LG сообщает о финансовых результатах за третий квартал 2007 г.

18 октября 2007 16:48


Компания LG Electronics объявила о не прошедших аудит консолидированных финансовых результатах за трехмесячный период, закончившийся 30 сентября 2007 г. Суммы в корейских вонах (KRW) переведены в доллары США (USD) по среднему курсу за три месяца каждого квартала, который составил KRW 928 за доллар США (III кв. 2007 г.), KRW 929 за доллар США (II кв. 2007 г, в квартальном исчислении), KRW 955 за доллар США (III кв. 2006 г, в годовом исчислении).

 

Мировой объем продаж и прибыль

 

Благодаря стабильной работе всех отделений объем продаж и операционная прибыль выросли по сравнению с предыдущим годом. Глобальные результаты LGE обеспечили рост объемов продаж в 3м квартале 2007 г. на 11,8% до KRW 9,911 триллионов (USD 10,680 миллиардов). Операционная прибыль составила KRW 362 миллиарда (USD 390 миллионов), что обеспечивает коэффициент прибыльности 3,6%, на 1,3% выше аналогичного показателя за предыдущий год.

 

Компания Mobile Communication Company зафиксировала объем продаж, равный KRW 2,635 триллионам (USD 2,839 миллиардам), на 4,0% больше, чем в 2006 г. Наибольший объем продаж в штуках (суммарно 21,9 млн. шт.) пришелся на мобильные телефоны, благодаря росту развивающихся рынков, таких как рынки Латинской Америки и Азии/Ближнего Востока. Несмотря на увеличивающуюся долю моделей низкого ценового класса и падение средней цены на основные модели, усовершенствование структуры затрат позволило сохранить достаточно высокую прибыльность. Операционная прибыль достигла 8,4%, и весь прошлый год находилась на стабильном уровне. На квартал вперед вырисовываются радужные перспективы с точки продаж и прибыли мобильных телефонов, ожидается пик, обусловленный сезонностью, а также и рост продаж телефонов третьего поколения (3G).

 

Объем продаж компании Digital Display Company вырос до KRW 3,170 триллионов (USD 3,416 миллиардов), т.е. на 18,7% в годовом исчислении и на 16,3% в квартальном, что было обусловлено ростом объемов продаж телевизоров с плазменным экраном и цифровых телевизоров с жидко-кристаллическим экраном на 17% в квартальном исчислении и плазменных панелей на 21% в квартальном исчислении. Эксплуатационные убытки уменьшились до KRW 29 миллиардов (USD 31 миллиона) в квартальном исчислении в основном благодаря успехам в области PDP-модулей, обусловленным сезонным спросом и появлением новых 32-дюймовых моделей, а также инновациях в сегменте плоских телевизоров и мониторов. В четвертом квартале ожидается дополнительный рост в сегменте телевизоров с большим плоским экраном (больше 40 дюймов) и высокий спрос и популярность телевизоров высокой четкости с высоким разрешением.

 

Объем продаж компании Digital Media Company вырос на 9,8% в годовом исчислении до KRW 1,336 миллиардов (USD 1,440 миллионов) благодаря росту в секторе настольных ПК в Корее и ноутбуков за границей. Операционная прибыль и коэффициент прибыльности составили KRW 29 миллиардов (USD 31 миллион) и 2,2% изменившись по сравнению с прошлым годом. Ожидается дальнейший рост объемов продаж ИТ-продукции и увеличение доли премиальных продуктов, что обеспечит более высокую прибыльность в наступающем сезоне высокого спроса.

 

Объем продаж компании Digital Appliance Company вырос на 11,4% до KRW 2,785 триллионов (USD 3,001 миллиардов) в годовом исчислении, но упал на 22,7% в квартальном исчислении в основном из-за низкого сезонного спроса. Продажи на корейском рынке выросли благодаря товарам премиального сегмента, таким как трехдверные холодильники и промышленные кондиционеры. Стабильные и очень высокие объемы продаж паровых стиральных машин барабанного типа в США помогли добиться общего роста в 14% (17% при пересчете в доллары США) на зарубежных рынках. Несмотря на повысившуюся курсовую стоимость вона и увеличение материальных затрат, получен рост благодаря реструктуризации расходов и распространению товаров с премиальной наценкой, сконцентрированных на рынках развитых стран, таких как США. В следующем квартале возможно снижение объемов продаж в США из-за ипотечного кризиса, но на других рынках компания предполагает удерживать сильную рыночную позицию.

 

Финансовая отчетность и показатели внереализационной деятельности  материнской компании

 

Объемы продаж и операционная прибыль материнской компании составили соответственно KRW 5,690 триллионов (USD 6,131 миллиардов) и KRW 92 миллиардов (USD 99 миллионов). Периодическая прибыль и чистая прибыль выросли соответственно на 1169% до KRW 387 миллиардов (USD 417 миллионов) и на 1394% до KRW 339 миллиардов (USD 365 миллионов) по сравнению с прошлым годом благодаря полученным в результате применения метода пропорционального распределения прибыли KRW 399 миллиардам (USD 430 миллионам) от LG.Philips LCD, ее дочерней компании, владеющей долей в 37,9 %, и зарубежным филиалам.







Предыдущая статья

Sony Ericsson и Motorola совместно развивают возможности смартфонов
Следующая статья

Nokia ограблена собственным генеральным директором



Microsoft делает ставку на искусственный интеллект

На ежегодной конференции Build представители Microsoft рассказали разработчикам о своем видении перспектив ИТ бизнеса и новых продуктах компании. Были показаны технологии и инструменты, упрощающие создание решений на основе Microsoft Azure, Microsoft 365 и других платформ компании с использованием искусственного интеллекта.

Читать далее...

Сервис goo.gl прекращает свою работу

Компания Google продолжает печальную традицию уничтожения сервисов, наиболее любимых пользователей — прекращает работу открытый в 2009 году GOO.GL. После закрытия RSS ридера, это будет самая тяжелая потеря для пользователей. Сервисом сокращения ссылок пользовались многие, для него были плагины в браузерах. А теперь Google всех зовет в Firebase Dynamic Links. Это сервис интеллектуальных ссылок, которые могут указывать на любой объект: приложение или мобильное устройство.

Читать далее...

Доля компьютеров под управлением macOS достигла 10%

Среди компьютеров, подключенных к интернету, каждый десятый является системой выпущенной Apple. Такую статистику опубликовала исследовательская кампания Net Applications. Если в прошлом году среди компьютеров в сети под управлением macOS работало 7,61%, то в первые два месяца 2018 года доля операционной системы Apple выросла до 9.92%. Таким образом яблочные компьютеры заняли заметную долю на рынке.

 

Читать далее...

Google выпустила финальную версию ARCore

Компания google представила окончательную версию своей платформы дополненной реальности ARCore 1.0. Напомним, предварительную версию Google показала в августе 2017 года, тогда же был выпущен SDK для разработчиков, которые хотели бы освоить эту технологию. Как заявили в Google, ARCore работает на 100 000 000 устройств под управлением Android, с выходом финальной версии разработчики могут публиковать AR-приложения в магазине Goole Play. И сейчас самое время начать публикацию новых приложений с поддержкой дополненной реальности и оказаться в числе первых.

Читать далее...

Компания Akhan Semiconductor разрабатывает алмазное стекло для смартфонов

Американская компания Akhan Semiconductor занимается разработкой нового материала для защиты экранов смартфонов — алмазного стекла. Проблема падения смартфона дисплеем вниз принесла огорчение и большие расходы многим обладателям мобильных гаджетов. В настоящее время для защиты матрицы и сенсорного экрана доступна продукция Gorilla Glass. Это обычное стекло, усиленное с помощью химических процессов. Также иногда используют другие прочные материалы или сапфировое стекло. Но как известно самым прочным является алмаз.

Читать далее...

Возможно Samsung запатентует технологию размещения камеры под дисплеем

В сети появилась информация об подготовке Samsung к патентованию технологии, позволяющей спрятать с лицевой панели все, кроме самого экрана. Согласно обнаруженной документации южнокорейская компания предполагает перенести датчики приближенности, освещенности, селфи-камеру и динамик под поверхность дисплея. В этом случае смартфон полностью сохранит типичный набор функций, но будет в действительности безрамочным, с экраном на всю лицевую панель.

Читать далее...

Власти Китая потребовали от основателя LeEco вернуться на родину и вернуть 10 миллиардов

Известный китайский предприниматель Цзя Юэтин, основатель компании LeEco, оказался так занят запуском нового стартапа в США, что не может приехать в Китай. Государственные органы поднебесной потребовали от Юэтина вернуться на родину и урегулировать ситуацию с огромными долгами LeEco. По информации Reuters, задолженность LeEco, ее материнской компании Leshi Internet Information & Technology Corp и других предприятий холдинга Юэтина составляет 10 млрд юаней ($1,54 млрд). А на банковских счетах холдинга, самого Юэтина и принадлежащих ему ценных бумагах арестовано около 1,3 млн юаней ($200 тысяч).

Читать далее...

Программа Intel Inside сокращается, компьютеры могут подорожать

С 1991 года работает известная маркетинговая программа Intel Inside, согласно которой поощряются производители компьютеров, использующие процессоры Intel. И вот крупнейший производитель микросхем решил сократить расходы на маркетинг. А для рядовых потребителей это выльется в рост стоимости готовых компьютеров. Американское издательство CRN сообщило о планируемом сокращении Intel Inside: возмещение, которое получали ОЕМ производители за использование процессоров Интел уменьшится на 40-60 процентов.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов