Женщину судят за пользование файлообменником

03 октября 2007 15:02


Звукозаписывающие компании уже не раз обвиняли частных лиц в пиратстве, но ни один случай не доходил до суда. Обычно дело решалось оплатой обвиняемым причиненного материального и морального ущерба.

Сейчас в американском штате Миннесота начался первый судебный процесс по делу нелегального распространения музыки в Интернете. 29-летняя Джемми Томас обвиняется в нарушении авторских прав на более, чем полторы тысячы музыкальных произведений, которые в 2005 году она разместила в файлообменной сети Kazaa.

 

Иск предъявлен группой крупных звукозаписывающих компаний, таких как Warner Bros. Records Inc. и Sony BMG. Заявители требуют выплаты штрафа в размере 1,2 миллиона долларов, при этом каждая нелегально закачанная женщиной песня оценивается в сумму от 700 до 30000 долларов.

 

Томас себя виноватой не считает, и уже наняла опытного адвоката для своей защиты в суде. По мнению юриста, истцам придется изрядно потрудиться, чтобы доказать, что именно обвиняемая находилась за компьютером, с которого выкладывались файлы.





Сергей , Москва 30 января 2008 18:37
Некорректная статья. Вообще, когда пишут про файлообменники постоянно путают файлообмен пиринговый и размещение информации на сайте типа rapidshare. Kazaa - пиринговый ресурс. Там не требуется никакие файлы размещать на сайте, кроме информации о том, что у кого есть к обмену. Но и возможности идентификации этой информации с каким-либо конкретным пользователем там нет, как и на любом форуме: никто ж не предъявляет своих паспортных данных при регистрации на сайте и каждый волен писать, что хочет. Ведь если исходить из записей на сайте, то их может сделать любой и для собственной же безопасности внести на сайте как вымышленные, так и чужие данные. А ip сейчас провайдеры крайне редко кому дают статический (то есть постоянный), чаще всего он динамический и обновляется хотя бы один раз в сутки точно. Как тут можно кого-то в чем-то отследить? Далее. Пиринг устроен таким образом, что исходный файл режется на куски примерно по 9 мегабайт и ему присваивается уникальный многозначный идентификационный номер. И в сети перекачиваются эти куски, которые потом по хэшу программа собирает и монтирует уже на компьютере конечного пользователя. И хоть какой-то точный указатель может быть только при раздаче некоего уникального ресурса, которого нету ни у кого. Тогда можно понять, что нечто раздет один, а качают все остальные. Но в реальности так никогда не бывает: исходники есть у многих и программа качает сразу от всех, чьи кусочки она обнаружила в интернете. Да и начав качать программа тут же уже закачанным начинает делиться с другим членами сети. Поулчается гигантский паук. А если учесть, что все пирингисты качают часто как минимум по десятку каких-нибудь фалов сразу, то получается полный хаос. Что ту можно найти и что доказать? Вывод: наглое и бессовестное судилище не имеющее никакой доказательной основы, кроме разве что если менты запугают человека и он с дуру и со страху сам себя оговорит и других тоже сдаст. А по-честному доказать что-либо малореально.
Никита , Москва 25 ноября 2007 14:05
В этом и есть вся прелесь файлообмеников, проктически нереально доказать кто сидел за машиной во время передачи файла. По хорошему счёту и информацию о том с какого вообще компьютера произошёл обмен сложно т.к. эта информация строго конфидициальна. Такое чувство что лицензионые компании не понимают какое огромное количество людей хочит купить лицензию после прослушивание (играния, юзанья) пирацкой музыки(игр,софта) просто потому что очень понравилось )

Обсудить материал (14)


Предыдущая статья

За превышение Интернет-трафика грозит тюрьма
Следующая статья

Школьников будут оценивать по SMS



У Windows больше не будет броских имен

Сбившись с графика с Windows 10 April 2018 Update, компания Microsoft решила отказаться от традиции «сезонных» имен крупных обновлений своей операционной системы. Новая версия Windows 1803, как следует из цифрового кода, должна была выйти в марте 2018 года. Однако компания задержала это обновления, которое стало поступать на компьютеры только 30 апреля.

Читать далее...

Сергей Брин в ежегодном письме поставил на первое место ИИ

Один из основателей Google, Сергей Брин традиционно обратился к сотрудникам компании через ежегодное корпоративное письмо. На этот раз создатель поискового гиганта большей частью писал о искусственном интеллекте и машинном обучении. Эти технологии, появившиеся еще в сороковые годы 20 века в результате исследований работы мозга, теперь нашли широкое применение.

Читать далее...

Веб-интерфейс и функции Gmail скоро изменятся

Компания Google известила пользователей своего бизнес пакета G Suite о предстоящем редизайне сервиса электронной почты Gmail. Измениться как внешний вид веб-почты, так и набор функций. Ожидается много интересных новинок, в том числе возможность откладывать письма (через заданное время они снова будут показаны во входящих как не прочитанные) и доступ к Календарю Google из веб-интерфейса почты. Также сам дизайн Gmail будет приведен в точное соответствие канонов Material Design.

Читать далее...

Google придумала как обходить национальные блокировки приложений

Среди сервисов, жизненно важных обычным пользователям гаджетов под управлением Android одним из основных является магазин приложений. Абсолютное большинство обладателей планшетов и смартфонов устанавливают приложения только из Google Play. Это не только магазин программ, но и книг, музыки, фильмов. Совершенствуя техническую составляющую своего магазина приложений, в Google нашел способ решить одну досадную политическую проблему.

 

Читать далее...

Админы ВК нашли, кто виноват в утечке данных. Это VPN

Сотрудники крупнейшей социальной сети Рунета изучили случаи недавно произошедших утечек содержимого личных сообщений пользователей и пришли к выводу что причина в непроверенных VPN-сервисах. По мнению представителей Вконтакте несанкционированного доступа данных произошел на этапе шифрованного подключения к интернету. Некоторые провайдеры VPN могут сохранять данные пользователей и передавать их третьим лицам, например, рекламным агентствам.

Читать далее...

Новые аппаратные уязвимости в современных процессорах

Ставшими широко известными в январе уязвимости спекулятивных вычислений Meltdown и Spectre оказались не единственной серьезной проблемой процессоров крупнейших производителей Intel и AMD. Совместное исследование ученых из Принстонского университета и компании NVIDIA выявило новые способы атак на основании предсказания ветвления кода и доступа к защищенной памяти. Эти атаки можно применять почти ко всем современным процессорам.

 

Читать далее...

Google сохранил много возможностей отслеживания пользователей Android

В настройках безопасности аккаунта в Google у пользователя Android есть опция «История местоположения». По умолчанию она отключена, но если пользователь ее активирует (например, чтобы подробно сохранить историю своего путешествия), то Google будет получать огромный объем информации, не зависимо от подключения смартфона к мобильной сети. В прошлом году уже появлялась информация об отслеживании пользователей Android по вышкам мобильной связи. Теперь журналисты и интернет-издания Quartz решили поставить эксперимент с целью определить, какие данные о пользователе передаются при включенной истории местоположений.

Читать далее...

Немецкие исследователи нашли уязвимость в секретных чатах WhatsApp и Signal

На проходящей в Швейцарии конференции Real World Crypto специалисты Рурского университета сообщили об уязвимостях в механизмах работы групповых чатов WhatsApp и Signal. Недостатки протоколов позволяют посторонним добавиться и читать такие чаты. При этом наличие сквозного шифрования уже никак не защищает от компрометации мессенджеров. Более серьезная проблема у WhatsApp, но и в Threema и любимом Сноуденом мессенджере Signal также есть уязвимости.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов