Женщину судят за пользование файлообменником

03 октября 2007 15:02


Звукозаписывающие компании уже не раз обвиняли частных лиц в пиратстве, но ни один случай не доходил до суда. Обычно дело решалось оплатой обвиняемым причиненного материального и морального ущерба.

Сейчас в американском штате Миннесота начался первый судебный процесс по делу нелегального распространения музыки в Интернете. 29-летняя Джемми Томас обвиняется в нарушении авторских прав на более, чем полторы тысячы музыкальных произведений, которые в 2005 году она разместила в файлообменной сети Kazaa.

 

Иск предъявлен группой крупных звукозаписывающих компаний, таких как Warner Bros. Records Inc. и Sony BMG. Заявители требуют выплаты штрафа в размере 1,2 миллиона долларов, при этом каждая нелегально закачанная женщиной песня оценивается в сумму от 700 до 30000 долларов.

 

Томас себя виноватой не считает, и уже наняла опытного адвоката для своей защиты в суде. По мнению юриста, истцам придется изрядно потрудиться, чтобы доказать, что именно обвиняемая находилась за компьютером, с которого выкладывались файлы.





Сергей , Москва 30 января 2008 18:37
Некорректная статья. Вообще, когда пишут про файлообменники постоянно путают файлообмен пиринговый и размещение информации на сайте типа rapidshare. Kazaa - пиринговый ресурс. Там не требуется никакие файлы размещать на сайте, кроме информации о том, что у кого есть к обмену. Но и возможности идентификации этой информации с каким-либо конкретным пользователем там нет, как и на любом форуме: никто ж не предъявляет своих паспортных данных при регистрации на сайте и каждый волен писать, что хочет. Ведь если исходить из записей на сайте, то их может сделать любой и для собственной же безопасности внести на сайте как вымышленные, так и чужие данные. А ip сейчас провайдеры крайне редко кому дают статический (то есть постоянный), чаще всего он динамический и обновляется хотя бы один раз в сутки точно. Как тут можно кого-то в чем-то отследить? Далее. Пиринг устроен таким образом, что исходный файл режется на куски примерно по 9 мегабайт и ему присваивается уникальный многозначный идентификационный номер. И в сети перекачиваются эти куски, которые потом по хэшу программа собирает и монтирует уже на компьютере конечного пользователя. И хоть какой-то точный указатель может быть только при раздаче некоего уникального ресурса, которого нету ни у кого. Тогда можно понять, что нечто раздет один, а качают все остальные. Но в реальности так никогда не бывает: исходники есть у многих и программа качает сразу от всех, чьи кусочки она обнаружила в интернете. Да и начав качать программа тут же уже закачанным начинает делиться с другим членами сети. Поулчается гигантский паук. А если учесть, что все пирингисты качают часто как минимум по десятку каких-нибудь фалов сразу, то получается полный хаос. Что ту можно найти и что доказать? Вывод: наглое и бессовестное судилище не имеющее никакой доказательной основы, кроме разве что если менты запугают человека и он с дуру и со страху сам себя оговорит и других тоже сдаст. А по-честному доказать что-либо малореально.
Никита , Москва 25 ноября 2007 14:05
В этом и есть вся прелесь файлообмеников, проктически нереально доказать кто сидел за машиной во время передачи файла. По хорошему счёту и информацию о том с какого вообще компьютера произошёл обмен сложно т.к. эта информация строго конфидициальна. Такое чувство что лицензионые компании не понимают какое огромное количество людей хочит купить лицензию после прослушивание (играния, юзанья) пирацкой музыки(игр,софта) просто потому что очень понравилось )

Обсудить материал (14)


Предыдущая статья

За превышение Интернет-трафика грозит тюрьма
Следующая статья

Школьников будут оценивать по SMS



Почти любой ПК с подключенными наушниками позволяет следить за пользователем

В широко распространенном аудио кодеке компании Realtek есть функция позволяющая превратить подключенные к компьютеру наушники в микрофон. Это стандартная функция мало известна, присутствует на большом количестве компьютеров и не может быть отключена. Данный факт выяснили и подтвердили ученые из лаборатории кибербезопасности университета Бен-Гуриона в Израиле. Они создали образец вредоносной программы, способной подключиться к наушникам и снимать через них звуки, а также сжимать аудиоинформацию и передавать на удаленный сервер. Подобный инструмент могли создать для своих целей хакеры. От такой прослушки не защищены даже те пользователи, которые заклеивают камеры или отключают микрофон.

 

Читать далее...

Вирусы-шифровальщики научились общаться через Telegram

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом представителе программ-шифровальщиков, отличие этого образца вредоносного ПО в том, что использует протоколы мессенджера Telegram для передачи информации на управляющий сервер и получения инструкций. Эта программа нацелена на пользователей из РФ, после шифрования изображений и текстовых файлов требуется выкуп в размере 5000 рублей. Таким образом, это первый вирус, шифрующий файлы и, одновременно, являющийся ботом telegram.

 

Читать далее...

DDoS-атака на DNS-сервера компании Dyn

Жители почти трети территории США (а по населению это половина) оказались лишены возможностью пользоваться многими популярными сайтами из-за мощнейшей DDoS-атаке, обрушившейся на регистратора доменов и провайдера услуг DNS, компанию Dyn. 21 сентября группа хакеров начала сетевую атаку на DNS-сервера Dyn. В итоге пользователи интернета в восточной части США не смогли открывать в браузерах такие сайты, как Twitter, SaneBox, Github, Spotify, Reddit, PlayStation Store, Airbnb, Weebly, Zoho, Wix, Squarespace, CPAN, Twilio, NPM, Basecamp, The Verge.

Читать далее...

Китайский консорциум приобрел компанию Lexmark

Один из «патриархов» мира принтеров и уважаемый производитель корпоративного софта, различных принтеров, МФУ и других устройств, американская компания Lexmark продана консорциуму китайских покупателей за 3,6 миллиарда долларов США.

Читать далее...

Очередной рекламный троян обнаружен в множестве приложений Android

Расширяется присутствие на мобильных гаджетах с ОС Android вредоносных программ, которые занимаются показом навязчивой рекламы. Специалисты «Доктор Веб» проанализировали приложения, размещенные Google Play и в более чем, ста программах обнаружили троянскую программу-шпиона Android.Spy.277.origin.

Читать далее...

Скандал в Wikipedia спровоцировал отставку главы Wikimedia Foundation

Накал страстей и выяснение отношений между руководством фонда Викимедиа и волонтерами Wikipedia пополнилось новым событием — уходом в отставку руководителя фонда Лайлы Третиков. Третиков была назначена исполнительным директором Wikimedia Foundation всего два года назад и вот она опубликовала открытое письмо, в котором она признала, что задачи развития энциклопедии, которые возложила на нее правление фонда, «оказались непростыми».

Читать далее...

Google решил отказаться от собственной технологии ускорения загрузки сайтов

Не смотря на потраченные Google усилия на разработку протокола SPDY в дальнейшем в браузере Google Chrome эта технология ускорения загрузки сайтов поддерживаться не будет. Как оказалось, протокол HTTP/2 созданный на основе SPDY более распространен и быстрее развивается. Поэтому разработчик этой технологии и самого популярного браузера пришел к выводу, что нецелесообразно поддерживать одновременно два протокола.

Читать далее...

В ходе судебных разборок Oracle раскрыла доходы Google от Android

Продолжающийся судебный спор между компаниями Oracle и Google по поводу лицензирования платформы Java принес косвенные и совершенно незапланированные для Google результаты в виде информации финансовым аналитикам ИТ-сектора. Представители Oracle раскрыли тайную информацию о доходах Google от операционной системы Android. Адвокат Oracle опубликовал эти данные неделю назад и хотя, по настоянию Google, суд убрал эту информацию из публичного доступа, она успела оказаться в распоряжении агентства Bloomberg.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов