Яндекс.Метрика

iPhone спас мужчину на Гаити

27 января 2010

программы, жизнь


Оказывается, Apple iPhone не только модная безделушка, но и вещь, которая может спасти человеку жизнь во время страшного землетрясения на Гаити. Американский кинорежиссёр Дэн Вулли провёл 65 часов под завалами отеля и чудом спасся благодаря приложениям, установленным в его «яблочном» смартфоне.

 

Следуя инструкциям недавно установленных в телефон программ по оказанию первой помощи, мужчина сумел собственными силами остановить кровь, сочащуюся из раны на голове, а также смастерить из подручных материалов шину для фиксирования сломанной ноги. Американец вовремя вспомнил, что главное при серьёзных травмах черепа - оставаться в сознании. Жертва стихии, загнанная в ловушку из кирпича и бетона, поставила на сотовом от Apple будильник, который заставлял просыпаться каждые 20 минут.

 

Позже, почти отчаявшись, он начал строчить предсмертные записки жен и детям на ноутбуке любимой фирмы, который тоже оказался под рукой. Однако свершилось чудо: почти через трое суток спасатели вывалили несчастного из плена. Удивительно, как коммуникатор смог бесперебойно работать все эти дни. Поражает и то, что хозяин предустановил именно эти приложения накануне катастрофы. Как известно, телефонная связь и Интернет в пострадавших от подземных толчков районах страны почти не работает.      


5.0

рейтинг

Оценить

Комментарии

Комментариев нет


Rambler's Top100     Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

велосипеды