда Кремниевой долины, стоявшая у истоков этой высокотехнологичной агломерации, Hewlett-Packard Enterprise приняла решение перенести свой офис из Пало-Алто и продать здание в котором с 1957 года располагался главный офис компании. Новая штаб-квартира знаменитого производителя компьютеров, серверов и различных гаджетов будет находится в городе Санта Клара, находящемся на противоположном берегу залива Сан-Франциско. Часть сотрудников переведут в офисы в городах Милпитас и Сан-Хосе.

Читать далее...

Alphabet вложит в Lyft миллиард долларов, Uber стоит беспокоиться

Инвестиционный фонд CapitalG (ранее назывался Google Capital), входящий в структуру выросшего на базе Google холдинга Alphabet, инвестировал $1 000 000 000 в компанию Lyft. Это главный конкурент известного сервиса такси Uber. После заключения сделки между CapitalG и Lyft, капитализация последней выросла до 11 миллиардов долларов. Полгода назад компания Lyft начала сотрудничество с Waymo, дочерней структурой Alphabet. Waymo занимается разработкой беспилотных систем и автономных автомобилей.

 

Читать далее...

Facebook разрабатывает собственную систему распознавания лиц

Согласно неподтвержденной информации в Твиттер, в рамках разработки нового интерфейса своей социальной сети, разработчики Facebook тестируют возможность идентификации пользователя по лицу. Данная функция призвана помочь восстановить доступ к заблокированному аккаунту. В отличие от других технологий с захватом изображения в реальном времени, Facebook намерена использовать ранее сделанные фотографии (на которых пользователь помечен, как владелец учетной записи).

Читать далее...

Oracle решила убить Solaris, по-тихому

Согласно неподтверждённой информации и анонимным сообщениям сотрудников, компания Oracle начала процесс масштабного сокращения персонала. Без работы останутся те, кто занимался разработкой и поддержкой операционной системы Solaris и направлением RISC-процессоров SPARC. Некоторые работники Oracle уже опубликовали информацию о сокращениях на форуме анонимных сообщений The Layoff.

 

Читать далее...

Полупроводниковый бизнес Toshiba скоро перейдет к Western Digital

Согласно информации Reuters, Стив Миллиган, гендиректор Western Digital уже прибыл в Токио для заключения сделки с компанией Toshiba. Это окончательный контракт о приобретении американской компанией всего полупроводникового бизнеса знаменитого производителя из Японии. Подразделение Toshiba Memory оказалось лакомым кусочком, за который вели борьбу несколько консорциумов. По словам собеседников журналистов из компаний о сделке будет объявлено 31 августа 2017 года, после того как пройдет собрание совета директоров Toshiba.

 

Читать далее...

Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС

Страны Европейского союза во главе с Германией и Францией разрабатывают реформу законодательства, которая устранит лазейки, использовавшиеся крупнейшими американскими IT компаниями для уклонения от уплаты налогов в Европе. Amazon, Facebook, Apple, Google и другие гиганты компьютерной индустрии платят минимальные налоги в Ес и благодаря этому получают конкурентное преимущество над местными компаниями и поставщиками онлайн-услуг. 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов