Яндекс.Метрика

3GS против 3G: явные отличия братьев iPhone

02 февраля 2010

Хотя iPhone 3GS радует заокеанских фанатов уже без малого полгода, официальных поставок на российский рынок законопослушным гражданам придётся ожидать как минимум до марта. Однако это не мешает нам присматриваться к симпатичному высокоскоростному «яблочку». Заманчивая буква S (англ. speed) в названии обещает нам не только быструю реакцию, но и другие сюрпризы от Джобса и компании. Стоит ли прямо сейчас продавать ваш «старенький» 3G и молиться на новый iPhone или можно пока не спешить? В этом мы попробуем сегодня разобраться.


Найди 10 отличий

Последняя модель Apple iPhone 3GS готовит нам много хороших новостей: гаджет подойдёт и для блондинок, сидящих в социальных сетях, и для серьёзных техно-гиков.

Камера «яблофона» третьего поколения «подросла» до 3 мегапикселей. Появился режим макросъемки и ночной режим для «бесшумной» съёмки в тёмное время суток. Плюс автофокус, реагирующий на прикосновения, и возможность записи видео. Отснятые ролики теперь можно редактировать и подрезать прямо в телефоне.  
Производительность гаджета, по заявлению создателей, увеличилась аж на 46 процентов благодаря новому 600-мегагерцевому чипу ARM. Скорость 7,2 Mbps HSDPA - это вам не шутка. По подсчетам энтузиастов, запуск приложений происходит в 2,1 раза быстрее, а Интернет-страницы открываются почти в 3 раза оперативнее, чем у предыдущей модели. Графика тоже сделала шаг вперёд по сравнению с iPhone 3G. Откровенно говоря, это совершенно другой подход к графике - видно невооружённым глазом. Правда, разрешение экрана с места не двинулось: всё те же привычные 320x480 точек.

Из приятных неожиданностей - оглушительное время работы без подзарядки. В режиме разговора гаджет обещает выдержать до 12 часов, 9 часов в сетях Wi-Fi. Одного заряда аккумулятора хватит аж на 30 часов (против 20) прослушивания музыки или на просмотр 5-6 фильмов (против 4).

Габариты и дизайн смартфона остались прежними - 115x62x12 миллиметров. «Классика» не стареет, понимаете ли. Разве что, наш новенький iPhone 3GS скинул два грамма и теперь весит 133. Однако выглядит новинка куда более аккуратнее предшественницы: от масляных отпечатков пальцев глянцевый корпус теперь защищает олеофобное покрытие.  А вот объём встроенной флэш-памяти не может не радовать: теперь в самой «вкусной» комплектации он составляет 64 гигабайта против 32.     

Для любителей техно-лакомств Apple подготовили ещё несколько аппетитный «гостинцев»:

-  голосовое управление;

-  поддержка передачи данных HSDPA 7.2;

-  поддержка Open GL ES 2.0;

-  аппаратное шифрование информации в телефоне.

Почти одновременно с iPhone 3GS была представлена и  новая прошивка 3.0 (немного позже, в декабре, 3.1.2). Это добавило новой модели свежих возможностей. Во-первых, отметим, что благодаря «магическим» усилиям разработчиков ПО встроенная камера начала делать куда более качественные снимки. Появилась долгожданная поддержка MMS, а также привычная для WinMo-юзеров опция «копировать/вставить» плюс Spotlight поиск по системе, по почтовым сообщениям.

Теперь перейдём непосредственно к ключевому «гамлетовскому» вопросу: быть или не быть? Всё-таки сейчас цены на официальные (да и «серые») iPhone так и норовят отхватить приличный кусок вашего семейного бюджета. Так что, возможно, стоит остепениться и остановится на версии  iPhone 3G, если таковая у вас уже имеется. Для тех, кому совсем «уж замуж невтерпёж» ещё один совет: возможно, чтобы дать новую жизнь своему поднадоевшему аппарату, достаточно будет его «перешить» до 3.0 или 3.1.2. In soft we trust. Ну а если вы новичок в мире Apple, которому необходим высокопроизводительный смартфон с обширными мультимедийными возможностями, ничего лучше iPhone 3GS вам, конечно, не найти.

 

3.0

рейтинг

Оценить

Комментарии

Комментариев нет

Rambler's Top100     Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

велосипеды