Видео-очки Saibex 3D640: карманный кинозал в 3D

Автор: Андрей Соколов |
17 июня 2008 14:55


В прошлом году я уже тестировал видео-очки Saibex SV320, первую ласточку, так сказать. Конечно, "пернатая" не обошлась без недостатков, а именно:

 

  • не полной изоляции от внешнего мира, проникающий свет сильно мешал смотреть на «экран»;
  • наушников, не то чтобы намертво встроены, но очень ограничены в движении, что затрудняло их установку в ухо, хотя и недурно звучали;
  • ну и самого основного - это малое разрешение, всего 320x240 точек;

Но несмотря на это, не прошло и года, как уже появилась новая модель Saibex 3D640. Можно с удовольствием констатировать, что работа над недостатками произведена. Да еще как!!!


Перво-наперво обращает на себя внимание упаковочная коробка. Красивая. Во-вторых, на задней стороне коробки - спецификация на пяти языках, в том числе и на русском. Ну и, естественно, инструкция. Написана на русском языке. На хорошем русском. Прочтение смеха не вызывает: все понятно, все доступно. О чем это говорит? О том, что Saibex пришел на наш рынок всерьез, и хотелось бы надолго. А если так, то и с сервисной службой проблем не будет.

 

Кроме доступной для понимания инструкции, есть еще «приятность» - это наличие соединительных шнуров, причем присутствуют ВСЕ, которые вам могут понадобиться. Ну и, естественно, милый аксессуар, как то: сумка для очков и ремешок. В сухом перечислении это выглядит так:

 

  • светозащитная резиновая накладка;
  • вставные наушники;
  • VGA-кабель для подключения к компьютеру;
  • кабель S-Video;
  • кабель для подключения к звуковой карте;
  • кабель для подключения плеера iPod;
  • AV-кабель (3RCA);
  • сумка с ремешком для очков;
  • сетевой адаптер для зарядки аккумулятора VGA-контроллера;
  • 3 RCA-переходника;
  • VGA-контроллер, а проще говоря, блок управления и коммутации;
  • аккумулятор для VGA-контроллера;
  • ну и, естественно, сами очки.

Очки претерпели заметное изменение во внешнем облике. На их округлые формы просто приятно смотреть. К ним в качестве аксессуара не хватает разве что красного Феррари. Интересно, кроме наличия всевозможных коннекторов, резиновой светозащитной накладки и красивой внешности, чем порадует новичок? Давайте покрутим в руках и рассмотрим более детально.

 

Итак, после того как вы поразились формам, небольшое удивление вызывает, так сказать, наличие отсутствия наушников. Хоть они есть в поставке, не сразу заметишь, куда же их подключать. Разъемы для наушников обнаружились довольно быстро, они расположены в углублениях с внутренней стороны дужек. А для того, чтобы они безжизненно не болтались, навевая грустные ассоциации, с внешней стороны дужек есть углубления, в которые можно вставить наушники. Господа промышленные дизайнеры неплохо поработали. Снизу имеются две малозаметные кнопочки. Одна - для смены режима на 3D, другая - для переключения или, вернее сказать, «перестановки» левого и правого канала.


У предшественника был очень серьезный недостаток - это связь с внешним миром посредством бокового зрения, и при маломальском освещении просмотр превращался в тонкую китайскую пытку. Здесь проблема решена просто - резиновая накладка по типу водолазной маски, которая одевается на очки. Свет, конечно, пробивается, но в незначительном количестве и абсолютно не отвлекает.


Ну что ж, ползем далее, а именно по шнуру, и натыкаемся на необычный разъем - он плоский. То есть в любой плеер вы его уже не воткнете. В качестве посредника используется VGA-контроллер, такая маленькая красно-симпатичненькая коробочка, утыканная по бокам кучей всевозможных разъемов. Перечислять их не буду, одно скажу, что прилагаемые шнурки соответствуют разъемам. Вдобавок разъем miniJack 3,5 мм для наушников, регулятор громкости, кнопки настройки стереорежима, два индикатора: питания и работы. Как, что и к чему присоединять, я думаю, объяснять нет нужды, а если и возникнет, то толмач, в смысле инструкция, под рукой.


Теперь перейдем к другому девайсу, который выдали мне в редакции вместе с очками. Это DVD-плеер такого же шикарно красного цвета. По форме он напоминает обычный CD-плеер, только потолще, плюс к этому имеет съемный аккумуляторный блок, как у ноутбука. Но вот емкость намного больше, чем у среднего ноутбука - 4200 мАч.

 

Кнопок управления до обидного мало, даже необходимым минимумом не назовешь: Open, кнопка повторения трека (не думаю, что она жизненно необходима), Stop и Play/Pause - это слева и справа - кнопка меню и джойстик навигации по меню. Кнопок переключения треков на плеере нет, но они есть на пульте. Хоть, по большому счету, пульт портативному плееру не очень-то нужен. А с другой стороны - места на плеере не густо, и все нужные кнопки на нем не разместишь. Ребус-кроссворд. Так или иначе, но без этих двух кнопочек управляемость плеера очень снизилась.


Итак, надеваем очки. На голове они сидят вполне удобно. Зернистость изображения можно заметить, но для этого придется напрячь зрение. Разрешение матриц 640х480, то есть родное разрешение DVD. Есть еще одна неприятность и уже не такая мелкая - это интерлейсинг. В статичных эпизодах это не так зримо, но на быстро движущихся объектах весьма заметно. Меню настройки изображения, к сожалению, нет, а не помешало бы. Заявленное изображение «аналогичное 42 дюймам с расстояния...» почти соответствует действительности. У меня сложилось впечатление, что смотрю кино в кинотеатре с задних рядов - там, где места для поцелуев. И еще меня гложет смутное сомнение, что плеер не входит в комплект поставки. Так что приобретать, кажется, придется отдельно. Ну вот, собственно, и все недостатки. Хотя нет, еще одна крупинка песка в ботинок. Это «двойное» красноватое изображение, которое видно на субтитрах. А так все.


Изображение очень хорошее, но слегка темноватое. Очень похоже на изображение ЖК-телевизора. Тем не менее, передача цветов на хорошем уровне. Клипы Милен Фармер и фильм «Хроники Риддика» посмотрел не без удовольствия. Причем два раза. А все из-за природного любопытства. Поскольку хотелось посмотреть с 3D-эффектом, но из-за отсутствия в моем компе видеокарты на базе чипа Nvidia пришлось желание сие придушить. Но я ж русский человек и правилу «если есть кнопка, чего ж ее не нажать» следую неукоснительно.

 

Прошу заметить, смотрел я обычные DVD-диски с записанными обычными фильмами. Так вот, 3D-эффект есть и при просмотре обычных дисков. Особенно это заметно, когда есть перспектива, выражаясь художественным языком. Как показатель - начальные кадры фильма «Хроники Риддика», где глава некромонгеров смотрит со своего корабля на очередную завоеванную планету. Он стоит на переднем плане, планета, естественно, на втором. Трехмерность, не скажу поразительная, но весьма заметная.

 

По ощущениям напоминает трехмерные ребристые календарики с подмигивающими красотками или волком и зайцем из «Ну погоди!», когда-то выпускавшиеся в СССР. Приспособление простое, эффект занимательный. Здесь все еще проще: у каждого глаза свой дисплей, достаточно подавать в них чуть разные картинки. Во всяком случае, в таком режиме смотреть было намного интересней.

 

Теперь звук. Поначалу он мне показался худосочным, с преобладанием средних частот. Но достаточно было засунуть поглубже в ухо «капельки», как бас проявился, и пролеты над головой космических кораблей стали более осязаемы. Так что суйте глубже и наслаждайтесь.

 

Резюме. Прямо скажу, меня эти видео-очки порадовали как по качеству изображения, так и по качеству звука. Есть небольшие изъяны, но в глаза они не бросаются, да и борьба с отдельными недостатками, которые мешают нам смотреть с оптимизмом в светлое будущее, как видим, ведется.

 

Будь у меня большая красная печать с надписью «Выбор эксперта», она бы здесь красовалась.






19 ноября 2009 10:52
новости и есть 100 лет. точнее год и 5 месяцев. смотрите дату и нечего возмущаться без повода
19 ноября 2009 09:07
Новости 100 лет в обед. снова реклама и снова весь инет забит предложениями. есть и с регулировкой расстояния. все через поисковик

Обсудить материал (22)


Следующая статья

DVD-плеер BBK DV925HD: если нужно FullHD



Многополосная акустика Arslab Classic 3 от отечественного производителя

Отечественная компания Аудиомания выпускает под маркой Arslab аудио оборудование. Данный бренд хорошо известен пользователям и высококачественным звуком и доступными ценами. И хотя колонки от российской компании могут у многих вызвать настороженность, собираемый на предприятии в Риге Arslab Classic 3, это весьма качественный продукт.

Читать далее...

Элегантный телевизор с Android на борту — Philips 48PFS8209/60

С момента появления смарт-телевизоров производства Philips, которые работали под управлением Android, функционал этих устройств резко увеличился. Естественно, доступ к приложениям из магазина Google открывает массу возможностей, но модель 48PFS8209 может похвастаться и другими особенностями, привлекательными для пользователей, начинающих привыкать к многофункциональности и «умности» практически любого бытового устройства.

Читать далее...

Обзор домашнего кинотеатра Bose CineMate 130

Тем людям, кому приходилось настраивать домашний кинотеатр больше одного-двух раз, хорошо знают, насколько мучительно сложной может быть процедура подбора позиции для колонок и настройки каждого элемента акустики. Соответственно, опытные пользователи удобство инсталляции считают также важным, как и качество звучания домашнего кинотеатра, и дизайн его элементов.

Читать далее...

Обзор проектора для домашнего кинотеатра LG PF1500G

Проектор LG PF1500G является прекрасной альтернативой ламповым моделям, так как без проблем интегрируется с другим оборудованием кинотеатра, обеспечивает высокие контраст и яркость изображения, но все это дополняется отсутствием шума и очень большим ресурсом светодиодного источника света

Читать далее...

Smart телевизоры – большой шаг в будущее

Умные телевизоры или, как их еще называют, смарт-телевизоры – технология, которая в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. Главное отличие моделей с этой особенностью в том, что с ними вы сможете не только смотреть любимые телеканалы, но и наслаждаться интересным видео с любого носителя или источника в Интернете. Проще говоря, телевизор может полностью заменить компьютер в плане серфинга по виртуальной сети.

Читать далее...

Достоинства технологии OLED в телевизорах LG

Типичный покупатель выбирает новый телевизор в магазине, исходя из очевидных показателей, размера экрана или красоты картинки, да и заплатить хочется поменьше. А тонкости технологий, энергопотребление, тип использованной матрицы учитывается редко. Это приводит к тому, что некоторые недостатки дешевого аппарат видны тогда, когда телевизор уже включен дома. Тогда же и приходит понимание, что лучше было не экономить или не гнаться за большой диагональю, а купить телевизор с лучшей матрицей.

Читать далее...

Обзор HD-10, телевизионной приставки от Microsoft и сравнение с конкурентом от Google

Описываемая в данном обзоре ТВ-приставка Microsoft является еще одним доказательством неизбежности избавления от проводов в бытовой электронике. Данная тенденция прослеживается в новинках многих брендов. А HD-10 нацелена на создание комфорта для обладателей смартфонов.

Читать далее...

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров

Показав свое технологическое превосходство в плазменных телевизорах, Panasonic со временем переключился на телевизоры с ЖК-панелями и добился в этой нише значительных успехов. Посмотреть достижения этого производителя можно на примере конкретной панели: VIERA TX-65AXR900, отличного телевизора с экранов в 65 дюймов и разрешением 4К.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов