Персональная техника научит плохому

06 сентября 2007 18:23


Даже используя персональные технические устройства, такие как мобильный телефон, iPod или компьютер, человек по-прежнему находится в обществе и должен задумываться над своими действиями, когда они влияют еще на кого-то.

 

Исследование, проведенное специалистами центра Pew Research и The Associated Press, показало, что 81 % опрошенных испытывали раздражение, когда в общественном месте звучала мелодия зазвонившего телефона. Каждый десятый сам подвергся критике за использование в подобной ситуации мобильного устройства, четверть – чувствует необходимость ответить на звонок даже во время приема пищи и деловой встречи.

 

В 2006 году ABC News выяснили, что 3/4 респондентов во время совещания отвлекаются на пришедшие SMS- и электронные сообщения.

 

Другой опрос, в котором приняли участие 150 бизнесменов, показал, что 86 % из них проверяют и отвечают на e-mail на своих карманных компьютерах типа BlackBerry на деловых встречах, однако 31 % опрошенных сказали, что практически никогда это не заканчивалось хорошо.

 

Новые технологии делают наше поведение более грубым, ведь людям так легче. Однако никто не согласится, потратив деньги на билет в театр или кино, слушать разговор своего соседа по телефону.

 

«Грубость, которая появляется в наших манерах, является цепной реакцией, – считает Лью Фридленд, специалист по коммуникациям из Универститета Висконсин-Медисон. – Мы забываем о правилах поведения в общественных местах, однако вскоре такое безразличие к другим проявляется и в наших отношениях с близкими».

 

Мы часто видим, к примеру, как мать, качая ребенка в коляске, говорит по мобильному телефону, как дети, общаясь со родителями, набирают SMS-сообщение своим друзьям, и это становится нормой в нашем обществе.

 

Однако, если все действительно нормально, почему же возникают предложение вводить «зоны тишины» в поездах, где будет запрещено пользоваться телефоном, чтобы люди смогли отдохнуть от этого технологичного мира? Почему в конференц-залах появляются таблички: «Просьба не использовать свой мобильный телефон, пока вы имеете с нами дело»?





денис , москва 09 сентября 2007 10:15
Очень хорошо подмечено, мне нравятся девушки про наличие телефона у которых ты только догадываешся:-)
Надежда , Moscow 09 сентября 2007 08:24
Я честное слово не поняла о чём речь. О том что я нахожусь в Сибири и могу позвонить маме которая в Москве и убедиться что с ней всё в порядке. О чём Вы говорите???????? О том что мы пользуемся телефоном решая многие вопросы мгновенно......Попробуйте отменить данные средства связи и я посмотрела бы на Вас как Вы бы раздражались не в состоянии контролировать ситуацию или не найдя человека!!!!!!

Обсудить материал (5)


Предыдущая статья

10 тысяч японцев живут в Интернет-кафе
Следующая статья

Мобильные телефоны мешают работе сердца



Apple намерена увеличить персонал и сосредоточить усилия на искусственном интеллекте

Компания Apple намерена сосредоточить усилия на поиске специалистов в области машинного обучения и искусственного интеллекта, и сконцентрировать их в своем офисе в Сиэтле. В этом городе на самом северо-западе США находятся офисы и штаб-квартиры крупных технологических компаний (например, Amazon, Microsoft) и молодых стартапов. Кроме этого, тут же расположены институт ИИ им. Аллена и знаменитая кафедра информатики Вашингтонского университета. Теперь местному офису Apple будет назначена важная роль в гонке за совершенствование ИИ, в которую в прошлом году включилась Apple. 

 

Читать далее...

Новая утечка в АНБ, психически больной похитил 50 Тб

С США произошла новая кража данных, собранных и используемых спецслужбами. Агентство национальной безопасности обвинило внештатного сотрудника в краже 50 Тб секретной информации. Это похищение правительственных данных считается самым крупным в истории. Обвиняемый – Гарольд Мартин, работник агентства «Booz, Allen, Hamilton». Данная организация сотрудничает с АНБ и другими спецслужбами США, предоставляя им услуг на миллиарды долларов ежегодно. В этой же компании работал и Эдвард Сноуден, похитивший и опубликовавший огромное количество секретной информации АНБ. 

 

Читать далее...

Против Apple подали коллективный иск и требования прекратить продажи iPhone

Группа людей, среди которых есть пострадавших в различных происшествиях, подали иск в суд против Apple и требуют запретить продажи смартфонов компании на территории Калифорнии. Основная претензия к Apple — отсутствие ограничений коммуникационных возможностей iPhone. В результате водители, злоупотребляющие смартфоном за рулем, создают опасные ситуации на дороге и становятся виновниками ДТП. Этот коллективный иск подан в окружной суд Лос-Анжелеса юридической компанией MLG Automotive Law. 

 

Читать далее...

Foxconn намерена максимально избавиться от работников-людей

Крупнейший контрактный производитель Hon Hai Precision Industry, обеспечивающий выпуск разнообразных гаджетов на заказ для многих знаменитых брендов, намерен снизить зависимость от ручного труда живых работников. Известная своим сотрудничеством с Apple, компания Foxconn приняло решение заменить большую часть человеческого персонала на своих заводах роботами. Руководитель подразделения компании, занимающегося автоматизацией и робототехникой, описал три этапа внедрения роботов на производстве. 

 

Читать далее...

Evernote изменила правила, теперь личная информация пользователей доступна сотрудникам

Многие пользователи популярного сервиса заметок Evernote возмущены изменениями правил использования программы, а именно, новой политики конфиденциальности, которая позволяет сотрудникам компании читать заметки пользователей. На фоне нарастающего сражения между защитниками приватности и компаниями, которые хотят знать о своих клиентах все и даже больше, особенно странно выглядит подход Evernote к доступу к пользовательской информации, для хранения которой программа и была создана.

 

Читать далее...

Почти любой ПК с подключенными наушниками позволяет следить за пользователем

В широко распространенном аудио кодеке компании Realtek есть функция позволяющая превратить подключенные к компьютеру наушники в микрофон. Это стандартная функция мало известна, присутствует на большом количестве компьютеров и не может быть отключена. Данный факт выяснили и подтвердили ученые из лаборатории кибербезопасности университета Бен-Гуриона в Израиле. Они создали образец вредоносной программы, способной подключиться к наушникам и снимать через них звуки, а также сжимать аудиоинформацию и передавать на удаленный сервер. Подобный инструмент могли создать для своих целей хакеры. От такой прослушки не защищены даже те пользователи, которые заклеивают камеры или отключают микрофон.

 

Читать далее...

Вирусы-шифровальщики научились общаться через Telegram

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом представителе программ-шифровальщиков, отличие этого образца вредоносного ПО в том, что использует протоколы мессенджера Telegram для передачи информации на управляющий сервер и получения инструкций. Эта программа нацелена на пользователей из РФ, после шифрования изображений и текстовых файлов требуется выкуп в размере 5000 рублей. Таким образом, это первый вирус, шифрующий файлы и, одновременно, являющийся ботом telegram.

 

Читать далее...

DDoS-атака на DNS-сервера компании Dyn

Жители почти трети территории США (а по населению это половина) оказались лишены возможностью пользоваться многими популярными сайтами из-за мощнейшей DDoS-атаке, обрушившейся на регистратора доменов и провайдера услуг DNS, компанию Dyn. 21 сентября группа хакеров начала сетевую атаку на DNS-сервера Dyn. В итоге пользователи интернета в восточной части США не смогли открывать в браузерах такие сайты, как Twitter, SaneBox, Github, Spotify, Reddit, PlayStation Store, Airbnb, Weebly, Zoho, Wix, Squarespace, CPAN, Twilio, NPM, Basecamp, The Verge.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов