Рынок

На рынок выйдет бюджетная альтернатива мощным планшетам Windows 10

Компания Eve Tech из Финляндии успешно собрала необходимые средства для выпуска высокопроизводительного планшета. Особенностью этого гаджета является то, что его проект создавался на основании советов и пожеланий большого сообщества, заинтересованного в более дешевой альтернативе Surface Pro 4 или Dell XPS 13. Площадкой для краудфандингового проекта стала платформа Indiegogo. Всего 4 минуты потребовалось для привлечения минимально необходимой суммы 75000 долларов для начала производства планшета, первая партия из пятисот планшетов была продана немногим более чем за два часа, а за сутки Eve Tech собрала $600 000. 

 

Читать далее...

Edge и IE теряют позиции на рынке: минус 40 000 000 пользователей

После того, как в Microsoft сделали ставку на свой новый браузер Edge, и прекратили развитие Internet Explorer, доля последнего на рынке стала постоянно уменьшаться. При том, пользователи старого браузера отнюдь не перешли на новый продукт Microsoft а пополнили аудиторию Firefox и Chrome. Компания NetMarketShare опубликовала новые статистические данные, которые показали что за несколько последних месяцев (сентябрь-октябрь) Edge и Internet Explorer покинули сорок миллионов — теперь два браузера Microsoft используют 446 000 000 пользователей. IE теперь занимает второе место в списке распространённых браузеров c долей чуть более 23%.

Читать далее...

Проблемы Galaxy Note 7 повлияют на рыночную долю Samsung

Серия пожаров и взрывов новейших смартфонов южнокорейского производителя, в итоге подорвала и репутацию компании на рынке мобильных гаджетов. По мнению экспертов проблемы с Galaxy Note 7 неотвратимо повлияют на репутацию компании в целом и на отношение потребителей к другим продуктам Samsung. В настоящее время компания уже прошла через неудачную кампанию по замене устройств и полностью остановила производства седьмой модели своего флагмана. По прогнозам самой Samsung убытки из-за проблем с качеством и безопасностью ее смартфонов принесет более пяти миллиардов долларов убытков. Эта цифра состоит из уже потерянных $2300 000 и ожидаемых убытков в размере трех миллиардов в конце этого и в начале следующего года.

Читать далее...

Глобальный рынок компьютеров: все хуже и хуже

Согласно информации от аналитиков агентства Gartner, мировой рынок ПК достиг очередного дна в процессе продолжающегося спада и продемонстрировал самые худшие цифры продаж за последние девять лет. Мировая компьютерная отрасль продолжает стагнацию, и даже выход прошлым летом новой операционной системы Windows 10 не оправдал возлагавшиеся на нее надежды, как на «спасителя» компьютерного рынка.

Читать далее...

Отечественный ИТ рынок: концентрация на выживании

Предварительные оценки, сделанные специалистами IDC показали, что спад на российском ИТ рынке продолжается. Пока что оценки падения звуча так: 18 процентов в валюте или один процент в рублевом исчислении. Как правило, вся картина в информационно-компьютерной отрасли довольно однородна, пересмотр бюджетов в сторону уменьшения, закрытие инвестиционных проектов и увеличения агрессивности заказчиков, стремящихся получить максимум от каждого потраченного рубля.

Читать далее...

Foxconn решила подождать с покупкой Sharp

Появились новые подробности о тех финансовых обстоятельствах, раскрытие которых фактически сорвало сделку по покупке известной японской компании тайваньским OEM производителем. Причем, обстоятельства изменились буквально в течение нескольких часов, сначала Sharp объявила о том, что согласна продать две трети своего бизнеса Foxconn, как последняя, буквально через два часа уже сообщает о необходимости изучить новую информацию, полученную от Sharp днем ранее, а контракт пока подписывать не будет.

Читать далее...

Китайские инвесторы приобретают Opera Software

Разработчик браузера Opera, компания Opera Software будет продана китайскому консорциуму из четырех компаний, двух инвестиционных фондов Yonglian Investment и Golden Brick Capital Management, софтверной компании Qihoo 360 Technology, разрабатывающей антивирусное ПО и Beijing Kunlun Tech, занимающейся разработкой онлайн-игр.

Читать далее...

Компания AMD опубликовала результаты продаж своих гибридных процессоров

Производитель микросхем Advanced Micro Devices является поставщиком гибридных процессоров, используемых в новейших игровых консолях Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One. AMD объявила что поставила уже более 50 миллионов своих чипов для игровых консолей. Как сообщила во время телеконференции с аналитиками и инвесторами исполнительный директор и президент AMD Лиза Су, в 2015 году компания отгрузила рекордное количество изготовленных на заказ чипов, объем поставок APU для Microsoft и Sony превысил 50 000 000 штук. 

Читать далее...

Рынок компьютеров продолжает падение

Не смотря на давно ожидаемые события вроде выхода новых процессоров Intel и появления распиаренной Windows 10, ситуация в продажах настольных компьютеров и ноутбуков остается плачевной. Крупнейшие аналитические агентства Gartner и IDC  представили новые данные, которые подтверждают упадок компьютерной отрасли и рекордное снижение поставок. По информации  Gartner в последнем квартале 2015 года мировой рынок компьютеров, в сравнении с таким же периодом прошлого года,  сократился на семь процентов

Читать далее...

Nokia завершила процесс продажи Here

В процессе подготовки слияния с Alcatel-Lucent компания Nokia полностью продала свой бизнес Here по предоставлению навигационных и картографических услуг. Покупателем выступил консорциум, состоящий из крупнейших автопроизводителей BMW Group, Audi и Daimler. Первый раз об этой сделке стало известно в августе этого года. Первоначальная стоимость продажи Here была объявлена в размере 2.5 миллиарда евро, но из-за изменения стоимости картографического бизнеса за эти четыре месяца, финская компания заработала на продаже на 50 000 000 евро больше.

Читать далее...

Taiwan Semiconductor Manufacturing намерены расширяться, но покупать некого

Компания TSMC является самым крупным в мире производителем микросхем, рассчитывает на расширение собственного производства и рост за счет внутренних резервов. Хотя руководство не против идеи расширить бизнес приобретением компании, работающей в этой же сфере, но в данный момент не видит таких конкурентов, поглощение которых представляло бы интерес для TSMC. Возросшая в последнее время конкуренция между производителями полупроводников спровоцировала укрупнение компаний, как единственный способ выстоять и остаться на высоко конкурентном рынке микросхем.

Читать далее...

Чтобы купить EMC, компания Dell продаст другие свои подразделения

В начале октября 2015 года Dell и EMC объявили об объединении в одну мощную структуру. В результате сделки на $67 млрд на рынке корпоративного ИТ должен появиться новый мощный игрок. Но кроме расходов на покупку EMC, после слияния у Dell сформируется долговая нагрузка размером в огромные $49,5 миллиардов. Чтобы снизить это бремя, в Dell решили продать часть своих активов, которые являются непрофильными.

Читать далее...

Apple создала проблемы для перспективного старапа, переманивая его сотрудников

Сосредоточившись на создании собственного электромобиля, компания Apple своим неуемным аппетитом к чужим сотрудникам стала причиной проблем небольшой фирмы, которая считалась многообещающим, перспективным стартапом в сфере электромотоциклов. Компания Mission Motors разрабатывала электрические мотоциклы элегантного дизайна и конструкции, которые вполне могли повторить автомобильный успех Tesla.

Читать далее...

Micron Technology укрепляет свои позиции на рынке, купив производителя контроллеров

Известный производитель чипов памяти и другой полупроводниковой продукции Micron Technology сообщил о покупке предприятия Tidal Systems. Данный стартап разрабатывает контроллеры для SSD накопителей и его наработки помогут Micron укрепить свои позиции как поставщика твердотельных накопителей, а также снизить зависимость от других поставщиков комплектующих.

Читать далее...

Foxconn возьмет деньги у Apple чтобы выкупить подразделение Sharp

Японская пресса, в частности еженедельное издание Nikkei полнится слухами о намерении Foxconn приобрести отделение компании Sharp, выпускающее LCD-матрицы для мониторов и экранов мобильных устройств. Компания Foxcon (официальное название Hon Hai Precision Industry) является крупнейшим ОЕМ- поставщиком для самых известных брендов (Apple, Sony, Motorolla, Xiaomi, Nokia и других известных производителей электроники). Пикантность данной новости придает тот факт, данное подразделение является поставщиком Apple.

Читать далее...

По мнению Intel, будущее компьютеров в маленьком форм-факторе

Бурное развитие информационных технологий и новые достижения микроэлектроники и даже рост аудиторий пользователей не смогли остановить замедление и спад спроса на рынке классических персоналок. Данный кризис с настольными компьютерами уже стал считаться в годах, а возрождения спроса все нет. Между тем, настольные компьютеры также миниатюризируются, становятся более мощными и компактными. Аналитики, изучающие данную отрасль, пришли к выводу, рост ПК можно ожидать в сегменте малогабаритных и высокоинтегрированных компьютеров. По крайней мере, компания Intel очень надеется именно на персональные компьютеры малогабаритного форм-фактора.

Читать далее...

«Яндекс» купил долю в проекте «Едадил»

По информации, опубликованной порталом CNews, представители Яндекс подтвердили инвестирование средств в обмен на долю в проекте «Едадил», который заключается в продвижении мобильного приложения предоставляющего пользователям информацию о скидках в предприятиях традиционной «оффлайн» торговли. Данный случай выделяется из привычной стратегии российского поисковика по поглощению интересующих его проектов. Сумма сделки не разглашается, а итогом станет переход в собственность Яндекса 10-процентной доли «Едадил». Полученные средства планируется использовать для расширения географии действия и аудитории приложения.

Читать далее...

На рынке высоких технологий появится новая компания из структуры Alphabet

Часть лаборатории X, занимающейся перспективными исследованиями, подразделение Life Sciences, выйдет из состава Google и станет независимым предприятием в рамках холдинга Alphabet. Информацию об этом в своем аккаунте Goolgle+ сообщил Сергей Брин, сооснователь Google и президент недавно созданной Alphabet. Руководить новой компанией будет исполнительный директор Энди Конрад, являющийся главой этого подразделения сейчас. В прошлом он руководил научной работой в компании LabCorp, специализирующейся на молекулярной диагностике, кроме этого, Конрад один из основателей входящего в эту же компанию национального института генетики.

Читать далее...

На рынке планшетов начался спад

Как показала статистика продаж планшетов, в этом году со сбытом этих устройств наметились серьезные проблемы. И это спустя всего пять лет, после появления iPad, в принципе изменившего наше представление о планшетах и заставившего забыть про громоздкие раскладушки-предшественники. Согласно данным IDC (аналитическое агентство International Data Corporation), во втором квартале текущего года планшетов было продано 44 700 тысяч устройств, что на 7 процентов меньше, чем за этот же период в 2014 году. То есть, уже сейчас, рынок планшетов, которому пророчили светлое будущее, начал сжиматься.

Читать далее...

Конкуренция вынуждает компанию Qualcomm проводить сокращения

Американский производитель чипом для мобильных устройств Qualcomm продолжает испытывать проблемы из-за острой конкуренции с китайскими производителями. В прошлом году компания с коллективом в 31 000 сотрудников была вынуждена сократить 600 человек. Теперь персонал Qualcomm снова ждут увольнения. По информации, попавшей в распоряжение источников издания Information, производитель SoC и модулей беспроводной связи планирует сократить свой штат примерно на десять процентов. Таким образом, Qualcomm надеется улучшить финансовые показатели в текущем финансовом году, заканчивающемся в сентябре.

Читать далее...

Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов