Apple урезала цену iPhone на треть

07 сентября 2007 11:46


В июне владельцы iPhone называли свое устройство чудом, теперь же ругают его, на чем свет стоит. Первоначальная стоимость детища Apple составляла 600 долларов, однако, спустя всего два месяца после начала продаж, компания снизила цену до 399 долларов.

 

Компания решила пойти на встречу своим разочарованным клиентам, заявив, что предоставит «ранним» покупателям iPhone кредит на 100 долларов.

 

Стив Джобс, глава Apple, в опубликованном на официальном сайте компании письме, адресованном своим клиентам, пишет: «Наши ранние покупатели доверяют нам, поэтому в такие моменты мы не можем разочаровать их».

 

Однако гнев некоторых недовольных покупателей усмирить не так-то просто. Кевин Тоффель, один из блоггеров, которые в своих дневниках подробно рассказывали об iPhone, настолько разозлен снижением стоимости, что подумывает о проведении масштабной акции. Кевин планирует прийти на митинг в футболке с надписью: «Я заплатил 200 долларов, чтобы стать бета-тестером Apple».

 

Однако блоггер был рад услышать о предоставлении кредита, по его мнению, «это хороший компромисс для клиентов компании».

 

Сам Стив Джобс считает, что снизить цену было правильным решением. За 30 лет работы в хай-тек бизнесе глава Apple научился вовремя реагировать на динамику потребительского рынка и рисковать там, где это принесет реальную прибыль.






Предыдущая статья

Инженер Google стал звездой
Следующая статья

Apple боится выпускать 3G iPhone



Компания Microsoft присоединилась к Linux Foundation

16 ноября 2016 года крупнейший производитель ПО и издатель самой массовой операционной системы Windows, компания Microsoft вступила в сообщество открытого ПО и стала платиновым членом Linux Foundation. Стоимость такого статуса в некоммерческом консорциуме по развитию СПО составляет примерно полмиллиона долларов. Кроме софтверного гиганта подобный статус имеют такие крупные игроки ИТ индустрии, как IBM, Huawei, Intel, HP, Samsung, Oracle, Fujitsu, Nec, Qualcomm. Сама Microsoft объявила об этом событии в ходе интернет-конференции Connect(), которую она проводит для разработчиков. Также в состав совета директоров Linux Foundation войдет Джон Госман, архитектор Azure — облачной платформы Microsoft.

Читать далее...

Qualcomm планирует купить NXP Semiconductors за 47 миллиардов

Компания Qualcomm  уже является  лидером в сфере производства микросхем для мобильных устройств. Теперь американский производитель чипов решил расширить бизнес и достиг соглашения о слиянии с голландской NXP Semiconductors (в прошлом Philips Semiconductors). Эта компания с 45-тысячнымколлективом больше сконцентрирована на микросхемах для интернета вещей и автомобильной электронике. Так как на рынке чипов для планшетов, смартфонов, беспроводной связи Qualcomm  занимает сильные позиции, теперь она решила расширить свой бизнес в другие ниши.

Читать далее...

Выпуск Galaxy Note 7 временно приостановлен, возгорания продолжаются

Агентство новостей Yonhap из Южной Кореи сообщило, что располагает сведениями о том, что ее соотечественник, компания Samsung временно прекратила выпуск смартфонов седьмой модели Galaxy Note в связи с тем, что и новые устройства продолжают гореть в самый неподходящий момент. От самого производителя гаджетов в данный момент комментариев нет, по информации Yonhap такое решение руководство Самсунг приняло вместе с Китайским и американским регуляторами. Более того, еще с субботы появились сообщения о прекращении обмена смартфонов клиентам AT&T и T-Mobile, телекоммуникационные компании из США остановили процесс замены старых Note 7, когда выяснили, что новые устройства также представляют опасность для пользователей и могут загораться.

Читать далее...

Итоги первого квартала в бизнесе Samsung — рост дохода и прибыли

Согласно опубликованному Samsung финансовому отчету за первые три месяца текущего года, дела у южнокорейского производителя идут хорошо: доход вырос на 5.7 процентов, составив почти 44 миллиарда долларов, а прибыль увеличилась на двенадцать процентов ($5,86 млрд). Таким образом, основные финансовые показатели компании стали лучше по сравнению с аналогичными цифрами прошлого года.

Читать далее...

Поглотив Sharp, Foxconn получит в свое распоряжение OLED технологии

Как известно, 2 апреля 2016 г. состоялось крупнейшее приобретение японской технологической компании иностранным покупателем: Foxconn Electronics (официально, Hon Hai Precision Industry) приобрела за три с половиной миллиарда долларов контрольный пакет компанию Sharp. Главной целью такой крупной инвестиции со стороны тайваньского производителя, по мнению Digitimes Research, является разработка и производство новейших AMOLED матриц, которые все более востребованы в мобильных гаджетах, которые по многочисленным контрактам производит Foxconn.

Читать далее...

В Google решили продать Boston Dynamics

По информации, распространенной Bloomberg, для знаменитого разработчика роботов, компании Boston Dynamics наступила пора поиска нового покупателя, причем причиной продажи столь многообещающего проекта его владельцем, компанией Google, стала неспособность команды Boston Dynamics к совместной работе с другими подразделениями поискового гиганта. По словам директора подразделения робототехники, общение с работниками Boston Dynamics напоминает разговор с каменной стеной.

Читать далее...

Toshiba уходит с потребительского рынка Европы

По сообщению издания The Register японский производитель  электроники и компьютеров Toshiba принял решение уйти с потребительского рынка Европы и больше не будет продавать свою компьютерную технику обычным пользователям. Отныне этот производитель сосредоточится на корпоративном сегменте. Информацию о прекращении продаж ноутбуков Toshiba в Европейских странах  The Register подтвердили и представители компании.

Читать далее...

До конца февраля 2016 Sharp будет продана

Опубликовав свою квартальную отчетность, компания Sharp окончательно подтвердила и наличие серьезных финансовых проблем и подтвердила слухи о поиске покупателя на свой бизнес. Согласно опубликованным документам японская компания получила за последний квартал 2015 года вдвое больший убыток в сумме $209 миллионов (почти 25 миллиардов иен). Как известно активами Sharp интересуются две компании, их же соотечественники государственный инвестиционный фонд Innovation Network Corporation of Japan и крупнейший производитель электроники, тайваньская Hon Hai.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов