Яндекс.Метрика

10 лучших приложений с технологией дополненной реальности

27 февраля 2010

Дополненная реальность - один из трендов 2010 года. В моду постепенно входят обложки «с секретами», а все ближайшие праздники техно-гики наверняка будут обмениваться открытками, из которых под надзором WEB-камеры «выползает» трёхмерная модель Чужого в именинном колпаке. Идею не могли не подхватить разработчики приложений для iPhone. Перевернуть мир с помощью камеры «яблочного» телефона? Проще простого!

 

Наша десятка сумасшедших приложений для iPhone с использованием новой технологии, пририсовывающей к скучной обыденности усы жирным чёрным маркером, выглядит так:

 

1.       Le Bar Guide: алкоголик со стажем


Ваш iPhone, оказывается, товарищ прожженный: он знает все бары в округе. Не верите? Просто сохраните в памяти смартфона этот софт, и он подскажет вам, где напиться этой ночью в пошаговой доступности от места вашей дислокации. Наведите камеру на ближайшие здания, и она просканирует местность на наличие питейных заведений и даже вынесет им свои оценки. Кстати, приложение «спонсирует» французская марка пива Stella Artois, поэтому предпочтение отдаётся тем забегаловкам, где подают именно такой пенный напиток.

 

2.       WorkSnug: Wi-Fi на каждом шагу


Если во время длительной прогулки по городу приступ Интернет-ломки застал вас вдали от дома, «откачает» вас это приложение. Окинув улицу взглядом сквозь объектив iPhone, можно без труда выбрать уютное кафе с горячим кофе и Wi-Fi доступом или даже арендовать на короткое время рабочий стол в свободном офисном пространстве. На экран выводятся не только адреса Wi-Fi оснащённых помещений, но и их независимый рейтинг: по уровню шума, атмосфере и качеству приёма сигнала.

 

3.       Pocket Universe: Virtual Sky Astronomy,высокотехнологичным романтикам


Опять тащишь девушку этой звёздной ночью смотреть на звёздное небо в какой-нибудь окрестный парк? Малыш, на дворе 21 век! Просто наведи на это самое небо свой iPhone, и быстрее, чем ты успеешь сказать «телескоп Хаббл», на экране появится изображение Сатурна куда чётче чем та жалкая жёлтая точка на чёрном фоне. Программа расскажет тебе названия созвездий и звёзд: в памяти их 88 и 10000 соответственно. И если какая-то из сияющих жемчужин вдруг останется неназванной, можно смело звонить в академию наук и претендовать на совершённое открытие. Куда веселее, чем просто смотреть в небеса, м?

 

4.       DishPointer: шпионь за Google


Эра спутниковых навигационных карт началась с Google Maps. Сейчас такие приложения есть и для нашего обожаемого iPhone, и для мобильных на базе Android. Однако увидеть эти самые спутники невооружённым глазом - затея довольно сложная, разумеется, без этого приложения. Хотите усилить свою паранойю и манию преследования? Наведите камеру iPhone на ясное небо, и приложение раскроет вам точные координаты пролетающих над вашей головой спутников.

 

5.       AugMeasure: новая жизнь обычной линейки


Абсолютно точно известно и практически научно доказано: линейка - одна из тех вещей, которые имеют свойство внезапно пропадать, когда они так нужны, и находиться, когда в них нет никакой пользы. Но теперь если линейка и потеряется, то только вместе с вашим телефоном. Ещё одно приложение дополненной реальности позволяет довольно точно измерить предметы длиной от 1 до 30 сантиметров даже на расстоянии. Софт способен определить размер, например, вазы на дальнем подоконнике с учётом перспективы.

 

6.       Virtual Graffiti: граффити без следов


Заниматься вандализмом и порчей казённого имущества теперь вдвойне приятней: можно делать это не оставляя никаких следов. Написать «здесь был Вася» поверх Кремлёвской стены? Без проблем. Дополнить памятник Пушкина пышными усами? Ничего сложного. А главное, все хулиганства останутся в лишь в памяти вашего iPhone. Такая уж она, эта ваша личная дополненная реальность. Но если вам этого не достаточно, просто выкиньте художества в Сеть, и все пользователи данного приложения смогут оценить ваши метки при помощи Google Maps.

 

7.       Theodolite: экстремальный расчёт


Если вы один из хвастливых любителей экстремального спорта, возьмите в свой следующий потрясающий рейд на сноуборде iPhone. Камера дополнит ваши полёты и прыжки точными сведениями о том, под каким углом, на какой скорости и высоте был проделан тот или иной финт. И не забудьте сделать парочку скриншотов: будет, что показать внукам.

 

8.       Car Finder: на парковке не заблудишься


Иногда на то, чтобы найти свою машину в лабиринтах подземной парковки крупного торгового центра, может уйти ни целый час. Умное приложение для iPhone пометит авто специальным маркером, а потом без труда определит его местонахождение и подскажет хозяину, как пройти до железного друга среди всех этих катакомб. Если машина - частый гость на штрафстоянках, то софт становится и вовсе незаменим.

 

9.       Firefighter 360: герой с огнетушителем


Кто не мечтал в детстве стать пожарником? Теперь вам представится такая возможность! Вооружитесь вашим iPhone и тушите возникающие то тут то там мультяшные пожары. Если прохожие не примут вас за сумасшедшего, считайте, вам повезло.

 

10.       iPew: виртуальное убийство


Расстрелять друзей из лазера, поджечь, испепелить ракетами или сбросить на них бомбу? Определиться с выбором непросто. Как бы то ни было, игра на основе дополненной реальности - не только отличная профилактика для пациентов с садистскими наклонностями, но и чудесный способ снять стресс.

2.4

рейтинг

Оценить

Комментарии

Комментариев нет

Rambler's Top100     Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

велосипеды