LG сообщает о финансовых результатах за третий квартал 2007 г.

18 октября 2007 16:48


Компания LG Electronics объявила о не прошедших аудит консолидированных финансовых результатах за трехмесячный период, закончившийся 30 сентября 2007 г. Суммы в корейских вонах (KRW) переведены в доллары США (USD) по среднему курсу за три месяца каждого квартала, который составил KRW 928 за доллар США (III кв. 2007 г.), KRW 929 за доллар США (II кв. 2007 г, в квартальном исчислении), KRW 955 за доллар США (III кв. 2006 г, в годовом исчислении).

 

Мировой объем продаж и прибыль

 

Благодаря стабильной работе всех отделений объем продаж и операционная прибыль выросли по сравнению с предыдущим годом. Глобальные результаты LGE обеспечили рост объемов продаж в 3м квартале 2007 г. на 11,8% до KRW 9,911 триллионов (USD 10,680 миллиардов). Операционная прибыль составила KRW 362 миллиарда (USD 390 миллионов), что обеспечивает коэффициент прибыльности 3,6%, на 1,3% выше аналогичного показателя за предыдущий год.

 

Компания Mobile Communication Company зафиксировала объем продаж, равный KRW 2,635 триллионам (USD 2,839 миллиардам), на 4,0% больше, чем в 2006 г. Наибольший объем продаж в штуках (суммарно 21,9 млн. шт.) пришелся на мобильные телефоны, благодаря росту развивающихся рынков, таких как рынки Латинской Америки и Азии/Ближнего Востока. Несмотря на увеличивающуюся долю моделей низкого ценового класса и падение средней цены на основные модели, усовершенствование структуры затрат позволило сохранить достаточно высокую прибыльность. Операционная прибыль достигла 8,4%, и весь прошлый год находилась на стабильном уровне. На квартал вперед вырисовываются радужные перспективы с точки продаж и прибыли мобильных телефонов, ожидается пик, обусловленный сезонностью, а также и рост продаж телефонов третьего поколения (3G).

 

Объем продаж компании Digital Display Company вырос до KRW 3,170 триллионов (USD 3,416 миллиардов), т.е. на 18,7% в годовом исчислении и на 16,3% в квартальном, что было обусловлено ростом объемов продаж телевизоров с плазменным экраном и цифровых телевизоров с жидко-кристаллическим экраном на 17% в квартальном исчислении и плазменных панелей на 21% в квартальном исчислении. Эксплуатационные убытки уменьшились до KRW 29 миллиардов (USD 31 миллиона) в квартальном исчислении в основном благодаря успехам в области PDP-модулей, обусловленным сезонным спросом и появлением новых 32-дюймовых моделей, а также инновациях в сегменте плоских телевизоров и мониторов. В четвертом квартале ожидается дополнительный рост в сегменте телевизоров с большим плоским экраном (больше 40 дюймов) и высокий спрос и популярность телевизоров высокой четкости с высоким разрешением.

 

Объем продаж компании Digital Media Company вырос на 9,8% в годовом исчислении до KRW 1,336 миллиардов (USD 1,440 миллионов) благодаря росту в секторе настольных ПК в Корее и ноутбуков за границей. Операционная прибыль и коэффициент прибыльности составили KRW 29 миллиардов (USD 31 миллион) и 2,2% изменившись по сравнению с прошлым годом. Ожидается дальнейший рост объемов продаж ИТ-продукции и увеличение доли премиальных продуктов, что обеспечит более высокую прибыльность в наступающем сезоне высокого спроса.

 

Объем продаж компании Digital Appliance Company вырос на 11,4% до KRW 2,785 триллионов (USD 3,001 миллиардов) в годовом исчислении, но упал на 22,7% в квартальном исчислении в основном из-за низкого сезонного спроса. Продажи на корейском рынке выросли благодаря товарам премиального сегмента, таким как трехдверные холодильники и промышленные кондиционеры. Стабильные и очень высокие объемы продаж паровых стиральных машин барабанного типа в США помогли добиться общего роста в 14% (17% при пересчете в доллары США) на зарубежных рынках. Несмотря на повысившуюся курсовую стоимость вона и увеличение материальных затрат, получен рост благодаря реструктуризации расходов и распространению товаров с премиальной наценкой, сконцентрированных на рынках развитых стран, таких как США. В следующем квартале возможно снижение объемов продаж в США из-за ипотечного кризиса, но на других рынках компания предполагает удерживать сильную рыночную позицию.

 

Финансовая отчетность и показатели внереализационной деятельности  материнской компании

 

Объемы продаж и операционная прибыль материнской компании составили соответственно KRW 5,690 триллионов (USD 6,131 миллиардов) и KRW 92 миллиардов (USD 99 миллионов). Периодическая прибыль и чистая прибыль выросли соответственно на 1169% до KRW 387 миллиардов (USD 417 миллионов) и на 1394% до KRW 339 миллиардов (USD 365 миллионов) по сравнению с прошлым годом благодаря полученным в результате применения метода пропорционального распределения прибыли KRW 399 миллиардам (USD 430 миллионам) от LG.Philips LCD, ее дочерней компании, владеющей долей в 37,9 %, и зарубежным филиалам.







Предыдущая статья

Sony Ericsson и Motorola совместно развивают возможности смартфонов
Следующая статья

Nokia ограблена собственным генеральным директором



Компания Facebook решила прекратить поддержку старых ОС в мессенджере WhatsApp

Многие пользователи довольно популярного мессенджера WhatsApp получат на новый год неприятный подарок от нынешнего владельца и издателя программы — компании Facebook. С следующего года WhatsApp прекратит работу на нескольких старых версиях мобильных операционок. Соответственно пользователям этого мессенджера придется либо отказаться от программы, либо поменять планы на подарок самому себе и приобрести устройство с более новой OS. 

 

Читать далее...

Компания Microsoft присоединилась к Linux Foundation

16 ноября 2016 года крупнейший производитель ПО и издатель самой массовой операционной системы Windows, компания Microsoft вступила в сообщество открытого ПО и стала платиновым членом Linux Foundation. Стоимость такого статуса в некоммерческом консорциуме по развитию СПО составляет примерно полмиллиона долларов. Кроме софтверного гиганта подобный статус имеют такие крупные игроки ИТ индустрии, как IBM, Huawei, Intel, HP, Samsung, Oracle, Fujitsu, Nec, Qualcomm. Сама Microsoft объявила об этом событии в ходе интернет-конференции Connect(), которую она проводит для разработчиков. Также в состав совета директоров Linux Foundation войдет Джон Госман, архитектор Azure — облачной платформы Microsoft.

Читать далее...

Qualcomm планирует купить NXP Semiconductors за 47 миллиардов

Компания Qualcomm  уже является  лидером в сфере производства микросхем для мобильных устройств. Теперь американский производитель чипов решил расширить бизнес и достиг соглашения о слиянии с голландской NXP Semiconductors (в прошлом Philips Semiconductors). Эта компания с 45-тысячнымколлективом больше сконцентрирована на микросхемах для интернета вещей и автомобильной электронике. Так как на рынке чипов для планшетов, смартфонов, беспроводной связи Qualcomm  занимает сильные позиции, теперь она решила расширить свой бизнес в другие ниши.

Читать далее...

Выпуск Galaxy Note 7 временно приостановлен, возгорания продолжаются

Агентство новостей Yonhap из Южной Кореи сообщило, что располагает сведениями о том, что ее соотечественник, компания Samsung временно прекратила выпуск смартфонов седьмой модели Galaxy Note в связи с тем, что и новые устройства продолжают гореть в самый неподходящий момент. От самого производителя гаджетов в данный момент комментариев нет, по информации Yonhap такое решение руководство Самсунг приняло вместе с Китайским и американским регуляторами. Более того, еще с субботы появились сообщения о прекращении обмена смартфонов клиентам AT&T и T-Mobile, телекоммуникационные компании из США остановили процесс замены старых Note 7, когда выяснили, что новые устройства также представляют опасность для пользователей и могут загораться.

Читать далее...

Итоги первого квартала в бизнесе Samsung — рост дохода и прибыли

Согласно опубликованному Samsung финансовому отчету за первые три месяца текущего года, дела у южнокорейского производителя идут хорошо: доход вырос на 5.7 процентов, составив почти 44 миллиарда долларов, а прибыль увеличилась на двенадцать процентов ($5,86 млрд). Таким образом, основные финансовые показатели компании стали лучше по сравнению с аналогичными цифрами прошлого года.

Читать далее...

Поглотив Sharp, Foxconn получит в свое распоряжение OLED технологии

Как известно, 2 апреля 2016 г. состоялось крупнейшее приобретение японской технологической компании иностранным покупателем: Foxconn Electronics (официально, Hon Hai Precision Industry) приобрела за три с половиной миллиарда долларов контрольный пакет компанию Sharp. Главной целью такой крупной инвестиции со стороны тайваньского производителя, по мнению Digitimes Research, является разработка и производство новейших AMOLED матриц, которые все более востребованы в мобильных гаджетах, которые по многочисленным контрактам производит Foxconn.

Читать далее...

В Google решили продать Boston Dynamics

По информации, распространенной Bloomberg, для знаменитого разработчика роботов, компании Boston Dynamics наступила пора поиска нового покупателя, причем причиной продажи столь многообещающего проекта его владельцем, компанией Google, стала неспособность команды Boston Dynamics к совместной работе с другими подразделениями поискового гиганта. По словам директора подразделения робототехники, общение с работниками Boston Dynamics напоминает разговор с каменной стеной.

Читать далее...

Toshiba уходит с потребительского рынка Европы

По сообщению издания The Register японский производитель  электроники и компьютеров Toshiba принял решение уйти с потребительского рынка Европы и больше не будет продавать свою компьютерную технику обычным пользователям. Отныне этот производитель сосредоточится на корпоративном сегменте. Информацию о прекращении продаж ноутбуков Toshiba в Европейских странах  The Register подтвердили и представители компании.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов